恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2人目を妊娠して旦那と坊主と3人での生活ももう少しで終わるなぁとしみじみ。<br />そこで3人での思い出を作りたいと思って、沖縄旅行を計画しました。<br />もちろん安定期で無理のないスケジュールを組んで準備はバッチリ!<br /><br />私は沖縄に行くのは初めてで冬ならではのホエールウォッチングに参加したいなぁと思っていましたが、妊婦は参加できないようで諦めました。<br />とりあえず美ら海水族館のみ出発前に行くことを決め、夕飯などは事前にリサーチをしてその日の気分などで当日か前日に予約をして決めました。<br /><br />坊主は1歳10ヵ月。坊主が楽しめる旅になるようにゆったりとした旅にしました。

1歳児と行く沖縄旅行 2日目

2015/02/28 - 2015/03/03

ありあ

ありあさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

2日目になりました。
    朝ごはんはビュッフェのプランにしました。全体的に洋風のメニューで、おかず系はうちの子が食べそうなものは少なかったです。

パンやシリアル、フルーツなどを主に食べさせていました。
    写真の紙エプロンは持参したものを使っています。

さて、今日は唯一出発前から予定していた美ら海水族館に行く日ですが…。

お天気はこんな感じで……。

沖縄って雨が降るだけでこんなに風が強いんですね。
    子どものウィンドブレイカーを持ってきていてよかったです。

一度部屋に戻って、美ら海水族館に行く準備をします。

カフーエクスプレスでDVDプレイヤーを借りていたので、持参していたトーマスを見る坊主。

さて、美ら海水族館に向けて出発です。

途中で道の駅許田に寄って割引チケットを買います。

帰りにおやつをここで食べるつもりで少しだけ下見をしました。

美ら海水族館にとうちゃく〜

めちゃくちゃ風が強くて正直寒いです;
    ダウンを着ているお客さんもけっこういました。

「なんこれ〜?」と不思議そうに見上げる坊主。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

エスカレーターを上がるとこんなマットが入口まで続きます。

なんかいいですねぇ。

こんな魚とか

小さくてかわいいのとか

愛嬌のある子とか

少し怖がりの坊主は、怖がって初めは抱っこ状態でした…。

こんなのも…。

おいしそうに見えてしまう(笑)

ジンベイザメのところに着くころには少し慣れてきた坊主。

水族館の中を見て回るだけでけっこう疲れれますね。
    妊婦の私は少し疲れてしまったので、途中ベンチに座って休んでいました。
    空いていたら座って水槽を眺めてぼぉーっとするのもよさそう…。

水族館でお土産を買って外に出ると相変わらずの天気・・・。
    雨は降っていなかったけど、風が強い!

「あったかいんだから〜♪」のポーズ??

そろそろお昼だったので、一度水族館を後にして『まーす家』へ。
    ネットでクーポンがあったのと、子連れでも座敷でだいじょぶそうだったので。

沖縄そば もとぶ熟成麺 まーす家 グルメ・レストラン

ソーキそば。

旦那さんは三枚肉そばを注文していました。
    それとふーちゃんぷるもたのみました。

坊主は麺類が大好きなので、とりわけて食べさせました。
    子ども用のいす(座ると音がなるようなやつ)もありましたよ。

お昼を食べたらまた美ら海水族館に戻ります。
    寒かったけど、公園内を散策しました。

公園内の砂浜。
    坊主は怖がって抱っこでした…。

イルカさん。

イルカのショーは今回はみませんでした。

そろそろ帰ろうか〜と車に戻る途中、入口付近の公園を見つけたので坊主を遊ばせました。

雨が降ったあとなので少し濡れていて坊主のズボンも濡れてしまいましたが……。

滑り台もありました。

坊主はどうやらここが一番楽しかったみたいです。
    帰るのを嫌がっていました(笑)

予定通り、帰り道に道の駅許田に寄りました。

夕方近くだったからか、閉店準備をしているお店が多かったです。

さーたーあんだぎーをぱくり。

食べたかったのは品切れしていました。

旦那さんはスパム握りをパクリ。

私は黒ゴマのジェラート。

一度ホテルに戻ってから夕飯を食べに行きました。
    この日はお魚を食べたいと思って、ネットで調べて『ととちゃんぷる』さんへ。

私はノンアルコールビールで乾杯!

お刺身、おいしかったです。

席ですが、ボックスタイプと座敷の席がありました。
    私たちは広々した座敷でいただきました。段差とかもないので坊主は食べた後うろうろして遊んでました。

ととちゃんぷる グルメ・レストラン

ホットペッパーで事前予約をするとお子様ランチが無料とあったのでしっかりいただいてきました。

ハンバーグのお子様ランチでした。