イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人訪問も兼ねて、地球の裏側ブラジルまでヴァカンスしてきました。<br /><br />世界遺産、大自然、人々の出会い…とにかく死ぬほど楽しかった!!<br />弾丸ツアーな日程ではありましたが大満足でした。<br /><br />2015/8/5-8/6  …出国<br />2015/8/6    …ブラジル到着<br />2015/8/7    …世界遺産サンルイス観光<br />2015/8/8-8/9  …レンソイス観光<br />2015/8/10-8/11…世界遺産イグアスの滝観光<br />2015/8/12-8/13…サンパウロ観光他<br />2015/8/13-8/15…帰国<br /><br />30時間かけて行く価値は絶対にある!!そう言い切れるほど素敵な国でした。<br />その魅力をたっぷりとご紹介いたしま~す♪<br />

7泊11日ブラジル旅行⑤ イグアスの滝(ダム・ボート・ブラジル側観光)

2015/08/05 - 2015/08/15

ちゃろふ

ちゃろふさん

弾丸ツアーな日程ではありましたが大満足でした。

2015/8/5-8/6 …出国
2015/8/6   …ブラジル到着
2015/8/7   …世界遺産サンルイス観光
2015/8/8-8/9 …レンソイス観光
2015/8/10-8/11…世界遺産イグアスの滝観光
2015/8/12-8/13…サンパウロ観光他
2015/8/13-8/15…帰国

その魅力をたっぷりとご紹介いたしま~す♪

サンルイス空港を出発しリオでトランジット、イグアス空港に到着しました。
    空港で依頼してあったお迎えの方と挨拶を交わし、ホテルに向かいます。

知らなかったんですが、この日はもうフリーだとかで。
    ツアーのガイドさんが「時間があるけど、イグアス観光しない?」とパンフレットを見せてくれました。

ダム観光、クルージングなど5つくらいの観光プランがあり。
    アルゼンチン側の観光がしたかったのですが、時間が足りないとのことで断念。
    値段もお手頃なダム観光を急きょ依頼しました。

1時間後にお迎えに来てくれるそうなので、ホテルにチェックインして軽く腹ごしらえ。
    迎えに来た車に乗り込みダムツアーに出発します!
    ダムツアーはこんな2階建てのバスに乗って観光するんですよ。

私たち以外にもたくさんの方が参加しておりました。

野生のカピバラもいた!!

ダムはとても大きかった!!日本と規模が違いますよ(笑)

3か所ほど停まるスポットがあって、その度にいったん下車して景色を眺めます。

最終地点はあたり一面が川でした。
    しかし、水が汚いんだよな〜。。残念ながら。

ダムツアーを終えて、依頼してあったディナー付ショーへ。

大きな飲食店みたいなところで沢山の観光客が。
    前方にはステージがあります。

これはまだショーが始まる前。

食事はバイキングです。
    ブラジル名物のシュラスコもたべれます!!

ここのシュラスコ、めっちゃうまい!!

他にもたくさんの料理があったので、小食だけど欲張ってたくさんとってみた(笑)
    左側がシュラスコ、右側がバイキング料理です。

ちなみに、、うーんあまり口に合わなかったな、ほぼ残してしまった。
    そういえば寿司らしきものもあったので食べてみましたが、もちろん日本の方が断然うまい(笑)
    ここでもラランジャを飲む私…

ショーが始まった!!

すごいよ、、これぞブラジルって感じ。
    会場が一気に盛り上がります。

しかし、まともに寝ていない我々はコックリしてしまうのですよ(笑)

というわけで、この日は戻って早々に就寝します。

イグアス2日目、そしてツアー最終日!
    この日はボートでイグアスに突っ込む&ブラジル側観光です。

まずはボートツアーへ。
    と、ここでハプニング!!ホテルにお迎えが来ない!!
    結局1時間程遅れてバスが来たんですが、、ブラジルさぁ〜当たり前の感覚らしいです(笑)

ボートツアーに行く前、ショッピングセンターで10分ほど立ち寄りがあったので私は急いで水着を購入!もちろんブラジルカラーのド派手なやつ(笑)
    なんと、4000円しないくらいで買えたよラッキー☆

ボート乗り場に行くまでにこんな乗り物に乗ってジャングルを進みます。
    もう慣れたね、この感じ(笑)

着替えを済ませていざ出陣!!

みんな普通に服着てる人とかいたけど、我々は水着にカッパを着ていきました。
    ボートツアーのお兄さん格好良いね!

色々説明してくれていますが、もちろん言葉が分からないのでチンプンカンプン(笑)

ボートはものすごい勢いで進みます。
    手すりをつかまっていないと落ちます、ブラジルってこんなんばっかや(笑)

この先にイグアスの滝があります。

キタ――――(゜∀゜)――――ッ!!!!

これに突っ込むんですよ!!
    もうね、ビシャビシャ過ぎて写真撮れなかった(笑)

動画も撮ってたんですが、水の量と自分の叫び声で何が何だかです。
    でもチョー楽しかった!!

ボートツアーが終わると、今度はブラジル側の観光へ。

ちなみに水着やらはトイレですぐ着替えてビニール袋にしまうだけ。
    (バスが送れたので時間がとにかくなくて!今日は知人宅に帰るのでシャワーもそこまでは我慢)

ブラジル側のゲートをくぐるといました。

なんだっけコレ?(名前忘れた)

有名な生き物でエサは絶対に与えちゃダメなんだって〜。

でっかいー!!昨日のダムもそうだけで規模が違います。

こんな感じで奥まで近づくことができます。
    カッパが無いとびしょ濡れですよ!!

間近でみると水量の多さにビックリ。

最終地点はこんな感じ。

近くまで寄って写真撮影できますよ。ちなみに、ココは濡れないです。

バスが遅れたせいでかなり駆け足(徒歩で20分くらい)観光でした。
    次来る機会があったらじっくり見たいな〜。
    あと天気がね、、ちょっと曇ってたから残念。
    晴れてたらもっと絶景でテンションも上がっただろうに。

というわけでサンルイス、レンソイス、イグアスのツアー観光は終了。
    サンパウロ空港に戻ります。

写真はサンパウロの街並み、、やっぱり建物多いね〜。

残りの1.5日は知人について市内観光に出かけます。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る