2015/08/13 - 2015/08/17
多良さん
ま、聞いて下さい(^_^;)
いや〜〜〜 このナイトクルーズのチケット 取るの、ホント 苦労しましたわ〜〜〜★
普通にその日、朝11時頃、バスに乗り、チケット売場に早めに買いに行きました。
で、
『売り切れ』
な、な、なんでやね〜〜〜ん!?!?!?
その辺に ボーっと 立っていたら、
いかにも アヤシイ お兄さん連中 が、わぁ〜〜〜っと 何人も 話しかけてくる。
よく聞くと
『ドコイキタイアル?ナニシタイアルカ?』
『チケットありまっせ〜♪』
『お兄さん、安うしときまんがな〜☆』
アラララララ〜〜〜!!! ダ フ 屋 だぁ〜(^_^;)
買いました。
白いT-シャツに黒いパンツの兄ちゃん、ダフ屋です!!!
た、逮捕〜〜〜!!!
・・・・・
いえいえ、そうも行きません。
混乱の中国経済の中では、ある意味、【必要悪】なのでは・・・ -
なるほどね〜〜〜(*^_^*)
・・・・・・・・って
そんなことあるか〜い!!!
わざわざ、早めに やってきたのにぃ〜!
混んでいるバスに 揺られ揺られて やってきたのにぃ〜!
お前らが 商売のため 買い占めるから 正規のチケット、売り切れるんじゃ〜★ -
1枚 50元の 上乗せで 買いました (^_^;)
正規値段は 120元≒2400円
これが 170元≒3400円
つまり 1000円の損失〜★
中国めっ! 中国人民めっ!
1000円返せ〜〜〜!
田舎から出てきた4人家族の中国人民なら、相当なご負担のはず。
1000円の恨み、来世まで〜〜〜ウギギギギィ〜★★★
あ。スミマセン。いい大人が・・・
つい、興奮してしまいました、ハイ!<(_ _)> -
1000円損失して(まだ言うか!)
この赤ちょうちんと派手な電飾の船に乗船〜♪
船長がふてぶてしい野郎で、
タバコ吸いながら、誰かと雑談・・・
コラ〜〜〜ッ、1000円余分に払ったお客様のご挨拶せんか〜〜い!!!
(もう、なんでも、気に入らなくなってきました) -
おっ!
乗客を飽きさせないため(飽きるの?)音楽パフォーマンスもあります。
よっしゃ〜〜〜!!!
1000円分聞かせて〜♪
いや〜それ以上聞かせて〜♪ なんとか〜♪ 元〜♪ とらなきゃ〜〜〜♪
どうやって〜♪ とるの〜?〜♪ わからな〜い〜♪
・・・っと 唄ってやったぜ〜♪
ワイルドだろ?(スギチャン風に) -
甲板 は 風が吹いていて かな〜り涼しいです^^
椅子に座っている人は少数です。
みんな 歩き回って 記念撮影をしたり 話し込んだりと 楽しそうです〜♪
みんなも1000円余分に支払っているのでしょうか?
(しつっこいようですが、正直 聞いてみたい気が・・・)
それにしても、すごい人です!!!
たぶん、定員ギリギリまで、乗船させているのでしょうね〜★
船長も、ダフ屋も、ツーリストも、みんな たぶん 儲かっています(恨) -
船の最上階(三階)から人が降りてきました。
どんなんだろう〜?
ノゾキに行きました。
ま、普通の席でした(^_^;)
全船全室同一料金のようです^^
よぉ〜し、許す!(何に対して?) -
この船は、7時半に一旦出船し、コロンス島方面を30分ほど回って、8時に乗り遅れた?乗客を乗せるために再び港に帰ります。
そして10分後に再び出船し、9時半ごろ港に帰る クルージングです^^。
その時、コロンス島からの定期便 が 折り良く 帰ってきました。
接岸中です、見て下さい!
数えきれないくらい沢山の乗客がァ〜!!!
中国人民、マジ、どこへ行っても、多すぎです!
あ?!
こっちもか〜(^_^;) -
船内で
何か
大騒ぎが!!!
テロ!? 爆弾!? 転覆!?
ステージがある 二階部分に 人が 集中しています!!! -
な、な〜〜〜〜んだ〜〜〜〜〜〜
ウーロン茶の 入れ方教室 でした〜(^_^;)
たかが、ウーロン茶の作法 に この 人だかり・・・(@_@;)
鉄観音茶も高くなったしなァ〜〜〜(;一_一) -
一階部分です^^
外の景色が見にくいので 人気(にんき) が ありません(>_<)
なので、人形劇を ま正面の小さな舞台でやって、子供に喜んでもらおうと・・・。
っと言う風に、上海のワイタンのナイトクルーズにはまったく無い、お客様を飽きさせない工夫が アレコレ されています。
社会主義国家・中国において、このような現象、昔は無かったでしょうね〜ウンウン♪(勝手にそう思っているだけ〜) -
上海のワイタンのナイトクルーズと比較するのは可哀想ですが、そこそこビルに電飾もほどこされており、これはこれで「風流」。
例の1000円事件が無ければ(シツッコイ!)、そりゃ〜もう、大満足なんですけどね〜(^_^;) -
アモイは貿易港でもあります。
昔はココから「華僑」がさまざまな国に旅だったとか・・・
アモイ港埠頭には大型コンテナ船の姿が7・8・・・。
お仕事、ご苦労様!\(^o^)/ -
最後まで「おカネ」の話で恐縮ですが、一般的なツアーですと ネット上ではだいたい
380元≒7600円 だとか。
でもこれは、
17:30 ご宿泊ホテルにガイドがお出迎え
18:00 客家料理の夕食
19:30 ナイトクルーズ ご乗船
21:30 ご宿泊ホテルへお送り
が付いているから、ま、納得ですね〜(^_-)-☆
お安くこのツアーにご参加したければ(1000円 高くつく場合もありますがー笑)
一般人乗船は約半額の 120元〜170元≒2400〜3400円(前日予約も可能とか)ですネ!
さ、どちらを選びますかァ〜?\(~o~)/
写真は、船内の売店。
何を買っても 陸上より 1,5倍 高いです(^^ゞ
それにしても、豪華客船にはあり得ない、セコ〜〜い庶民派「ナイトクルージング」でした(^_-)-☆
さてと・・・明日はどこへ行こうかなぁ〜(^_-)-☆
- capriさん 2015/08/29 09:58:29
- 草ぼーぼー、と1000円ぼったくりに笑いころげました。
- 多良さん、こんにちは!二話連続で楽しませて頂きました〜!
草ボーボーはほんとに草ボーボーで蚊がいっぱいいそうですね〜!
最後の赤い蝶がホンモノだったら草ボーボーも行き甲斐あるのにね!
1000円ぼったくりナイトクルーズも笑えました。それでもオプショナルツアーだと倍するからこれはよし、とするしかないですね!
あ、けどディナーがつくか〜。
多良さんだったらどういう状況下でも楽しく笑いとばして旅行記にしてくれそうです。
- 多良さん からの返信 2015/08/29 19:35:11
- RE: 草ぼーぼー、と1000円ぼったくりに笑いころげました。
- capriさ〜ん^^
インチキ発見隊 隊員の多良です(^_^;)
台湾民俗村へは、実は美味しい物を食べに行くつもりでした〜♪
台湾と言えば、マンゴーかき氷!!!屋台村!!!
夢は大きく膨らんでいました〜(*^_^*)
しか〜し!何なんですかぁ〜〜〜 ア レ は・・・(>_<)
鼻歌も出ますw(作詞力が無いため見たまんま)
そして、オプショナルツアーに行かないで節約した分を豪華な食事に回そうとして、1000円ぼったくりナイトクルーズしちゃいました(-_-;)
あ、アレは中国が悪い!
貧困がそうさせています!
なんとかしろ〜〜〜!
あ。
申しわけありません。
いい大人が、またしても興奮してしまいました(-_-;)
また、いろいろ暗黒な部分、捜査しますので^^、今後ともよろしくお願いします^^
多良
- Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2015/08/22 07:59:54
- 多良さん こんにちは
- 聞いたことも 勿論行ったこともない アモイと言う町の
様子を 多良さんのお蔭でDEEPに知ることが
楽しくなって来ました!(笑)
それにしても 人が多すぎて船が沈みそうでしたね〜
ベガスにも大量に中国からの観光客がいて
一昔前の”農協ツアー”のようです。
さて 東海大相模の優勝報告ありがとうございます!
残念ながら中継は逃しましたが 地元なので嬉しいです。
そろそろ夏も終わりですね。
私達は 日帰りロサンジェルスに行って来ました。
遊びすぎて疲れました〜(笑)
では また
多良さんの関連旅行記