二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みも終わり、次の週末は何もすることがなかったので、雑誌で見た京町家イタリアン「ろんくす」へランチを食べに行きました。雑誌に掲載された後はお客さんが増えるため、事前に予約しておきました。これが正解で、予約のないお客さんは断られていました。全7品コース+1ドリンク付で通常3,400円(税・サ込)→2,200円(税・サ込)の雑誌限定コースは、値段も手頃で、また食べに行きたいお店でした。

2015年8月 京町家イタリアン「ろんくす」へお得なランチコースを食べに

2015/08/22 - 2015/08/22

Brio

Brioさん

私鉄 徒歩

11時50分

地下鉄四条駅の南改札に到着です。

5番出口から地上へ上がります。

烏丸通りを南へ歩きます。

11時54分

烏丸高辻の交差点を左折(高辻通りを東へ進む)します。
    交差点には京都銀行東館があります。

11時55分

ホテル日航プリンセス京都の前を通ります。

12時02分

御幸町通高辻の交差点が見えて来ました。

御幸町通高辻の交差点を左折(御幸町通りを北へ進む)します。

12時03分

御幸町通りを歩くと直ぐ左手(西側)にお店があります。

ランチのお店は、京町家イタリアン「ろんくす」です。

ろんくす:

事前に予約をしておきました。

本日は予約で満席だそうです。
    予約なしで来たお客さんは何組も断られていました。

雑誌に掲載されていた雑誌限定コースを予約しました。

全7品コース+1ドリンク付で通常3,400円(税・サ込)
     ↓
    雑誌限定コース2,200円(税・サ込)で提供されます。

ランチメニューは1,400円、1,900円の2種類あります。

ランチコースは2,800円です。

通常のランチメニューやコースメニューは料理を選べます。

左側:グラスワイン白(通常600円程度)

右側:シチリア産ブラッドオレンジジュース(550円)

1品目のアミューズです。

とうもろこしのムースに生ハムが添えられています。
    1品目だけあり、あっさりとした味です。

2品目の前菜です。

サラダに生ハムやモッツァレラチーズが入っています。
    味は普通のサラダです。

ここでパンが出て来ました。

フォカッチャは柔らかかったですが、
    もう1種類のパンは硬かったです。

3品目はパスタです。

鱧と万願寺唐辛子のペペロンチーノです。
    麺は生パスタを使用しているそうです。

にんにくや唐辛子は控えめで、
    生パスタがもちもちしていて美味しかったです。

4品目の魚料理です。

スズキのグリルでスープと一緒に頂きます。
    身はふっくらとしていて、スープはあっさり味です。

5品目の肉料理です。

豚肉のピカタです。
    柔らかく食べやすかったです。

Brioの肉は1/4ほど火の通りが悪い場所があり、
    大丈夫だとは思いますが残しました。

6品目のデザートです。

7品目の飲み物を撮り忘れてしまいました。
    コーヒー・紅茶が選べます。

Brioはアイスコーヒー、チビブリはアイスティーを注文しました。

レモンティーを注文したかったチビブリですが、
    レモンの用意がないらしく、ストレートティーにしました。

14時20分

ゆっくりと料理が出て来るため、2時間ちょっとかかりました。

今回の雑誌掲載コースは値段も手頃で、
    また食べに来たいと思う内容でした。