知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産になって初めて知床ウトロに行きました。<br />昔はトイレが小屋でポっちゃんという感じでしたが<br />きれいになり、推薦でびっくりしました。<br />カムイわっかの滝は初めて行きました。<br />知床観光センターからバスに乗り30分くらいかかりました。<br />滝は滝?というより傾斜のある川という感じで硬い石の川底を上るという感じで<br />足腰弱い人には無理かもしれません<br />水質は強酸性の温泉らしく肌が弱いと痛くなります。<br />近くに真水のでる水道などもないので<br />肌が弱い人は濡れタオルなど持参のほうがいいです。<br />簡易トイレはありましたが、更衣室はありません<br />濡れは衣類の着替えは青空の下着替えることになります。<br />プールタオルのようなものがあるといいと思います。

宇登呂サイコー

2015/08/02 - 2015/08/05

meguさん

世界遺産になって初めて知床ウトロに行きました。
昔はトイレが小屋でポっちゃんという感じでしたが
きれいになり、推薦でびっくりしました。
カムイわっかの滝は初めて行きました。
知床観光センターからバスに乗り30分くらいかかりました。
足腰弱い人には無理かもしれません
水質は強酸性の温泉らしく肌が弱いと痛くなります。
近くに真水のでる水道などもないので
肌が弱い人は濡れタオルなど持参のほうがいいです。
簡易トイレはありましたが、更衣室はありません
濡れは衣類の着替えは青空の下着替えることになります。
プールタオルのようなものがあるといいと思います。