2015/02/28 - 2015/03/03
ありあさん
2人目を妊娠して旦那と坊主と3人での生活ももう少しで終わるなぁとしみじみ。
そこで3人での思い出を作りたいと思って、沖縄旅行を計画しました。
もちろん安定期で無理のないスケジュールを組んで準備はバッチリ!
私は沖縄に行くのは初めてで冬ならではのホエールウォッチングに参加したいなぁと思っていましたが、妊婦は参加できないようで諦めました。
とりあえず美ら海水族館のみ出発前に行くことを決め、夕飯などは事前にリサーチをしてその日の気分などで当日か前日に予約をして決めました。
坊主は1歳10ヵ月。坊主が楽しめる旅になるようにゆったりとした旅にしました。
3日目の朝です。
シリアルを食べて今日もご機嫌の坊主。
カフーとは今日でお別れです。名残惜しい・・・。
とってもいいホテルだったので、また泊りたいと思います! -
今日はお天気もいいのでチェックアウトまで海にでも行こうかな。
その前にお部屋に戻ってお支度。
坊主はベランダで歯磨きタイム。 -
お天気もばっちり。でも風がちょっと吹いていて少し肌寒さがありましたが…。
ハイビスカスがきれい☆
カフーは坂の上にあるので坂を下って目の前の海に向かいます。
前の道路は交通量があるので渡るときは少し注意が必要です。 -
坊主は初め怖がって歩きませんでしたが、貝殻を拾ったりして遊んでいたらこの通り。
待って―と追いかけっこをしたり・・・。 -
行きは坂を下りましたが、帰りは上りなので少し疲れるかな。
でもがんばって父親を追いかけていく坊主。 -
カフーをチェックアウトしたら、那覇市内のホテルに向かいつつ途中のデポアイランド周辺を散策しました。
まずはデポアイランドを少しだけうろうろ。デポアイランド ショッピングモール
店内の車とパチリ☆
お腹がそこまで空いていなかったので、TOY KITCHENで軽くお昼にしました。
タコライスとスパイシーなポテトを注文。
大きさがあったので、二人で分けてちょうどよかったです。
旦那さんはおいしかったーと珍しく言っておりました。 -
ちょうどホワイトデー前で飾り付けがいろいろしてありました。
こんな飾り付けも。
しっかりポーズをしている坊主です。 -
あとは海の方へお散歩。
お店の裏の方の通りはなんかいい雰囲気。 -
犬の散歩をしている人やランニングをしている人もいる海沿いは、飲み物とか食べ物をテイクアウトしてぼぉーっとするのにも良さそうです。
カップルなら海沿いのカフェでお茶をするのがお勧めですね。 -
そして、サンセットビーチで砂遊び(笑)
きれいに整備されているので、子どもも遊びやすい気がしました。サンセットビーチ ビーチ
坊主もぼぉーっとしてみたり…。
サンセットビーチを後にしてから、那覇市内のホテルに向かいました。
この日はホテルオーシャンに宿泊。
子連れや女性向けのサービスが売りのホテルだったので期待していましたが、チェックインしたお部屋が禁煙対応のはずなのに煙草の匂いがきつくて部屋を変えてもらうようにお願いしたのですが、変えてもらった部屋はベッドがくっつけられない部屋だったりとかで、チェックインでだいぶ時間を食ってしまいました。
お部屋もベッドでいっぱいいっぱいでだいぶ手狭な印象です。サンセットビーチ ビーチ
チェックインしたあとは、国際通りを散策。
この日はお天気が良くて、半袖がちょうどいい気温でした。
散策に夢中で写真はありません・・・。
その後一度ホテルに戻ってから、夕飯へ。
夕飯はステーキハウス88へ。
早めに向かったので待たずに入れました。
写真では坊主はジュースを飲んでおとなしくしていますが、
昼間お昼寝ができなかったつけがこの後に訪れました…。ステーキハウス 88 国際通り店 グルメ・レストラン
子ども用の食事が出てくるのが遅く、眠さが加わって機嫌が悪くなり泣き叫ぶ坊主。
そんな中で届いたこのヒレステーキ。
やわらかくておいしかったですが、ゆったりと味わうことはできませんでした。
スープは口コミ通り、残念な感じです(笑) -
なぜか子どもの食事の方が届くのが遅かったです。
子どもの方が先に届くようにしてほしいものですが…。 -
ソース類は好みのものを選べるのはよいですねー。
私はにんにくが好きなのでにんにく醤油をかけましたー。
この日の夕ご飯は、大変だったー(>_<) -
さて気を取り直して朝食です。
オーシャンの朝食は沖縄料理のビュッフェスタイル。
沖縄料理はもうけっこう食べたので、少し物足りない気がしてしまいました。
ホテルの順番を逆にすればよかったと反省。
初日にここに一泊してからカフーに行くべきでした…。
でも、女性向けにフレッシュフルーツとかでジュースが作れたり、部屋にコーヒーやサーターアンダギーを持って帰れるサービスはとってもいいなぁと思いました。
沖縄料理もお店では置いてないような、ちょっとだけ食べたいと思うようなものも朝食にならんでいるのでそれはよかったです。
写真はほぼ食後。ホテル オーシャン(那覇国際通り) 宿・ホテル
お土産類をホテルから発送する手続きをして、チェックアウトするまではロビーにある遊び場で子どもを遊ばせました。
食事をするところにも子どもを遊ばせるスペースがあって、飽きた子どもには遊んで待っててもらうこともできます。 -
チェックアウトをしたらレンタカーを返して空港へ。
那覇空港 空港
空港では少しだけお土産を買ったり、おやつやご飯を買ったりしてから、坊主を遊ばせました。
遊ぶところではないですが、なぜか走り回る坊主。
皆さん、ぶつかりそうになってすみません。 -
暑かったのでソフトクリームを食べたり。
紅芋シュークリームを食べたり。
「あの飛行機、僕たちが乗る飛行機なんだってー。」
グアムに行ったときは興味がなかったものに興味を持てるようになった坊主。
成長したなぁ〜。
やさしいお兄ちゃんになってねー。 -
帰りも優先搭乗はしませんでした。
帰りの飛行機の方が空いていて、一列我が家で使うことができました。
けっこう席を移動している人もいましたよ。 -
離陸とともに坊主と旦那は行きと同様に眠ってしまい…。
また一人ゆっくりお昼ご飯タイムです。
今回はこちら。 -
一応、デザートがついています。
私は行きのお弁当の方がお肉の味付けがあまじょっぱくて好きかなぁ。 -
あっという間に羽田についてしまいました。
電車でお家へ戻ります。
今回の旅行はゆったりできて、大満足!
また子どもが増えて落ち着いたら、4人で行きたいと思います。
そのころには坊主は幼児料金がかかってきちゃうかもしれないけど、旅行は日常から抜け出せるのでお金には変えられない価値がある気がします。
それまでお仕事をまたがんばるぞー!