その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1100年の時を越えて、ドイツの古城でお祭り【前編】↓<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12052660379.html<br /><br />1100年の時を越えて、ドイツの古城でお祭り【中編】↓<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12052707148.html<br /><br />山の頂上でも、いろいろなイベントが開催されていましたよ(^^♪<br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12052739851.html

1100年の時を越えて、ドイツの古城でお祭り【後編】【スイス情報.com】

2015/07/19 - 2015/07/19

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

1100年の時を越えて、ドイツの古城でお祭り【前編】↓

1100年の時を越えて、ドイツの古城でお祭り【中編】↓

山の頂上でも、いろいろなイベントが開催されていましたよ。

普段は真っ暗闇で何もない場所では、子供向けのショーをやっていて、神秘的でした。

そして各所にあるお食事処では、古い衣装を身にまとった人たちが、歌と楽しいおしゃべりでお客さんを楽しませていました。

子供達も大喜びでステージに上がって、昔のダンスを楽しんでいましたよ。

ハリーポッターのような魔女や、ちょっと風変わりな人達も、いろいろな場所で自由にキャラクターを演じていて面白かったです。

ちなみに男の子達が目を輝かせて見ていたのは、こちら。

実際に使われていたのかどうかは定かではありませんが、すご〜く重かったです。

レストランに居たこの方も、暑いし、重いんだよ〜とおっしゃってました。

そして頂上からの眺めはこちら。

ジンゲン(Singen)の街です。

あまりにも楽しすぎて本当に時間を忘れてしまいました。

今まで色々なイベントに行ってみましたが、一番楽しかったと思います。

帰り道、またチャンスがあったら絶対に来たいと思いました。

普段は廃墟のような場所で、ヒンヤリとして少し怖くなる位の場所なのですが、こんな素敵な企画に加えて、みなさんが完璧に“なりきって”楽しんでいる様子が最高でした。

みなさんもこの夏、いろいろなイベントに参加してみませんか?

【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。

【アクセス】

ジンゲン駅より7353番のバスでBinningen Krone,Hilzingen行き乗車、Bahnhof Landesgartenschau,Singen(Hohentwiel)下車(約7分)。
    (色々なバスで行けるようです。詳しくはジンゲン駅の案内所でその時間に合ったバスに乗車することをお勧めします。乗り合いタクシーも見掛けましたので、ジンゲン駅案内所でお問い合わせください。)

ここから徒歩で約40分です。

車の場合は途中まで行けますので、徒歩20分くらいです。

【ホーエントヴィエルのHP】
    (独・英)

【1100年記念フェスティバルのサイト】
    (独)

撮影日:2015年7月19日

【スイス情報.com】

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 199円/日~

ドイツの料金プランを見る