ランパーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ランパーンへ行く途中、国道沿いに珍しいレストランを見つけた。<br />羊を飼っている農園のレストランである。<br />タイでは珍しい、ラム肉を食べれるレストランである。

チェンマイ日記 3月3日 ランパーン 農園レストランでラム肉を食べた~

2015/03/03 - 2015/03/03

目黒警部

目黒警部さん

羊を飼っている農園のレストランである。
タイでは珍しい、ラム肉を食べれるレストランである。

2015年3月3日

昼過ぎ

ワット・プラタート・ランパーン・ルアンからランパーン市街地へ行くつもりが、反対方向のバンコク方面へ車は走っていた。
    同行していたタイ人二人は、チェンマイ人なのでこの周辺の道は不慣れのようだった。

不慣れな道を運転しているチャーさんは、運転で精いっぱいだった。
    助手席の友人が、標識を見てきずき、Uターンした。
    私たち二人は、後ろの席にて、リラックスタイムである。

道中、面白そうなレストランが現れたので、ランチすることにした。

レストラン前の地図を確認、ランパーンまでさほど離れていないようだ。

農園の中にレストランがある。

Hug you
    sheep Farm

羊農園か〜

階段を登り建物に入る。

レストラン入り口

メニュー板はタイ語

昼過ぎなのでレストランには、客はいなかった。

そういえば、まだ昼食を食べていなかった。

道中、ガソリンスタンドのコンビニそして市場などでチャーさんが、お菓子にジュースなどをまめに買ってくれ、車中にて食べていたので、空腹感はなかった。

オープンエアーの高台にあるレストランのテーブル席に座る。

メニュー

高くなく安くない、観光客価格です。

英語メニューありました。

レストランの隣は、農園。

果汁ジュース

カオソーイ

チェンマイ名物のカレーヌードルです。

• 薬味

薬味

香辛料

お好みでブレンドしていただきま〜す。

上に固い麺、下に、やらかい麺が入っています。
    そして具には、大きなラム肉が入っていました。

カウパット

タイ焼きめしです。

野菜炒め

ラム肉のステーキ

タイで羊を食べたのは、はじめてです。
    やらかくておいしかったですよ。

おなか一杯になりました、隣の農園に行きましょう。

アヒル

• 羊

• 馬

みなさん、お隣のレストラン行なのでしょうか?

珍しい、黄色の葉っぱの木があります。

農園を散歩して建物内のお土産売り場に来ました。
    観光用の農園レストランです。

ハンモックで遊んでいたタイ人。
    頼んで一枚撮らしてもらいました。

• イチローさん 2015/08/26 11:33:26
    美味しそうなタイトルに惹かれて来てしまいました
    こんにちは。
    北の方はあまり行った事がないのですが、興味深い対象もあるみたいですね。

ラム肉のステーキ。
    ラム肉そのものがタイではあまり見かけないですよね。
    鶏肉や豚肉が美味しいからあっても目が行かないのかも…。

画像でみると普通のお肉ですよね。
    想像するよりも結構美味しいのかも?

カオソーイは間違いなく美味しそうです。
    普通の所では(北部以外では)あまり食べられていないのかな?

農園にあるレストラン。雰囲気もなかなかイイ感じですね。
    私も機会があればこういう所で美味しいお肉をガッツリ頂きたいですね。

目黒警部

目黒警部さん からの返信 2015/08/26 19:33:47
    RE: 美味しそうなタイトルに惹かれて来てしまいました
    ご訪問ありがとうございます。
    タイへは20年前から通っていますが、タイでラム肉を食べたのは初めてでした。
    このレストランは、タイでも珍しい存在でしょう。
    カオソーイは、タイ北部とりわけチェンマイのご当地料理です、他の地域でも食せますが、メニューに入れているレストランは、まだ少ないです。
    タイ料理、うまいですので、タイ滞在中はほとんど毎日食べていました。

目黒警部さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る