ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイは良いねぇ、最高だねぇ。出来ることなら住んでみたい・・。<br />こうなったらオープンハウスを覗いてみますか!

オペンホウセ(もとい!笑)OPEN HOUSE/オープンハウスを覗いてみた

2015/07/23 - 2015/08/03

あきこにしき

あきこにしきさん

こうなったらオープンハウスを覗いてみますか!

美しいアカカ滝を後にして、車窓から目の前に広がる青い海を目にした私は、「ここに住みたい!住みたい!住みた〜い!」と、運転している夫に、近くの住宅地に入るようお願いしたのでした。

運よく「OPNE HOUSE」のサインを掲げた一戸建てが・・。

買うつもりがない、じゃないか・・つもりは十分あるけど、買えるわけが無い&住めるわけが無い私たちですが、見せてもらっても良いですか〜?

4ベッドルームのお家。

ベッドルームは改装工事が入っていたので写真は撮りませんでしたが・・。

リビング・ダイニング&キッチンは、高い天井が良い感じ。

天窓の付いたキッチン。

「旅行でハワイ島を訪れているただの観光客なので、この物件を買うわけではないんですけど・・」と言う私たちに、「構いませんよ、ゆっくり見ていってくださ〜い。」と、とっても親切な不動産エージェントのリンダさん。
    ありがとうございます。

対面式の調理台って私の理想です。

ジェットバスかぁ〜。良いなぁ〜。
    トイレの横はシャワールームです。

ダブルシンク。

空気の入れ替えができるので、ウォーキングクロゼットに窓が付いてるのって良いですよね。。。

サンルームが気持ち良い。
    私のベッドルーム、ここで良いわ・・なんて勝手に思っている私。

ラナイからの眺めがすばらしい〜。
    お庭もけっこう広い。

そしてなんと、プールまであるんじゃありませんか!
    ジャグジーと、小さい子供が遊べるように、ビーチの砂が入った浅いプールまで。
    写真に納まらなかったのですが、左側には大きなスライド(滑り台)とプールハウス、バーベキューなどが出来るこれまた大きなガゼボがありました。
    最高ですね。

見せていただいたお家は7千万円弱でした。
    日本の感覚ですと、破格プライスですね。

ハワイ島に住むなら・・と、ひと時夢を見ることが出来ました。

「車で待ってるお子さん達にどうぞ」とクッキーをくれるリンダさん。ここまでしていただくなんて・・。それにこれ、Big Island Candiesのクッキーだし〜!

リンダさんの顧客リストに加えてもらった私達。
    日本に戻ってからも、リンダさんから送られてくる売り物件満載のメールで、ハワイ島ハウスのカタログショッピングを楽しんでいる私なのであります。。。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る