志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月の非日常の骨休めに温泉。手ごろな価格の湯快リゾートはお気に入り。

家族で一泊、志摩湯快リゾートへ

2015/01/09 - 2015/01/10

tabinakanotaeko

tabinakanotaekoさん

私鉄 自家用車

行きは息子の車で走り、帰りは近鉄電車で帰る計画

お部屋、4人でも1人でも同じ広さで快適だった。

お風呂場入り口、どんなお湯かな?ワクワク

露天風呂があると尚うれしいが、スベスベするいいお湯でした。

志摩では散歩しただけ。

普通は伊勢神宮へ行くのでしょうがね。

真珠の養殖の筏でしょうか?

マリンランドがありましたけど、素通り。

ペンギンが入口から見ることが出来ました。

以前にもお正月に伊勢志摩へ来たことがあります。

しめ縄のデザインが関西よりずいぶんと凝っています。

賢島駅です。
    難波行の始発だし、
    空いてそうだし、
    座席指定は要らないなと思い、
    「自由席でいいです」って窓口で言ったら「全席指定です」って言われちゃった。

難波行10時発: ガラ〜ン
    綺麗な近鉄電車特急です。

向かいに停まっている電車。
    一番の窓に写っているのはご婦人の帽子だろうか???
    ホームに降りて確かめたかったけど、発車したりしたら大変なので
    ジッと興味津々で見ていました。
    あ〜、いい骨休めが出来たわ。