シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月10日。<br />シエムリアップに移動。イエローホステル泊。<br /><br />8月11~12日。<br />クロマーヤマトゲストハス泊。<br /><br />8月13日。<br />バンコクへ移動。<br /><br />3日間ともシェムリアップの街から出ることもなく、アンコールワットにはまたも行かず。2013年の9月に行ったきりだ。今回はその他の遺跡にも行かなかった。

またも東南アジアへ シェムリアップ編 2015・08・10~12 アンコールワットにはまたも行かず

2015/08/10 - 2015/08/12

asamiyさん

8月10日。
シエムリアップに移動。イエローホステル泊。

8月11~12日。
クロマーヤマトゲストハス泊。

8月13日。
バンコクへ移動。

徒歩

8月10日。
    キャピトルツアーのバスでシェムリアップに向かう。バス代6$。
    途中で1回休憩する。

牛肉の炒めものとライス。3$。

シェムリアプに到着。今日の宿まで30分ほど歩く。

イエローホステルの客室。

クロマーヤマトカフェ。
    揚げ物の盛り合わせと生ビール。

クロマーヤマトカフェ 和食

8月11日。
    イエローホステルの朝食。この手の安宿の無料の朝食にしてはいい方だ。

イエローホステルのロビー。

イエローホステルの入口。小さいがプールがある。今回は足を浸けただけ。

クロマーヤマトゲストハウス。
    シングル、エアコン付。10$。

シェムリアップの街中。国道6号線。

オールドマーケット。
    魚の干物だと思う。

オールドマーケット。土産物屋が並ぶ。

オールドマーケットの内部。

このレストランにはよく行く。
    ビール1杯0.5$と安く、食べ物も高くない。

生春巻きとビール。

宿の帰りがけにもう1杯。

ここもビール1杯0.5$。BBQとベイクドポテト。

この時、奥歯が割れてしまった。

8月12日。
    昼飯。適当に歩いて食べらるところを探した。

昼飯を食べていると突然の雨。

30分もしないうちに止んだ。

クロマーヤマトゲストハウス。
    日本語の漫画や小説がたくさんある。しかし、あまり読みたいものがない。

クロマーヤマトゲストハウス ホテル

クロマーヤマトゲストハウスのレセプション。日本語が話せるスタッフがいる。

クロマーヤマトゲストハウス ホテル

昨日と同じレストラン2軒に行く。

ウナギの炒めもの。

日本のウナギとは種類は異なる。でも少しはウナギぽっい味がする。

2軒目。この日はビールのみ。ピーナッツはとポテトチップスは無料。