モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は比較的ゆったりと過ごしました<br /><br />Walmart(スーパーマーケット)とCarrefour Angrignon(ショッピングモール)でお買い物<br />Sucrerie De La Montagneでメイプルシロップのフルコースのお昼ごはん<br /><br />夜は映画鑑賞

モントリオールの旅 2015年夏 3日目

2015/08/12 - 2015/08/18

そら

そらさん

3日目は比較的ゆったりと過ごしました

夜は映画鑑賞

朝はいつもMammaがCaffellatteを作ってくれます

この日はMammaお手製のケーキも出てきました
    でっかい!

あとこれもMammaお手製です
    これがBuonoなの^_^

これから車でWalmatoに買い物に行ってきます

日本とは人気度が違うようで
    ミニオンの商品がたくさんあります

スーツケースにまでミニオン

今思うと買っても良かったかも?

毛糸玉がデカ!

日用品も文房具もなんでも売っててすっごく楽しかった
    Walmartでミニオングッズをたくさん買えました
    買ったものは後ほど…

日本にNutellaは売ってるけど、このお菓子は売ってないよなぁ〜
    好きなのにぃ〜
    だからと言って別々に買うのは面倒
    このサイズが食べきれるからベストなんだよね^_^

車の中で食べちゃった

次に向かったのはCarrefour Angrignonと言う小さめのショッピングモール

ここにはAmicoが大好きなアメコミのお店があります
    たくさんTシャツを買ってました
    私はHMVでミニオンのTシャツを買いました

トイレ(もちろん女性用)にあった自販機
    ナプキンとタンポンの他にコンドームも売ってました
    Bravo!

1度お家に戻って次はちょっと遠くまでドライブでーす

あいにくの雨ですが、高速道路に乗って行きますよ〜

それよりワイパーってこんな感じに曲がって写るの?

川も渡って行きますよ〜!

Sucrerie De La Montagneに到着!
    ここで1年分の糖分補給しま〜す
    雨も上がってきたー!

看板はあるけど先に何も見えなくて、
    予約したんだけど・・・ってちょっと不安になってる時

でも緑がとってもきれいで素敵

ちょっと行ったら奥にお店発見です!!

良かったです(*^_^*)

こんなんのもあります

こんな感じでテーブルにセッティングされてました

予約したからね

大きな瓶に入っているのがメイプルシロップ
    かけ放題です!

トマトソースとピクルスとビーツの瓶詰め

このピクルスとトマトソースが超ー私好みの味
    持って帰れるなら持って帰りたーい!!
    ビーツは苦手なので食べてませんが、Mammaがたくさん食べていました

お店の中はアンティーク?っていうのかな?
    素敵な感じです

これは今で言うコンロ
    下に薪を入れるそうです
    今でも使えそうな感じでした

そして鏡が付いてます。

料理しながら子供たちの様子が見られるように鏡が付いてるんだそうです
    完璧です!

これはオーブンの温度計かな?

やかんかな?

お店の壁はこんな感じです

1つめのお料理はお豆のスープ

豆は苦手ですがこれは美味しかった

せっかくなのでビールも頂きました
    美味しかった!

ちょっとピンボケしててすみません

これはベーコンをすごーく炒めたって感じのお肉
    ちょっと苦手でした

この後、食べきれないほどお料理が出てきますよー!

ミートボール
    これ旨い!

ミートパイとハムにソーセージ
    これらも好き

マッシュポテトにスフレみたいなの
    このマッシュポテトにトマトソースをかけて食べました
    超ー好き!

全部のせるとこんな感じ

ここにトマトソースをかけてもいいし、
    もちろんメイプルシロップをかけてもいいのです!
    おいしいけど、食べきれません(>_<)

デザートが出てくる間にお土産屋さんに行ったり、お庭を散歩したりしてちょっとお腹に隙間をあけます

これはこのお店で飼ってる犬?です
    1/4狼の血が入った犬だそうです
    おばあちゃんかおじいちゃんが狼だったって事ですよね
    この日は天気が悪いので機嫌が良くないから、近づかない方がいいよ
    ってお店の人が教えてくれました?(゚Д゚)

ちょっと散歩した後はデザート!
    パンケーキとシュガーパイ
    (食べかけでごめんなさい)
    パンケーキにはもちろん好きなだけメイプルシロップをかけて食べます
    シュガーパイはほんのちょっと食べるだけで、甘すぎて振るえがきました(>_<)

ここはお店のレジです

古いストーブもありました

広いお部屋もありました
    春にはたくさんの人が来るみたいです
    メイプルシロップにもシーズンがあるのをここに来て知りました

お料理も美味しいし
    何より緑が素敵なところ
    また来たいお店です

ほんと素敵な場所です

これからまた車でお家に戻ります

お家に帰ってきてお昼寝
    私は3時間くらい寝ちゃったかな?
    しかも私は車の中でも寝てたのにぃ〜

お昼寝の後は映画を観に行くよ〜

映画の内容も面白かったけど
    映画館の雰囲気も日本とは違って面白かった
    ただ超ーーー寒かった

映画から戻ってきた今日はMammaのお家で晩ごはん
    クロスがかわいい

Mammaが作ってくれたパンチェッタとガーリックのパスタ
    美味しいよ!

ビールも飲んだよ^_^

デザートはとうもろこし
    カナダ流の食べ方で
    茹でたてのとうもろこしをバターの上でころがして好きなだけ付けます
    そして塩をふって食べるんだそうです
    大胆です(^_-)

そしてカジる
    美味しいよ!

ごちそうさまでした

Sucrerie De La Montagneで買ったメイプルのチョコ
    超ー甘いけど、すっごく美味しいの(*^_^*)

Walmartで買ったミニオングッズ

なるべく重くなくてがさばらないのを選んでみた

オレンジ色のは好きなお菓子^_^
    グミは甥っ子へのお土産

これはショッピングモールのHMVで買ったミニオンのTシャツ
    かわいい(*^_^*)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る