西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、青春18きっぷで旅をしてまいりました!<br />去年は東北・函館に行ったので、今年は西に行こうと思い、伊勢神宮&大阪・兵庫を目的地にしました。<br /><br />8/16(日):東京⇒伊勢<br />8/17(月):伊勢神宮観光、伊勢⇒大阪<br />8/18(火):大阪⇒姫路⇒明石⇒神戸<br />8/19(水):甲子園観戦、甲子園⇒大垣⇒東京<br />

青春18きっぷの旅 4,5日目 ~甲子園観戦&帰京~

2015/08/19 - 2015/08/20

かまぼこ

かまぼこさん

昨年に引き続き、青春18きっぷで旅をしてまいりました!

8/16(日):東京⇒伊勢
8/17(月):伊勢神宮観光、伊勢⇒大阪
8/18(火):大阪⇒姫路⇒明石⇒神戸
8/19(水):甲子園観戦、甲子園⇒大垣⇒東京

JR特急 JRローカル 私鉄

4日目の本日は甲子園観戦

第1試合(11:00~)は早実なので、始発じゃないと入場できなさそうなので、第2試合(13:30~)から観れるように祈って12時前頃に甲子園球場に到着

案の定、全席満席で、中に入っても通路を通るだけしかできません(外野席は無料です)

1試合目終了後に席が空くことを祈って、入れ替え待ちの列に並びます。

1時間半くらい並んで、無事中へ入れました(^^)
    ディズニー並ですね(笑)

天気はあいにくの雨(*_*)
    でも日焼けしないと考えればまあいっか(笑)

東海大相模vs関東一高、プレーボールです(^^)

吉田君とオコエ君

ブルペンでアップを始めた小笠原君

小笠原君登板

試合は東海大相模の勝利
    全国制覇を目指して相当練習してきたんやなぁ〜ってのが伝わるほどの強さでした

チアの子がすれ違う人みんなに「応援ありがとうございました!」って言ってて偉いなぁと感心

甲子園終了後は阪神電車で梅田まで行き、大阪から新快速で東へ
    米原駅で休憩

大垣駅でムーンライトながらを待ちます。
    駅直結のショッピングモール(22時閉店)があって、米原よりも時間つぶしやすかったです。

こちらで東京に帰ります。
    全席指定席なので、指定席券(520円)の事前購入が別途必要となります

大垣駅22:49発の東京駅に翌日5:05着
    途中何駅か止まる&電気は暗くならない&同じ車両にもの凄いいびきをかく方がいる、でなかなかハードでした(笑)

というわけで、3泊5日の旅が終了です(^^)
    今回もよい旅でした!