2015/08/22 - 2015/08/22
miyunさん
- miyunさんTOP
バンコク滞在は丸2日しかないため、やりたいこと&行きたいお店をたくさんピックアップして無駄なく過ごす気でいましたが、爆弾事件があり、ホテルも近いので2人では自粛モード。
昨日は絶対観光客が行かないであろうマヒドン大学に行ってコンサートを聴けたけど、リストのは何も行ってないなぁ。
最終日は、個人行動を3時間ほどして買い物に行ってきました。
ただ、帰りの荷物は驚きの15kg。夫のに私のシャンプーを分けて入れましたが、夫のも16kg。
いつもは7kgで行って19.5kgで帰る旅。今回は30kgまでOKなので25kg+夫のスーツケースも同じだけになるはずでしたが…何でも買う癖から成長したのかしら。
- カップル・夫婦
8日目
今朝の朝ごはんは窓際席
聞こえてくるのは英語、タイ語、中国語(広東?)、韓国語。
日本人は時間違うのか急遽キャンセルしたのか… -
ランブータンと季節もののロンガンが食べられて嬉しい♪
パンプディングは甘さ控え目で美味しい!
エスプレッソを入れられたので一緒に。 -
11時
寝てる夫を置いてお出かけ
悪いから買い物は1人に限る -
バンコクファッションアウトレット
カルマカメットエブリデイ
セントラルワールドでまた見失ったので、サシェを買いにサラデーンで降りました。
あ、日本人発見! -
チットロムの改札出たところのタイ紅茶屋さん
タイミルクティー 35B
甘くてカロリーありそうだけど、やめられません! -
タイミルクティー持ちながらレモンファームへ。
シャンプー買いだめしないと。 -
15時にチェックアウト。
18時頃戻ってプールとシャワーの予定。 -
terminal21
フードコート -
麺42B
サラダ35B
ベリーのジュース30B
アイスコーヒー25B
大好きなメニューを最後に食べておこう。
夫のコーヒーはノンシュガーのミルクのみにしたらちょっといただけない味。 -
ヘルスランドが混んでいたのでお向かいのメイマッサージに。
あー昔は100Bだったのに値上がりした、と思っていた時期もありましたが、
場所と今のバンコクの物価を考えれば格安。
男性中心で力強いマッサージです。 -
マッサージで一息したらホテルへ戻りました
19階のプール
お月さまだー
これから帰るのやだなー -
20時10分空港に到着
タクシー267B+高速代75B
あ、値上がりしてなかった。
おまけしても半額でした。 -
マジックフードポイント
魚のミルクスープ、センヤイ50B
ちょっとだけ魚感が強いけど、夜行便にはぴったりかな。
因みにこの類いで今迄で一番美味しかったのはシンガポールのマックスウェルフードセンターで食べたものです。
5品買って220B -
夫は鶏手羽元のせ麺を食べたあと、チェンマイで感動したチャーハンを再びとトライして大失敗。
私はタロイモとココナッツミルクのデザート
搭乗はA5で遥か彼方でした。
ここでは日本人たくさん。皆パラゴンとかエンポリにいたのかなー。
機内食はオムレツのボリュームがすごかったので、ヒンズーベジに変更しました。
チェックイン時と座席に座ってから英語でアジアンベジタリアンですね?と聞かれたので、「ヒンズーベジにしてみたんだけどまぁいっか」と思ってたら、蓋を開ければカレー味の芋系とカッテージチーズ入りのカレー。
ヒンズーだよね?
美味しかったです。
夫のは照り焼きチキンのごはんがあったみたいですし、今回の機内食は普通の人は普通が一番だったという結果に(笑)
最近はエアアジアばかりだったのでちょっと冒険してみましたが、次は普通のにしてみよう。 -
最後に買ったもの振り返り
チェンマイのワロロット市場でアロマオイル
50-100B
さらっとしてつかいやすいです。 -
チェンマイのレンディーデザイン
はちみつ150B
自宅で食べて、改めて非常に美味しかったです。 -
アカアマコーヒー
コーヒー豆 280B
双方の実家用に買ったのに痛恨のミス。
実家のミル、両家とも無くなってた…しょっく。
香りがすごく良かったので、袋に入ってますがスーツケース開けるとすごく幸せな気分になりました。 -
チェンマイのアムリタガーデン
フラットポーチ 160-200B
石鹸 70B
バンコクのホテルで朝食行く際、カードキーとハンカチとスマホだけ持っていくのに、クラッチは朝からは、ねぇ。
このポーチに入れて2つ折りにしたら丁度良かったです。 -
バンコクのロイヤルプロジェクトショップ
エッセンシャルオイル
ペパーミント80B
ラベンダー170B
ローズマリー160B
ハーバルクリーム150B -
NIMPONのコブみかんシャンプーとコンディショナー
98B位
3-4年前、スーパーでふと見かけてこの深緑色にギョッとしつつ1本買ってみたらすごくすっきりしたので毎回買って帰ってます。
オーガニックの店にはないので、まぁそういう系ではないのでしょう。
でも、夏の暑い日にも地肌も脂っぽくならないし、髪もサラサラになるのでお気に入り。
ただし、私の髪質は、太く多くほぼストレート。なかなかカラーやパーマも施術が終わらない中身ギッシリタイプなので、そこは悪しからず。 -
アバイブーベ
シャンプー&コンディショナーと石鹸
10年ちょっと前、、マンゴスチン石鹸を買って感動したけど、いつの間にか新しいアロマグッズに惹かれて全く忘れてました。
今回、事前に調べたら良さそうだったので、1本買ってみたらOK!
上のも買っちゃったので2本だけ、コンディショナーは倍量使うので4本だけ購入。 -
蜂蜜
レモンファームで購入
チューブの蜂蜜は便利なので毎回購入してます。 -
カルマカメット
サシェ(AROMATIC LITTLE INDIA PERFUME SACHET)
1個300B弱
ソネット(Sonnet)
昨年買って一番のお気に入りだったので、今年は2個購入。
ローズが強く前の出ているけど、絶妙な配合だと思います。
バンコク(タイ) の旅行記