ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆ローマ・バチカン編☆<br /><br />今年の夏休みはサムイ島へ行こう!と考えていたのですが、スタートが遅れてしまい希望の航空券Getならず(/_;)<br /><br />どこか空いていないかなぁ〜って思いながら、あてもなくいろいろな街の飛行機チケットを彷徨うこと数日。<br />そういえば、今年はミラノで食の万博をやっているんだよね、去年取れなかったイタリア行きの飛行機はどうかしら?<br /><br />おっ、希望日&希望価格が空いているではないか!<br /><br />しかし、ミラノに行くなら「最後の晩餐」は外せない。<br />が〜ん、希望日に空きは無し。<br /><br />それならば、フィレンチェ&ローマ滞在でイタ飯を楽しんでこようと、<br />少し早めの夏休みを頂いて行ってきました。<br /><br />

ローマ/初めてのイタリア美味しいものが食べたくて♪

2015/07/15 - 2015/07/20

ぷぷよし

ぷぷよしさん

☆ローマ・バチカン編☆

おっ、希望日&希望価格が空いているではないか!

しかし、ミラノに行くなら「最後の晩餐」は外せない。
が〜ん、希望日に空きは無し。

少し早めの夏休みを頂いて行ってきました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
タイ国際航空

• すずかさん 2015/09/09 17:34:52
    ぷぷ家のカルボナーラ食べてみたーい
    ぷぷさん、こんにちは。
    カルボナーララバーのすずかです。

イタリアでキッチンつきのお宿にとまるのいいかも〜〜〜〜〜〜。
    20年ほどイタリアへはご無沙汰なのですが、今って結構イタリアも物価お高いんですよね?!
    スーパーの10ユーロほどのお肉焼いて、部屋でのんびりする日もいいですよね!

ロショーリのカルボナーラ食べてみたい!!
    と写真を見て思ったんですが、なぬぬぬ?ぷぷ家の方がおいしい!?
    これは、今度原材料もって行くんでぜひ作ってほしい!!
    作るのは、ぷぷさん?それとも防衛軍?
    二人とも料理できるからうらやましい限りです。

去年と今年と欧州ですね!
    来年の夏も欧州かしら?
    でも、飯はやっぱりアジアが一番ですよね(^^)

すずか

ぷぷよし

ぷぷよしさん からの返信 2015/09/09 18:35:24
    RE: ぷぷ家のカルボナーラ食べてみたーい
    すずかさん、ご訪問ありがとうございます。

カルボナーラは私が作っています。
    材料はだいたいいつもストックされているので、手ぶらでお越しくださいませ(^^)

ローマでは、個人所有のアパートを借りたので、
    いろいろなピンチがありました。
    でも、楽しく過ごすことができたので、またアパートを借りると思います。

イタリア、物価は安くないですが、食料品は高くないかと思いました。

来年はどこかなぁ?行けるかなぁ?
    出来たらアメリカかフランスに行きたいなぁ。

ぷぷよし@食い倒れるならばアジア飯

ぷぷよしさんのトラベラーページ