2015/08/24 - 2015/08/28
katsuさん
- katsuさんTOP
久々のプーケット。昨年、修行で収得したJALダイヤモンド会員の恩恵を受けつつ飲んだくれます。南国ビーチやプールで飲むくつろぎビールは最高の癒しとなりました。
まずは伊丹空港。
昨年収得したダイヤモンド会員を翳してレッドカーペットのファーストクラスカウンターでチェクインです。
今回のプーケットは運賃が変わらない為あえて羽田空港経由です。
もちろんその目的はファーストクラスラウンジでビジネスラウンジにはない高級なお酒と特別な料理を心置きなく堪能するためです。
予約したチケットは当然エコノミーですが、いきなり羽田バンコク間がビジネスクラスにインボラで変更があり大感激です。
おそるべしダイヤモンド会員、出来すぎです。 -
まずは伊丹のサクララウンジでビールを1杯。
タイミングよくチーズの提供があり頂きます。 -
羽田まではクラスJ。
座席は無制限に足が伸ばせて、
到着後ストレスなく最初に降りれる扉前の10A。
上級ステイタス会員のおかげで非常口前も予約可能です。 -
そして、今年4回目のファーストクラスラウンジ。
いつ来ても最高です。 -
大好きなお酒を飲みながら
サラダから始まり和食、中華など種類が多いので少しづつ頂きます。
特にオーダーして焼いてもらう和牛ハンバーグはとても美味しいかったです。
海老とホウレン草のクリームパスタ。ビールによく合います。
もちろん定番のJALカレー。ハンバーグをお代わりしてハンバーグカレーとして贅沢に頂きます。
食事で体の形が変わってきたのでシャワーでリフレッシュです。
シャワールームもとても快適です。 -
シャワーの後は日本酒とワインとシャンパンでいい感じです。
ラウンジの奥にはいろんなコレクションが展示されています。
おしゃれなゲームも置いてあります。
他にも無料で靴磨きやマッサージのサービスもあります。
マッサージは初めて来た時に利用しましたが、かなり軽めの内容でした。 -
最後はウイスキーの響とブランデーのレミーマルタンXOそして山崎をロックで飲んだら任務完了です。
とてもいい気持ちで出発の準備完了です。ファーストクラスラウンジ最高でした。
せっかくビジネスクラスにアップグレードして頂いたのに離陸とともに爆睡です。
しかし朝の目覚めで出てきたのは北欧人気NO1スムージーのフルーシュ。
自分では絶対買わないセレブの飲み物。
エコノミーとの格差を垣間見ながら美味しく頂きました。 -
しかしその後の朝食は圧巻でした。
以前、マイルを使って乗った深夜便ビジネスクラスの時はただのお粥朝食だったので期待してなかったのですが、完璧です。
前日、体重が2倍になるくらい食べていたので着くまで寝ることも考えていたのですが考え直して大正解。
美味しく頂き体重3倍増です。 -
バンコク到着後国内線に入るところで入国審査です。
バンコクからプーケットはバンコクエアウェズです。
エコノミーでも入れるラウンジで爆睡です。 -
プーケットまでの飛行機は気持ち小さめでした。
プーケット空港到着後、出口でミニバスを申し込んだら運良く待たずに出発です。料金は180バーツ。
そしてやっとビーチでの寛ぎタイムが始まります。
今回はお気に入りのビーチベッドがない為、ビーチ沿いのホテル
「バトン ベイガーデン リゾート」に宿泊です。 -
部屋は雨期のため最低価格の約3,500円。
ビーチ沿いのバーとプールが使用でき、朝食付きで大満足。
部屋は窓側に通路があるのでカーテンが開けれないタイプでしたがその値段なら文句無しです。 -
のんびり過ごす為に読みたい本を3冊持って行ったのですが、
最近老眼が進んでとても疲れます。
プールサイドでうたた寝しながらのんびりと過ごします。 -
ビーチを見ながらプールで寛いだ後は、ハッピーアワーのお気に入りバーで飲み直しです。
2杯飲んだら1杯無料です。
しかもwifiが使えます。 -
夕食は軽くフードコートで45バーツ。
安くて美味しく大満足。
でも前回お気に入りのフードコートは閉店してました。残念。 -
夜になると更に賑やかになってきます。
ハッピーアワーは遅い時間まで設定されているところが多く比較的安く飲むことができます。 -
新しいディスコがタイガーの横にできていました。
クラブやディスコが盛り上がるのはバーが閉まる2時以降です。
3時は日本時間の5時。飲み過ぎでヘロヘロになったのでホテルに戻って爆睡です。 -
雨期なのにいい天気が続きラッキーです。
朝食は海岸沿いの併設レストランです。
食事の後はそのままテラスでコーヒータイム。
この時期は、だいたい波も高く遊泳禁止です。
でも泳いでる人も多くいます。 -
午前中ビーチ沿いのプールとバーで再びのんびり寛ぎ、12時チェックアウトです。
今プーケットはホテルの建設ラッシュです。
インフラの整備も進み広い道路が増えてきています。
新しいホテルが並んでいます。
今日泊まるのはシラグランデホテル。
バルコニー付きの部屋で朝食込みで3,088円。 -
チェックインして展望のいい屋上へ。
屋上にはバーやフィットネスルームもあります。
プールは小さいですがとてもいい雰囲気です。
ホテル1階ロビー。
プールで寛ぎタイム。
プールで泳いで、飲んで、ゴロゴロと読書です。ゆっくり時間が過ぎて行きます。
部屋も新しくとても綺麗です。
ホテルのすぐ前に市場があります。
価格もとても安いです。
海鮮はグラムで価格が表示されていました。
2階の食堂は中国人でいっぱいです。
ノンビリ散策。
夕方再び屋上へ。
ハッピーアワーでビールが更に1本付いてきます。
ここから見る夕日もとても綺麗です。
日が暮れるとバーはブルーライトで演出されます。
バトンの夜景。
市場の前はいつの間にか屋台村に変身。
屋台とは思えない海鮮の数々。レベルが高いです。
牡蠣もありました。
道路の半分がバイクで埋め尽くされています。
屋台村は人がいっぱいだったので夕食は近くのフードコートを利用。50バーツ、安い、美味しい。
明るい時間から飲んでると1日がとても長く感じます。そして夜もまた賑やかな繁華街に吸い込まれてしまいました。
昨日も飲み過ぎたので、朝食は軽く頂きます。
種類は少ないですが十分満足。
今日飛行機の便は19時。16時にタクシーを予約して出発までお気に入りとなったプールで再び寛ぎビールタイム。最高です。 -
プーケット空港まではホテルのタクシーで移動。価格は800バーツ。空港タクシーと同じ料金でした。
バンコクエアウェイズは軽食が貰えます。
でもプライオリティーパスで入れるラウンジでビールを頂きます。
バンコクまではやっぱり小さい飛行機。
バンコク到着後再びプライオリティーパスで入れるラウンジでシャワーを浴びたらデザートとビール。
更にJALサクララウンジに移動。
最後はマグロの握りとJALカレーというありえない組み合わせで乾杯。
でも美味しい。 -
帰りのインボラはありませんでしたが、非常口前の席で快適です。
関西に着いたら昼から仕事です。
短い滞在時間ですが、プーケットでは時間がゆっくり流れ今回も十分満喫できました。
やっぱりリゾートでビール、最高でした。
ただ以前来た時と様相は一変していて中国人が多くまるで中華街のようでした。またバーでのビールも高価になり魅力も半減です。新しい空港が開港するとどうなってしまうのか?ちょっと心配です。
※ブログはじめました!
よかったらぜひこちらの旅行記も見てみてください(^^)/