田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何年かぶりに国見温泉に行ってみたい、ついでに秋田駒にも登ろうか。<br />っていう話になって、行ってみました、秋田駒ヶ岳。

国見温泉~秋田駒ヶ岳(途中敗退)~国見温泉

2015/08/14 - 2015/08/15

ハイランドトラベラー

ハイランドトラベラーさん

っていう話になって、行ってみました、秋田駒ヶ岳。

国見温泉には、二軒の宿があります。
    前回は、石塚旅館に泊まりました。
    今回は、もう一つの、森山荘です。

夕食。
    ほとんど、というか肉無しで、ベジタリアン度、高すぎ。
    実は、きりたんぽ鍋に比内鶏が入ってる。
    でも、山菜が美味しかったです。

それと、岩魚の塩焼きも、あとから出てきます。

翌日、目が覚めると、土砂降り。
    登山はあきらめ、「山は逃げないから」とかなんとか言って、二度寝。
    9時近くなって、晴れ間が。。。
    急いで身支度をととのえ、10時出発です。
    時間大丈夫かな?

アザミ。

山ガール?

トリカブト。

コマクサ。

ガスってきたけど、とりあえず進みます。

こんな感じの木道が長く続きます。

結構大きめなクマの糞を発見。
    「もう帰ろう」と言い出す人がいるので、下山になりました。

ここの木道は長い。

下山中。
    雲が降りてきた。

降りてきました。

下山後、森山荘で入浴。

秋田名物?なのかな?
    秋田あたりでよく見るよね。
    といっても、そんな来るわけじゃないけど、
    来るたびにみて、見るたびに買っちゃう。
    「ババヘラアイス」

サービス良すぎ&美味しい&おすすめ。

田沢湖に行ってみた。
    泳いでる人、多数。
    といいつつも、圧倒的に人は少ない。
    ここは、北欧の保養地かと、見紛うばかり。
    かなりいい感じ。

ハイランドトラベラーさんの関連旅行記

ハイランドトラベラーさんの旅行記一覧