2015/08/14 - 2015/08/16
Emi(^-^)ノさん
- Emi(^-^)ノさんTOP
県営名古屋小牧空港からFDAで新潟にひとっ飛びしてまいりました。
本数が少なく、終バスが早く終わっちゃうのですが、いろんな施設の割引と案内が詳しく乗っており、新潟観光循環バスの「一日乗車券」新潟観光初心者の観光客には超オススメでした。https://www.city.niigata.lg.jp/kanko/bus/
旅の思い出を動画にもしてみました
- カップル・夫婦
- 観光バス タクシー JALグループ JRローカル
名古屋駅(ミッドランド前から片道700円)あおい交通費バスにて空港へ
県営名古屋空港の屋上見学
名古屋空港 (県営名古屋空港) 空港
FDAカウンターしかありませんでした
色んな色の機体があります
エコノミー席しかありません
たった50分のフライトなのにもかかわらず、お菓子とジュースが配られました
目的地に到着です
お昼ご飯
食堂です
晩ごはん
朝ごはん
新潟駅南口到着
新幹線も止まる意外と大きな駅でした。 by Emi(^-^)ノさん新潟駅 駅
青山駅近くのケーキ屋さんへ行きました。
青山駅 駅
LINEで有名な新潟のケーキ屋さんアリエールグー
美味しそうなケーキがたくさんありました。
メロンのパンナコッタと雪室コーヒーのフロート
パタリロのイラストが可愛い観光循環バスにのり
観光にも便利な会議場!? by Emi(^-^)ノさん朱鷺メッセ新潟コンベンションセンター 名所・史跡
朱鷺メッセのバス停で降り
日本海随一の高さを誇ると言われている「Befcoばかうけ展望室」見学、無料で入れるのが嬉しいですね〜
日本海随一の高さを誇ると言われている「Befcoばかうけ展望室」 by Emi(^-^)ノさんBefcoばかうけ展望室 名所・史跡
お天気がよかったので、観光遊覧船「信濃川ウォーターシャトル」に乗り水上から新潟の町並みを見学、この船もバスの一日乗車券でなんとウレシイ300円引き!
ピアBandaiまではすぐだったので朱鷺メッセから歩いて行きました。
新潟土産の食品を買うならココ! by Emi(^-^)ノさんピアバンダイ 万代島鮮魚センター 名所・史跡
新鮮なお魚がいっぱい〜〜
1時間も待って有名な回転すし「弁慶」へ
地元の人が勧める長蛇の列をなす人気店 by Emi(^-^)ノさん廻転寿司弁慶 新潟ピア万代店 グルメ・レストラン
初めて食べた「のどくろの握り」高いけどウマウマ
たった108円なのに美味な「海老のお味噌汁」オススメです!
翌日は新潟駅万代口からバスにて佐渡汽船乗り場へ
観光バスの1日乗車券で1割引きだったへきそばの銘店「須坂屋」朝11時の開店と同時にお客さんで満員になってビックリ!
須坂屋 グルメ・レストラン
佐渡汽船乗り場に到着
佐渡汽船 カーフェリー 乗り物
さぁ〜てこれから、約1時間「ジェットフォイル」に乗って佐渡に向かいます!