モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はMammaのお誕生日(*^o^*)v<br /><br />Le Carrefour Laval(ショッピングモール)<br />Jean-Brillant Neighbourhood Marketでお買い物<br />Mammaの誕生日会

モントリオールの旅 2015年夏 5日目

2015/08/12 - 2015/08/18

そら

そらさん

この日はMammaのお誕生日(*^o^*)v

Le Carrefour Laval(ショッピングモール)
Mammaの誕生日会

別の島にあるLe Carrefour Lavalというショッピングモールへ!

広々としてて素敵なとこ

特に買いたいものがあるってわけじゃないので、お散歩敵な感じです

お昼ご飯はCinese
    美味しかったー(^_^)
    これもカナダで食べたかった料理の1つ
    中華料理ってどの国に行ってもあるからすごいね!

おやつはfortune cookie

もちろん裏には英語で書かれてますよ(^-^)
    You are kind-hearted,hospitable,cheerful and well-liked.
    だそうです。

591mLってすごい中途半端!

この次はお土産を買いにJean-Brillant Neighbourhood MarketへAndiamo!

最終日にしてやっとお日様が出てきたー

晴れてる方がいいね

メルカートのそばにある教会
    緑に囲まれてて素敵です

緑のトンネル
    木漏れ日って大好き

どこみても建物が素敵に見えます
    晴れてるからよけいにそう思える

このメルカートがメイプル関係のお土産を買うにはいいかも
    値段も安いし色々あるよ!

この後は1度お家に戻りまーす

ちょっと時間があるので、近くのショッピングモールまでお散歩

リスをたくさん見かけるし、エサに夢中で近づいても逃げないの

のどが乾いたのでジュースを買ったよ
    どっちもレモンだ!

今日のメインイベントはこのレストランで行います!

ちゃんと私の席も用意されてるよ!

AmicoのMammaの75歳の誕生日なので
    あちこちに“75”があります

チョコにも“75”

せっかくなので
    1杯目はスプリッツアペロールにしました

2杯目はモヒート
    どちも美味しいよ!

会場はこんな感じでMammaのお友達たちで賑わってます

みんな素敵な人たちです!

せめて英語が話せたらもっと楽しかったな〜

Buon Compleanno
    Happy Birthday

お誕生日おめでとう!
    Mamma(75歳)とその孫娘(17歳)が同じ誕生日です

かわいいチョコレートケーキです!
    お友達の手作りなんだって、すごい

お店の壁には、有名人のサインが書かれたお皿が飾ってありました
    お皿にサインしてもらうって素敵!

ちなみにこれは LEONARDO DICAPRIO のお皿です

今回の旅行でお世話になったAmicoとMamma
    2人のおかげで楽しい旅?休日を過ごす事ができました
    Mammaお誕生日おめでとう!
    まだまだ元気でいてね(*^_^*)/

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る