佐久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信州の中山道、和田宿から芦田宿・茂田井間の宿へ最後に望月宿へ、帰りに佐久の野沢にある「ぴんころ地蔵」に立寄りました。<br /><br />望月宿ではちょっとゆっくり、望月歴史民俗資料館前にある休憩所で昼食を取り、脇本陣を見たりして周辺の散策もしました、望月には3ヶ月前にもちょっと来ました。<br /><br />望月町から国道254号線のコスモス街道を通る為中込方面に移動、ちょっとだけ今話題の「ぴんころ地蔵尊・長寿地蔵尊」を見る為、野沢の成田山薬師寺に立寄りました。

信州・中山道茂田井間の宿から望月宿と佐久の「ぴんころ地蔵尊」に立寄り

2015/08/17 - 2015/08/17

タビガラス

タビガラスさん

自家用車 徒歩

中山道・茂田井の間宿、狭い道路沿いに古い建物が並んでいます

中山道・茂田井の間宿、造り酒屋さんが2軒あり古い建物を見ることが出来ます

中山道・茂田井の間宿、路地を入っても昔の面影が残っています

中山道の望月宿に来ました

望月宿にある商工会館、パンレットなどあります

望月宿にある望月歴史民俗資料館入口

望月歴史民俗資料館、行ったのが月曜日でしたの休館でした

望月歴史民俗資料館の敷地内ありました

望月歴史民俗資料館の敷地内にありました

重要文化財に指定されている真山家(大和屋)

真山家(大和屋)

望月宿にありました

望月宿

望月宿

望月宿・井出野屋旅館

野沢の成田山薬師寺に来ました、ぴんころ地蔵尊がある山門

成田山薬師寺の山門にあるぴんころ地蔵尊(長寿地蔵尊)

成田山薬師寺本堂

成田山薬師寺の塔楼