2015/06/22 - 2015/06/29
Riemineさん
- RiemineさんTOP
渡米3回目にして初のニューヨーク。
どうしても行きたかった街。
あたしと娘(8歳)と弟の3人。変わったメンバーで行ってきました。
半分が過ぎちゃったニューヨーク5日目。
今日のメインは美容院。
12時〜Brooklynのsalonで娘と弟、やってもらいます(*^^*)
18時〜はウルフギャングでステーキ(≧∇≦)
予定モリモリで行きましょ〜!!!
6月26日 曇り気味の晴れ。ニューヨーク5日目。
はい、本日のブレックファースト→だんだん英語にかぶれてきました。
勝手にホットドッグにしてくれよ朝ごはん。
ベーコンやらウインナーやら葉っぱを好きなように挟んでくれってかんじ。それとヨーグルトと昨日買ったチョッッコレィトクロワッッサン。 -
まず朝イチ、フリーウーマン(出川哲朗風 自由の女神)に会いに行こう!!
緑 6 Line 33st駅→Union sq 駅へ
それから 緑 4か5 に乗り換え
Bowling green 駅へ -
駅、真っ赤っかのレンガ〜
Global Entry Enrollment Center というところらしいです。
Battery Park へ進入中。
自由の女神を目指して。
おバカな日本人3人が、ひたすら
「フリーウーマンどこや〜?」
「フリーウーマンまだか〜?」 -
はい、また自撮り。
リス殿。
なんかの像。
見えますでしょうか…
針ほど細いフリーウーマン、イヤ…自由の女神。 -
少しズーム。
これが限界。
でも誰がどう見ても自由の女神(≧∇≦) -
East Coast Memorial というところ。
娘は基本、Parkと名のつくところが好きなようで…
水、緑、花があるとフラフラ〜と引き寄せられます 笑 -
なんかかわいい^ ^
バッテリーパークから見たウォール街のほう。
曇りやん。 -
New Amsterdam Plein & Pavilion って所らしい。
STATEN ISLAND FERRY ってかいたるけど、フェリー乗るとこなんかな? -
自由の女神を近くで見るわけでもなく、フェリーに乗るわけでもなく、ちっさーい自由の女神に満足して、スタバでアイスカフェラテ買って、ウォール街へ( ̄▽ ̄)
人混みに紛れて、チャージングブル。
中国人の団体さんに囲まれてたので近づけず。
遠くから金運アップした気分 笑 -
写り、暗いわ〜…なトリニティ教会。
と、遠くにワンワールドトレードセンター。 -
隙間にトリニティ教会。
ニューヨーク証券取引所(≧∇≦)
思ったより地味な印象。でもここで世界の経済をかき回してんだね! -
どなたでしたっけ…
張り切って fresh fruit 笑
グニャグニャArt。
結構、ブラブラしたから、ちょっと移動。
Brooklynの美容院へ行くにはオレンジ F Line に乗らなくちゃ。 -
なのでとりあえず緑 4,5 Line. Fulton St 駅からBroadway-Lafayette St 駅へ。
この駅ならF Line 乗れるしね^ ^
このへん昨日も歩いたけど、他にもいいとこないかな〜 -
いいかんじよね〜
あら〜(≧∇≦)
アレにしか見えないわ〜 笑 -
ピカソ風かい?
娘、こわーい( ̄O ̄;)と。
ニューヨークにはお花がたくさん。
好き好き、この雰囲気。
ながーいゴミ収集車
車にもArtを。
ブラブラしながら、革製品のお店でダンナにベルトを買いました^ ^
11:30過ぎかな、Broadway-Lafayette St 駅 から F Line に乗って 15分くらいかな〜で
Brooklyn の Bergen St 駅へ。 -
Brooklyn です。
高いたてものがあんまりないのね〜 -
おなかすいた。って
サロンへ向かう途中、ドーナツで腹ごしらえ。 -
Brooklynいいかんじ^ ^
落ち着いた雰囲気。
カットなう。
完成。
Bergen St駅から歩いて10分くらい、ダグラスSt と ホイト St の角にある Salon Mizuno というお店。
ニューヨークの友達が働いていたお店、ゆうこさんっていうパワフルでポジティブな日本人がやってます(≧∇≦)
娘はしのさんって女の子にやってもらいました(*^^*) -
弟はだいぶ時間がかかるとゆーことで、娘と二人でBrooklynを探検^ ^
色々ブラブラしたけど、結構暑いし、トイレ行きたいしってことで途中にあったMacy'sに避難 笑
1時間くらいして、サロンに戻ったけど弟は変身の途中。
もともと Brooklyn Bridge に行く予定にしてたから、先に行ってます。 -
サロンから駅に向かう途中、娘が見つけたにゃんこ( ^ω^ )
Bergen St 駅から F Line に乗って York St 駅へ。
駅から雰囲気に任せてBrooklyn Bridgeに向かいます。
向かう途中、木に隠れて見落としそうになった、すげー作品。 -
これも向かう途中、カラフルな玄関先。
かわいい雑貨屋さんに寄ったりしながら、辿り着いた。
まずはManhattan bridge (≧∇≦) -
遠くにBrooklyn bridge ( ̄▽ ̄)
とりあえず
「この海で遊びたい」
と、娘。
遊ぶがいい、ここはEast riverだ。 -
んもう、最高の景色☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
かなり水遊びを楽しんだ後は、デザートタイム
Jacques Torres Ice Cream でストロベリーアイスを…
こんなにうまいストロベリーアイスは食ったことないぞ!!! -
前の壁。
左のへんにあるのはAlmondine Bakery
行きたかったな〜、あんまおなか空いてなかったんだよな〜 -
調子にのってみました。
何度見ても…☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
また、橋のほうへ戻ってきました。
この後、ニューヨークに来て2度目のはぐれる事件が発生。
サロンではWi-Fiが使えたので、連絡を取れていた弟と、サロン終わったからBrooklyn bridgeに向かうね〜の後、連絡が取れなくなり、待てど暮らせど来ない…
18時にウルフギャングやぞ〜(o_o)
Jane's Carousel メリーゴーランドの近くで絶望的な気分で、ただひたすら待つ…
17時30分過ぎ、どこかでWi-Fiがつながった弟からLINE電話。
「乗る電車間違えたから、現地(ウルフギャング)集合で」
バッキャロー
途切れ途切れやけど、なんとか伝わったのであたしらもソッコーウルフギャングへ向かいます。
Hotelのすぐ近くのウルフギャング。
York St 駅から F Line でBroadway-Lafayette St 駅へ。
Bleecker St 駅から 6 Line に乗り換え 33 St駅へ。
超高速の早歩き。
18時、3分前 ウルフギャングの前で待っていたのは… -
異様な存在感。
4時間かかって弟、だいへーんしーん。
とりあえずなんでもいい、ウルフギャングに入るんだ。
※写真はウルフギャング前ではありません。 -
こちらが Wolfgang's Steakhouse Park Avenue
ニューヨークのことを調べているときにどなたかのブログに書いてあったのを思い出した。
オシャレなステーキハウスというよりは、
石原軍団的なおじさまがウエイターで、俺の肉を食え、というような雰囲気のお店だと。 -
とりあえずウルフギャーングなポーズ。
はい。弟もウルフギャーーーング。
うまいのです。お肉。うまいのですが量が多いのです。
ビールは失敗でした。腹が膨れてしまいます。
サラダ、お肉を食べるときにあんなに野菜を欲したのははじめてです。
無料で食べ放題のパン。オニオンブレッドがうまいのですが、それを食べるとお肉が食べられないのです。
お肉様は残せない…1Kgほどあったお肉様、ちゃんと残さず食べました。 -
すでに何きれかなくなっていますが、
注文は ビール×2 ステーキ for two(ステーキ2人前) サラダ 以上。 -
夕暮れのニューヨーク。
おなかぽんぽん。
明日はどこに行こうかな〜 -
…そういえば、Brooklynのゆうこさんにすっげーfunkyなヘアスタイルにしてもらった我が弟。
金髪からの〜青〜
サロンからBrooklyn bridgeまで歩いていけると思ったが、道に迷い、さらに乗る地下鉄も間違え、Wi-Fiがなく結構不安だったと。汗をかいたら前髪から青い汗が流れ、それも焦ったと。
あーおもしろ 笑
Riemineさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記