チロル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間のハネムーン<br /><br />インスブルック~ゼーフェルト(チロル)編

ドイツ~オーストリア周遊~クロアチア周遊~トルコ (2)インスブルック~ゼーフェルト編

2015/07/24 - 2015/07/25

Oto

Otoさん

2週間のハネムーン

インスブルック~ゼーフェルト(チロル)編

カップル・夫婦(シニア)

天気がよかったので、念願のチロルでのトレッキングへ。
    インスブルックから電車で30分程の、ゼーフェルトへ。
    ゼーフェルトの駅から、ロスヒュッテバーン谷駅まで歩く。

小さなホテルが、自然に溶け込み
    とてもきれいな街並み。

ロスヒュッテバーン谷駅に到着。
    ここから、ケーブルカーに乗り、
    ロスヒュッテ(1760m)まで一気に上がる。

この写真はケーブルカーから撮った景色。
    どんどん景色が変わって、楽しい。

ロスヒュッテから、ゼーフェルダーヨッホバーンというゴンドラに乗り継ぐ。
    さらに標高が上がる。

遠くの山も本当にかっこいい。

ゼーフェルダーヨッホ 山・渓谷

2220mのゼーフェルダーシュピッツェまで、ハイキング。

稜線程度で、子どもも沢山歩いていた。

地球の歩き方には1時間と書かれていたが
    景色を見ながらでも、そこまでかからなかった。

高山植物も沢山あって
    とてもきれい。

ここで、
    インスブルックで買っておいたパンを食べる。

ロスヒュッテにレストランがあるが、
    やはり山頂で食べるほうが楽しい。

しかし、カラスのようなこの鳥が
    しつこく狙ってくるのでご注意を。。。

ランチを終え、
    ここからはヘルメレコプフ(2224m)、レイザースピッツェ(2373m)まで歩く。

ここから一気に景色がかわってくる。

遠くから見ると、登山道がとても狭く見えて、
    滑落しそうだと感じたが、
    実際近づくと、
    しっかり幅がある道が続き、
    歩きやすかった。

ここから、さらに険しくなる。
    ゴツゴツとした岩の道を行く。

落石に備え
    前の人と十分距離をとる。

こんな景色。

高所恐怖症の人は
    少し怖いかも。

レイザースピッツェ山頂!

山頂はあまり広くない。

景色は、最高だった。

遥か遠くの山までよく見える。

少し景色を楽しんだ後、
    Nordlinger Hutteへ寄り道。

ここでご飯が食べれるようだった。
    泊まることもできる。
    こんなところで見る夜空は
    想像しただけで感動するなー

ちなみにここまでの道は
    糞だらけでとてもくさかった・・・

こいつらの、、、、か?

その後、再びロープ―ウェイとゴンドラを乗り継ぎ、下山。

カードキーを返却すると2ユーロ戻ってくるらしいが
    そんなこと知らずに、持って帰ってしまった。

チケット売り場のおばちゃんは
    そんなこと教えてくれなかったので
    ご注意を!!!

ゼーフェルトの駅までの道には
    ラベンダーやいろんな花が咲いていて
    とても癒された。

山とは反対側に伸びる、
    バーンホーフ通りを散策。

カジノもあるらしい。

水が流れていて
    押せば回る不思議な石があった。

スキー競技で使われたものだろうか?

お土産屋さんや
    スーパー、ブティックが並んでいる。

1階オープンテラスでは
    昼間から皆飲んでいて

ゆっくり、時間の流れる街。

インスブルックより、私たち夫婦は気に入ってしまい
    夕飯の時間までここで時間をつぶそうか。。。と悩んだ程、
    小さくて、かわいい町だった。

ホテルも本当にかわいい。

花をベランダに飾ることで
    蚊が入ってこないそうだ。

だから網戸がない。

ハイレベルな演奏も聴けた。

名残惜しいがインスブルックへ戻った。

旧市街では、この日はこれまたとても上手なオーケストラが生演奏していた。

無料ライブでここまでのものが聴けるとは

さすが、オーストリア。

旧市街にあった
    フローズンヨーグルトのお店。

トッピングは、自分で選べる。

かなりおいしかった。

二軒あったし
    流行っているのかな。

ホテル近くの凱旋門

この日は沢山歩いたので
    すぐに、ぐっすり眠ることができた。