ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間のハネムーン<br /><br />インスブルックから、ザルツブルクへ電車で移動。<br /><br />インスブルック中央駅からホテルチェックイン後、<br />新市街、旧市街を歩く。

ドイツ~オーストリア周遊~クロアチア周遊~トルコ (3)ザルツブルク

2015/07/25 - 2015/07/26

Oto

Otoさん

2週間のハネムーン

インスブルックから、ザルツブルクへ電車で移動。

インスブルック中央駅からホテルチェックイン後、
新市街、旧市街を歩く。

サウンドオブミュージックが大好きな私。

絶対これをやりたかった

マリアのまねっこ。

in ミラベル庭園

こんなテンションなのは私くらいで
    誰も、サウンドオブミュージックを意識してる人はいなかった。。。。笑

ミラベル庭園 広場・公園

もちろん、歩くよね

お花がとてもきれいだった。

ここも、ロケ地!

フェルゼンライトシューレ

サウンドオブミュージックで
    トラップファミリーが出演する音楽祭の会場があるところ

どうしてもそのステージがみたかったので

ここの劇場見学ツアーに参加。

英語とドイツ語の案内があるが
    ものすごく流暢な英語で
    ほとんど聞き取れず。

ザルツブルク音楽祭の会場なので
    リハーサルもしていた。

ザルツブルク音楽祭で使うであろう、衣装。

こんな裏側が見れたのは
    見学ツアーに行ったからなので
    ラッキーだった。

なかなかグロいが
    これは、音楽祭で使う、被り物?

フェルゼンライトシューレの前の道は
    馬車が優雅に通っていく。

音楽祭に来たであろう、
    セレブそうな装いの紳士やマダムも
    続々と来ていて、
    ウエルカムパーティーもしていた。

レジデンツ広場

レジデンツ広場 広場・公園

モーツアルト像

クリスマス・イン・ザルツブルクというお店

オーナメントが沢山あって
    買って帰りたかったけど
    長旅の初っ端で
    壊れややすいものを買うことはできず断念。

カフェで休憩。
    このホイップは、甘くない。

そして、グラスだけど、
    あったかい(というより、ぬるい)

モーツアルトの生家。

入ってないけど。

看板がたくさん並んでて、どれも可愛い。

ビアホールまで、歩く途中、
    たくさんの警察がいて

デモをする人たちがいた。

何のデモかは、ドイツ語でわからなかった。

モーツアルトの生家辺りから、歩いて20〜30分

オーストリア最大規模のビアホール、
    アウグスティーナー・ブロイに到着。

すごく分かりづらいし
    迷い込んだかと思うような場所にある。

中には長い階段が。
    わくわく。

食べ物は、お店がいくつか並んでいて、
    好きなものを頼む、フードコートのようなかんじ。

食べ物を見て選べるので、安心できた。

お目当てのビールは、
    ジョッキがたくさん置いてあり、
    買う分のジョッキを持って、レジへいく。
    レジでお金を払ってから、
    この樽からビールを注いでもらう、システム。

このビール、優しい甘さがあり

日本のビールがそこまで得意でない私も
    おいしいと思える、飲みやすいビールだった。

とてつもなく広い店内で
    みんながワイワイと飲んでいる

アジア系の観光客は
    ほぼいない。

相席した、フランス人の2家族集団と仲良くなり
    楽しい時間になった。

帰り道、
    よく見るとなんともシュールな
    張り紙がされている。。。

ヨーロッパの昼は長いので
    8時でも、まだこの明るさ。

モーツアルト小橋を歩く。

ホテルまでの道で
    かわいい車もみつけた。

この日のホテルは
    あまり深く調べずに選んでしまったので

エアコンがない最上階(3階)で暑く、
    扇風機で、ベッドの下のホコリが出てきたり
    立地も不便だったが

まぁ値段のこと思うと仕方がないのかな

宿探しは、早めに!これ大事ね。

ただ、このホテルのフロントのお姉さんは
    本当に色々と愛想よく説明してくれて
    その点、いいところだと思う。

ダス イェダーマン ブティックホテル ホテル