ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陽子が漸く1週間前から、1人で寝る様に成りました〜。(祝)<br /><br />陽子が小学校に入学と同時に、自分の部屋で寝る様にと嫁のピム<br />が、新しい街の家には陽子の寝室を作りましたが、陽子は甘えん坊<br />ですので現在も、我々とー緒のべットに寝て居ました。<br /><br />しかし最近は陽子も体が大きくなり、親子3人で同じべットで川の字<br />で眠るのも辛い状態でした。<br /><br />それに今度はネコのモエも加わり、我が家のべットは満員電車の状<br />態ですので、嫁がモエと陽子を陽子の寝室で寝る様に言いました。

JOSANの「微笑みの国」ウドンだより 390回「陽子が漸く1週間前から、1人で寝る様に成りました。(祝)」

2015/08/24 - 2015/08/24

josan

josanさん

陽子が漸く1週間前から、1人で寝る様に成りました〜。(祝)

陽子が小学校に入学と同時に、自分の部屋で寝る様にと嫁のピム
ですので現在も、我々とー緒のべットに寝て居ました。

で眠るのも辛い状態でした。

陽子は妹の様にネコのモエを可愛がり、片時も自分の側を放しません。

ですので最近は我が家のべットは、満員電車の様に酷い状態でした。

実は陽子もモエも寝癖が酷く悪く、毎日朝まで動き放しなので困ります。

ですので今回我々も我慢が出来ず、陽子とモエを隣の陽子の寝室に移
    させました。

陽子の寝室も12畳ありべットも、キングサイズですのでモエが居ても、問題
    は有りません。

問題は寝相の悪い陽子が、べットから落ちないかが心配なので〜す。(笑)

陽子はチビの頃から寝相が悪くて、朝起きるまでに体が1回転するのは
    当たり前で、隣で寝ている私もよく蹴りを入れられました。(涙)

ですので陽子の両脇には我々夫婦が居ないと、べットからよく落ちて仕
    舞うのです。(マジ)

そして寝る時に陽子は、何かを抱いて居ないと駄目なのか、抱き枕が無
    いと我々に抱きついて来るので、隣で寝るのも大変なので〜す。(マジ)

嫁のピムも陽子に夜中によく体を蹴られて、痛いと泣いて居ます。(笑)

仕方ないので寝相の悪い陽子のべットの両脇には、抱き枕を置きべット
    から落ちない様にして居ます。

ネコのモエも、陽子とー緒に寝るのは大変でしょうね〜。(笑)

モエも最近は睡眠不足なのか、昼間は居眠りばかりして居ます。

もしかしたらモエは、我々のべットに帰って来るかも知れません。

モエは変なネコで私が朝トイレに行くと、必ずトイレに付いて来てパナマ製の
    脱衣かごの角で、爪を研ぐので脱衣かごが壊れて仕舞い酷い状態です。

そしてモエは台所に行き、毎日私に朝の餌の魚を欲しいと鳴き出します。

今日は今月3回目の青空ステーキです、皆で美味しいステーキを食べに来ました。

「陽子、1人でべットでよく眠れるかい、怖くは無いかい?」

「大丈夫だよ!お父さん、もう陽子はお姉さんだよ〜。」

私は今日は、新しいメニューのビーフ・ステーキです。

「お姉さ〜ん、ステーキの焼き方はレアでお願いしま〜す。」

陽子はいつもの、分厚いハム・ステーキで〜す。

「陽子、モエと仲良くべットで眠って居るの?。」

「お父さん、モエは直ぐにべットを出て、べットの外で寝ているの。」

「陽子がモエを、知らずに蹴るからじゃないの?。」

「そんな事は無いよ〜、モエは暑がりなんだよ!。」(笑)

「お父さんスパゲティは、このお店がウドンで1番美味しいね!。」

「このスパゲティはボリュームも凄いし、値段も35バーツは安いよね!。」(祝)

日本のマックのチキン・ナゲットの中国の事件から、マックはタイで全面的に
    チキン・ナゲットを作る様になり、タイの市場にもチキン・ナゲットが良く出て来
    る様に成りました。

このお店でもマックよりも量が多くて安いので、チキン・ナゲットが人気です。

今日はピムもチキン・ナゲットを、ー皿食べて居ます。(祝)

しかしピムはタイ料理の方が、洋食よりも好きな様で〜す。(笑)

チキン・ナゲット2皿、スパゲティ、ビーフ・ステーキ、ハム・ステーキ、ミネラル
    ・ウオーター、合計で280バーツ(980円)はマジでお安いですね!。(祝)

この青空ステーキは、ウドンの街の庶民の味方で〜す。(マジ)

「陽子は次は、センタンの8番ラーメンに行きたいな〜。」

「お父さんは新しい、ウドンの美味しい料理のお店を開拓したいな〜。」

家に帰ると裏庭の、クワイ(バナナ)の新しい芽が開き始めて居ました。

多分後2ヶ月位で、このクワイが収穫出来そうです。

此方のクワイの芽も、漸く開き始めました。

此方のクワイも、2ヵ月後には収穫出来るでしょう。

此方のクワイは大分成長して居るので、後1ヵ月後に収穫が出来そうです。

此れからはバナナ・シェークが美味しい季節に成りますよ〜。(笑)

みんなが家に帰るとモエが、我々のべットでスヤスヤ寝て居ました。(祝)

今夜は我々のべットで、モエは寝るのかな〜。(笑)

(終)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る