厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
な、なんだこの人の少なさ!!!<br /><br />今まで、どこの観光地に行っても 人の波、行列などにうんざりさせられていたのに・・・<br /><br /><br />ココ、廃墟?<br /><br /><br /><br />写真は・・・『台湾民俗村』内の・・・丘の上?<br /><br />壊れたヘリでポーズをとる美人中国人民\(^o^)/<br /><br />「重慶」から姉妹と来たとおっしゃるぅ~♪<br /><br />『あなたの写真、撮ってもいいですか?』<br /><br />『モチロン! 良いですよォ~♪』<br /><br />バンザ~イ!バンザ~イ!バンザ~イ!\(^o^)/<br /><br />

★廃墟?!あぁ~寂れゆく『台湾民俗村』★

2015/08/13 - 2015/08/17

多良さん

な、なんだこの人の少なさ!!!

ココ、廃墟?

写真は・・・『台湾民俗村』内の・・・丘の上?

壊れたヘリでポーズをとる美人中国人民\(^o^)/

「重慶」から姉妹と来たとおっしゃるぅ~♪

『あなたの写真、撮ってもいいですか?』

『モチロン! 良いですよォ~♪』

バンザ~イ!バンザ~イ!バンザ~イ!\(^o^)/

バスを乗り継ぎ(合計4元≒80円)、やっと≪台湾民俗村≫に到着〜♪

んん?

一番人が押し寄せる午前11時に、な、なんだ?

この静けさは〜〜〜・・・・・

(普通、こう言う入り口付近には、土産物屋や飲み物屋などがずら〜っと並ぶのですが・・・汗)

発券場

あ”! 4名様 いらっしゃいましたよ〜!!!\(^o^)/

普通入場料が 35元≒700円 なのですが、

どうやら 人気薄 なので

26元≒520円 に値下げされています(^_^;)

入場するも・・・

物音ひとつ聞こえず・・・

あたりに人影が・・・ほぼ見えません。あ!東屋の上に2〜3人^^

(一般的なテーマパークなら 小さく音楽が流れているとか が 普通なのですがー汗)

実は、ココ

滝  です!

が、

ゴミ と 枯葉 しか 見えません (>_<)

ん〜〜〜〜〜枯山水?

なるほど!風流や〜〜〜!!バンザ〜イ\(^o^)/

よっしゃ〜階段登るよ〜♪

山頂? に 到着〜♪

草ボウボウの向こうに海が見えます\(^o^)/

草ボウボウですが、ココも 場内 です \(^o^)/

草ボウボウですが 見晴らしは グッド です \(^o^)/

草ボウボウですが 草ボウボウのまま 放置 されています \(^o^)/

草ボウボウ・・・もうエエちゅうねん!!!

なぞの 建造物 に 到着 〜 ♪

説明のカンバンも無く 謎のまま〜(^_^;)

帰国してから調べたら≪城堡覧勝≫と言う建物でした(^_^;)

中に入ると ゴミ だけ 置いてありました

国破れて山河あり・・・

風流や〜〜〜って   そんなわけアルカ〜イ!!!

• マジ<br /><br /><br /><br />廃墟<br /><br />通路横も  草ボウボウ〜〜〜(^◇^)

マジ

廃墟

通路横も  草ボウボウ〜〜〜(^◇^)

歩いていたら

龍眼 っと言う フルーツの木を 発見〜!

指で むいて 食べてみますと

『甘〜〜〜〜い!!!』

な〜るほど! あたり一面 龍眼の木〜〜〜☆

ここは 龍眼 食べ放題!なんか〜♪

フルーツパーク「台湾民俗村」ってことや!!! ばんざ〜〜〜〜い!

26元分 食ってやるぅ〜〜〜鬼・鬼・鬼・鬼・鬼〜♪

味は 氷砂糖 かな ^^

『ガオ〜〜〜〜ッ!!!』

って  オイ!

ん?

ミツバチハッチ? 出たっ! パクリ!

子供もビビるモニュメントや〜〜〜!!!

ハハ〜〜ン

こいつが 廃墟 の 原因 か ・・・(^_^;)

草ボウボウ の中に 水車

なぜだか 矢印に

LONDON(イギリス)
    TESLIN(多分カナダ)

どこへ行け! ちゅうねん!

意味 分からんわ!

その昔

このかごに乗って

花嫁は 花婿 の元へ ・・・

驚くほど ホコリだらけ

さぁ〜すぅ〜がぁ〜ホ コ リ ある 中国人?(^_^;)

草ボウボウ の 近くに

可愛い 結婚式場〜☆

・・・

するか!!!

園内 本通り

昔 きっと ココで パレード 等も していたのでしょうね〜♪

隊長!報告します!

現在 午後一時過ぎ

園内 無人!!!

おっ!

看板剥がれていますが・・・

「蝶々園」ですね〜♪

さっきの 重慶美人姉妹 が 入って行くから 行こう〜っと!ウヒヒ〜♪
    (決して、ストーカーではゴザイマセン)

おやっ?

弱った 蝶々が フラフラ 通路を 彷徨っています(^_^;)

掴もうと思いましたが、

自然を破壊するといけないので止めました。
    (って言うか、この施設が、間もなく破壊される?)

草ボウボウ の 施設内

水は 濁り 何もない

風流や〜〜〜!(ウソつけ!)

トーテンポール?

観音様?

神様〜〜〜〜〜((+_+))

• っと<br /><br />先ほどの 重慶美人さんが来てくれて<br /><br />『これは ジャスミンの花 なのよ〜♪』<br /><br />『んじゃ〜一枚 記念写真をお願いします!』<br /><br />『ハイ、どうぞ〜♪』<br /><br />・・・・・<br /><br />って、<br /><br />・・・花 の ほう ですかぁ〜〜〜●▼●

っと

先ほどの 重慶美人さんが来てくれて

『これは ジャスミンの花 なのよ〜♪』

『んじゃ〜一枚 記念写真をお願いします!』

『ハイ、どうぞ〜♪』

・・・・・

って、

・・・花 の ほう ですかぁ〜〜〜●▼●

草ボウボウ〜♪

それ〜草ボウボウ〜♪

草ボウボウ〜♪ハイ〜

蝶々園の端っこに

蝶々羽化室が立っていました。

「室内立ち入り禁止」ですが、ガラス越しに覗いてみましたが、

どうにも、現在使用しているようには見えず・・・

結婚写真を撮りに来ている 中国人民ご夫妻〜☆

撮影クルーと共にアチコチ回っています^^

この場所から 羽ばたくお二人

あなたたちだけでも

幸せになってもらいたい!

最後に

赤い 大きな 綺麗な 蝶々 を 発見!

デカイ!!!\(^o^)/

すげ〜〜〜〜っ!!!

ん?

あ。

ニ セ モ ノ   ね。。。(-。-)y-゜゜゜

『台湾民俗村』に幸あ〜〜〜〜れ〜〜〜♪♪♪(あるか〜!)

• pedaruさん 2015/08/21 05:25:41
    廃墟がテーマ
    多良さん お早うございます。

楽しい民俗村、あ、楽しいのは多良さんの旅行記か、
    最近廃墟好きになってしまった私ですので、喜んでいます。
    私が見た廃墟は廃墟を売りにした廃墟ですから、この本物の廃墟は
    たまりませんねー、草ぼうぼう、草ぼうぼう・・・素晴らしいです。

多良さんはもう、歌にまでしてましたね〜
    もともと日曜大工で作ったような造作ですから、それだけで廃墟の予備軍ですが、
    ここまで来ると、旅行記のネタとしては最高です。

中華人民美人がいなくても行ってみたいな〜・・・・とは思いませんが・・・・

pedaru

多良

多良さん からの返信 2015/08/21 16:41:26
    RE: 廃墟がテーマ
    pedaruさ〜ん^^

コメントありがとうございました\(^o^)/

軍艦島は歴史があり、意味が深く、学術的にも価値がありますよね〜♪

それに比べて、台湾民俗村・・・

単に台湾風に小高い大地を利用してテーマパークとして開発しただけの施設。

なんちゅ〜か、儲けるだけ儲けて、あとは知らんぷり、見たいな〜(汗)

金返せ〜!休み返せ〜!

いや〜〜〜最近、も〜っとも「ワクワク」した≪廃墟≫でした〜\(^o^)/

中国、滅茶苦茶、ネタの宝庫ですわ〜〜〜(滝汗)

• またぬきさん 2015/08/20 19:01:31
    「中国インチキ発見隊」出動 !
     多良さん、こんばんは〜 ♪
     またまたお邪魔します。 (*^▽^*)ゞ

メジャーな観光地は行き尽した多良さんでなければ行かないような、ガイドブックにも載っていない寂れたテーマパーク、映画村。
     よく次から次へと見つけ出してくるものですね。 (^^)
     しかも、普通「金返せ〜〜!」って言いたくなるところを、笑に代えちゃうところはさすが人間が出来ておりますな、大物ですね。イヨッ、金満家の多良さん! v(*^^*)

シャオレン(小人)のオイラは、腹立てるだけと思うからたぶん行きません。
     でも、美人中国人民が一緒なら行っちゃうかも・・・。 o(- -;*)ゞ

小日本の、またぬきより。

多良

多良さん からの返信 2015/08/20 21:51:21
    RE: 「中国インチキ発見隊」出動 !
    またぬきさ〜ん^^、コメントいただけてホント嬉しいです^^。

今回の「台湾民俗村」、相当インチキでした(@_@;)

まるで、偽物の軍艦島見物?のようでした。

何というか、よその県のまったく別な、廃墟、カス、に行って、お金を払って入場してきた気分です★

トイレはあるのですが、それ以外、売店もなければ、何かのアトラクションがある訳でもなく。。。

なんで見つけたかと申しますと・・・

グーグルアース\(^o^)/

アレでどんどんアモイに迫って行きますと、なんだか素敵な名前の「恋恋海湾度暇ホテル」が出てくるのです。

「台湾民俗村駅」も出てきます。

でも、「台湾民俗村の情報」だけがないんです。

そして、検索で調べても大した情報がありませんでした。

ま、こうなりゃ〜行くしかないか〜〜〜♪

って結論になりまして(^_^;)

ホント、おバカな多良です、ハイ!^^

多良さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る