パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と息子と3人で、パリを拠点として、アヴィニョン、ルシヨン、ゴルド、マルセイユ、リヨンを回る3泊4日の小旅行と、ロンドンとコッツウォルズを回る小旅行の旅行記。<br /><br />《スケジュール》<br />7/31 夜パリ到着<br />8/1~8/10 パリに滞在<br />8/11 アヴィニョン泊<br />8/12 ルシヨン、ゴルドツアー参加後マルセイユへ マルセイユ泊<br />8/13 午後リヨンへ リヨン泊<br />8/14 午後パリへ<br />8/15~8/17 パリ滞在<br />8/18 ロンドンへ<br />8/19 コッツウォルズ地方1日観光<br />8/20 ロンドン観光<br />8/21 パリへ<br />8/22~8/23 パリ滞在<br />8/24 帰国へ

パリ~アヴィニョン~ルシヨン~ゴルド~マルセイユ~リヨン~ロンドン~コッツウォルズ旅行記~2日目

2015/08/01 - 2015/08/24

8/20 ロンドン観光
8/21 パリへ
8/22~8/23 パリ滞在
8/24 帰国へ

2日目。アパルトマンの近くにあるカンボジア料理店「ル カンボジ」。この日は、お店が夏休みに入る前にファン感謝デーのような感じで食べ放題をやってくれる日でした。しかも代金は客任せ。いくらでもいいみたいでした。
    最初に前菜のようなものが並んでいて、お店の人がよそってくれます。野菜をよそった後、エビやチキンや生牛肉をマリネしたものをトッピングできます。一回ずつお代わりしたところで結構満足したので席を立とうとしたら、「温かい料理もいかがですか?」と言われ、メインらしい料理やご飯物のようなものも出てきました。順番に出してくるみたいです。帰らなくてよかった!

食後はパレロワイヤルへ行きました。一応さらっと見て、チュイルリー公園へ。名物の観覧車に乗ることに。この観覧車、結構スピードが速いです。息子が当然乗りたがったけど、高いところがめっきり弱くなったので、パパと息子2人で乗ってもらいました(^_^;)

モノップで夕飯を買って帰宅。
    今回初めてアパルトマンにしましたが、アパルトマンだと、冷蔵庫も普通の大きいサイズだしキッチンもついてるので、本当に暮らすように滞在できていいですね。適当な量の野菜やくだものなどを買っても、何日かに分けて食べられるし。特に朝ごはんが助かりました。パン屋さんがいくつかあるので、朝焼きたてを買いに行って、部屋でベーコンや目玉焼きを用意してゆっくり食べられるのが嬉しかったです。

キッチン。食洗機やオーブンなどもあって使いやすい。

リビング。

リビングにあるベッドその1。

寝室のベッドその2、その3。

ガラスのテーブルは2つ重なっていたので、一つを動かして、息子の宿題机にしました。
    ここで、午前中は夏休みの宿題をやらせてから出掛けることが多かったです?

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る