志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊勢神宮のあとは渡鹿野島へ向かいます。<br /><br />泊まる宿は福寿荘<br />http://www.fukujyuso.co.jp/<br /><br />船で島まで渡るって言うのも、面倒だけど子供達は楽しみなようで。<br /><br />島には小さいけどビーチもあるらしい。<br />海なし県に住んでいる我が家は海を見るだけでテンションが上がります。

夏休み!妹ファミリーと初めての三重県 渡鹿野島へ行くぞ!!編

2015/08/16 - 2015/08/17

らんはな

らんはなさん

伊勢神宮のあとは渡鹿野島へ向かいます。

泊まる宿は福寿荘

島には小さいけどビーチもあるらしい。

伊勢神宮から1時間弱で渡鹿野島の対岸に到着。
    駐車場は離れてるので、荷物と運転手以外は船着き場で下ろしてもらいます。

海〜♪
    テンション上がるよね。

船が到着。
    船頭さんに名前を行って、乗り込みます。

何かイイよね。
    3分ぐらいしか乗らないけど、船に乗って宿へ行くなんて初めて!

見えてきました。
    こちらが本日お世話になる福寿荘です。

みなさーん。
    全員いますか?荷物の忘れ物はありませんか?

各自荷物を持って、宿へ向かいます。

こちらが入り口。

古いとは口コミにあったけど…

お土産コーナーもあるみたいだし。

思っていたよりはキレイ♪

早めに到着したので、荷物を預けてパールビーチへ行きます。

ハートアイランド??
    一応、ハートの形はしてるかな?

高1と中2になった、甥っ子と姪っ子。
    久しぶりのこの子達との旅行。

子供ってあっと言う間に、大きくなるなぁ〜

ヤシの木が植えてあったりして。
    ほら、これなんて南国みたい!!

宿から少し歩きます。
    海沿いの歩道はキレイに整備されてます。

サンセットがキレイに見えるらしく、カップルにピッタリのベンチもあります、

この休憩所も、お洒落だし。

早速、海へ。

あんまり人がいないので、プライベートビーチみたい。

平成15年に、キレイに整備したようです。

目の前に廃墟となったホテルがあるのが、ちょっと残念ですが…。

周りを囲われているので、波がほとんどなく小さい子供連れにはちょうどいいかな?

波打ち際で穴を掘るJCとDK。

そして、その穴にはまった私…。

おばちゃんなんだから、怪我しちゃうよ!

一応、売店もあります。
    ビールやカキ氷もあり、ポテトやフランクフルトなどの軽食は注文が入るとどこかで作ってこちらに運んでくれます。

山盛りのカキ氷。300円。ミルクも無料でかけてくれます。

ちなみに、シート付きのテント。700円で貸してくれます。
    荷物置き場&休憩場所として借りました。

砂遊びグッズは無料で貸し出していました。
    ボートも借りられるようですね。(借りなかったので値段はわかりません。)

この兄弟。いまだにスゴく仲良しで可愛いの。
    年頃になった異性同士の兄弟って、口も利かないのかななんて思ってたけど。

そろそろ、宿に戻りますか?
    お風呂に入りたいしね。

先ほどは時間も早かったし、すぐにビーチへ行ってしまったので海から戻ってからウエルカムドリンク、頂きました。

梅のジュースでさっぱりとした甘さで、子供も飲みやすい。

それではお部屋に行きます。

この宿、仲居さんがある意味名物だと思う。
    荷物を持って頂くのも申し訳ないくらい高齢の仲居さん。
    エレベーターでお部屋がある階に着いてから「あらっ!お部屋の鍵忘れちゃった」って(笑)

3家族、近くのお部屋にして頂きました。
    私達はオーシャンビューのお部屋でした。

古いけど、口コミにあったよりも全然キレイ!!

海の見えるお部屋♪

お茶は自分で入れます。
    子供達にはヤクルト2本づつをくれました。

お通し?

旦那さんがお部屋でお酒を飲むときにおつまみにしてました。
    ホテルの売店で売ってます。

お風呂に入って夕食です。

志摩スペイン村の花火を見にナイトクルージングへ行くため、17時半と早めです。

団体なので、夕食も宴会状態。

子供の食事。
    お肉も、海老も付いてます。美味しそう!

大人の食事も美味しそう。

この後準備がちゃんと整わず、結局ご飯が始まったのが18時前。

そっちが早く指定してきたんだから、間に合わせてよ…。

鯛のかぶと煮。
    美味しかったのに、娘に取られた。

お料理を運んでくる仲居さんが、まだ食べてないのに「美味しいでしょう」って言ってくる。
    田舎のおばあちゃんみたいで可愛い。

松坂牛の鉄板焼き。
    柔らかくて美味しい。

伊勢エビの中華蒸し。
    さっぱりとした味付けで美味しぃ〜♪

この後、鯛の漬け丼、あおさの赤だし、デザートにところてんが出ました。
    お料理は大満足。
    仲居のおばあちゃん達も、もたもたしてたけどご苦労様でした(笑)

ナイトクルーズ。

この船に乗って、花火が見られるポイントまで行きます。

夜、船に乗ることなんてないからみんなでワクワク♪

ポイントに到着するまで15分〜20分くらいかかったかな?

花火の上がる時間はまさかの3,4分くらい。

あっという間に終わりました(笑)

でも、無料のサービスだし子供達が楽しそうだったからイイや。

この後、ホテルでビンゴ大会をしてくれて大いに楽しめました。

• Honeyさん 2015/08/23 15:29:57
    イベント盛りだくさん!
    らんはなさん

こんにちは〜^^

船でしか行けないホテル、子供の頃にCMで見た事ある〜!

家族旅行でお子ちゃまたくさんだとホテル内外で楽しめるのはポイント高いですね。ビーチも穏やかでいい感じ〜♪

夜のクルーズまで無料なんて!

朝から夜までっぷり楽しめたのがよ〜く伝わってきました^o^

Honey

らんはなさんのトラベラーページ