ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して初めての北欧・フィンランドのヘルシンキと<br />エストニアのタリンへ行ってきました。<br />ヘルシンキもタリンも人がとても親切だし、爽やかな気候で居心地が良かったのに、<br />5日間の短期間で慌ただしかったので、またゆっくり行きたいです。<br /><br />1日目・・・成田→ヘルシンキ→タリン<br />2日目・・・タリン<br />3日目・・・タリン→ヘルシンキ<br />4~5日目・・・ヘルシンキ→成田

ヘルシンキ&タリン~その2~

2015/08/12 - 2015/08/16

moomin

moominさん

お盆休みを利用して初めての北欧・フィンランドのヘルシンキと
エストニアのタリンへ行ってきました。

1日目・・・成田→ヘルシンキ→タリン
2日目・・・タリン
3日目・・・タリン→ヘルシンキ
4~5日目・・・ヘルシンキ→成田

3日目、朝からフェリーでヘルシンキへ戻ります。
    海からのタリンも素敵でした。

ランチで出たキノコのスープ、
    クリーミーですごく美味しいかった。

テンペリアウオキ教会。
    住宅街のど真ん中にあるのが意外でした。

中はとても静か。
    屋根が改修中でなかったらもっと明るいらしい。

ウスペンスキー寺院。
    残念ながらン中に入れない日だったようで、
    内装は見れませんでした。

ヘルシンキ大聖堂。
    正面に芸術祭のステージが設置されていて、
    よくあるショットを撮影できず。。

中はとてもシンプルでした。

カンピ礼拝堂。
    賑やかな街中に不思議とマッチしている!?

中はとても静かで、寝ている人もいました。

かもめ食堂で夕食。
    ほとんど日本人のお客さんでした。

• ミートボール&amp;フライドポテトを注文。<br />美味しいかった。サラダとパンはセルフです。

ミートボール&フライドポテトを注文。
    美味しいかった。サラダとパンはセルフです。

夕暮れ時の「カフェ・ウルスラ」へ。

世界遺産の島「スオメンリンナ島」が見れます。
    ワインとともに贅沢な時間。

4日目、帰国までカウントダウン。
    まずは地下鉄に乗ってマリメッコ本社へ。
    ホームもスタイリッシュ。

マリメッコ開店待ち。
    しかしながら結局、30%Offだったお皿1枚だけ買って
    そそくさと中心地へ戻りました。

再び初日に来たオールドマーケットホール。
    行きたかったスープ屋さん「スオッパケイティオ」へ。

シーフードスープを注文。
    色々入ってて美味しい。真ん中の白いのはマヨネーズ。

初日に行った「イー・エーリクソン」へ再び。
    魅力的過ぎるショーケース。

後悔はしたくない!ということで、
    サーモンのスープを注文。濃厚で美味しかった。
    食べておいて良かった!

続いて「カフェ・アアルト」へ。

お腹は空いてないけど、後悔はしたくないので、
    ブルーベリーのタルトを注文。
    これまた美味しい。ペロリと食べれました。別腹です。

帰りの機内食。ハーゲンダッツが嬉しい。

あっという間の5日間。もう少し居たかった。。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 400円/日~

フィンランドの料金プランを見る