2015/07/23 - 2015/08/02
あきこにしきさん
- あきこにしきさんTOP
ハワイ島3日目はホテル内で楽しむことに。
タイプの違う大きいプールとイルカがいるラグーン、タワーを結ぶ船と電車、オウムと一緒に写真を撮ったりフラミンゴを見れたり・・。
子供とのバケーションに、ヒルトンハワイアンビレッジは最高ですね。
パレスタワーを出たところです。
今日も晴天。空がなんて綺麗なんでしょう! -
ボートもトラムもすぐに来ないみたい・・
隣のタワーに行くだけなので、歩くことにしました。
長い廊下に置かれている数々の美術品は本当にすばらしい・・。 -
朝食、と思ったけど、もう11時・・(バケーションですもの、寝たいだけ寝ちゃう家族なんです・・)
ボートランディング・カンティーナで食事することにしました。 -
ここはメキシコ料理。
長女が注文した、アヒのソフトタコが一番おいしそうでした。 -
夫は裂いたポークがのってるやつ・・。
次女はチーズカサディラ。
私はサラダ。
お値段ははっきり覚えていないのですが、各13〜20ドルで収まったと思います。
お味は可もなく不可もなく・・。 -
食事が済んだらトラムに乗って、一番反対側のラグーンタワーまで。
プールに向かう途中では、ガラス越しに・・ -
フラミンゴと・・・
ネネバードを見ることができます。
12年前に泊まった時は、小さかった長女がここから離れず、ずっと「鳥さん鳥さん!」とはしゃいでいたんだっけ・・(懐かしい)。 -
このサイは以前はこんなに日陰になっておらず、小さかった長女を座らせて写真を撮ろうとしたら、「あっちゅい!」と飛び上がって大変だったんですよね・・(懐かしい・・というか、あの時はごめんねー)。
ホテル内は何処に行ってもお花が綺麗です。
プールへは、チェックインした時に渡されたカードを持参することを忘れないよう。
このカードがないと、タオルを貸してもらえないので・・。
プールから帰る時は、タオルと交換にカードを受け取り、また後日同じように使います。
毎回リストバンドもつけてもらいます。 -
いやぁ〜、これぞバケーション!(←ここは赤の大文字&太字で表したい!)
デッキチェアは、焦らなくてもそこら辺に沢山あるので絶対に座れます。 -
気持ちいい〜!
プールの水は・・・あんまり透き通っていないのね・・。
不潔とかではなくて、やはり、日焼け止めクリームで濁るのではないかと・・。 -
水に浸かっているから暑さは感じませんが、日焼けが気になる・・。
なので、洞穴の中が安心。 -
ジャグジーもあるし・・(でもここは直射日光がスポットライトのごとく差しているので、端っこに少しだけある日陰に縮こまって入るのが大変ですが・・)
太陽が雲の中に隠れたので、外に出てみる・・。
隣のラグーンに、イルカを見に行きましょう!
太陽は少し陰ったものの、移動する時プールサイドが熱々でびっくり。ビーサンは洞窟前のチェアに置いてきちゃったし〜。
家族4人、つま先立ちで大暴走。近くのアメリカ人が笑いながら写真撮ってたから、私たちの滑稽な姿は、きっと彼のFacebookかインスタグラムに載ったに違いない。
ラグーンでは、ドルフィン・インカウンターが始まっていました。 -
娘たちをこのプログラムに参加させたかったのですが(私は20年前に体験済み)、次女は「イルカが大きくて怖い・・知らない人が沢山いて嫌だ・・」、長女は「一緒に好き勝手に泳げる訳じゃないからやらない」などど言うので断念。
横でこうやって見せてもらうだけで、十分楽しめました。
再度、つま先立ち走りでプールに戻ります。
姉妹仲良くて結構なこと。
思う存分遊んだね。
ジャグジーで暖まってからお部屋に戻りましょう。 -
ちょうどボートが来ていました。
以前はもっと頻繁にボートが出ていたと思うのですが、午後2時からしか動かないし、数も少ない・・。5日間の滞在で2回しか乗れなかったんですよね。
お部屋でシャワーを浴びて一息ついたら、クィーンズマーケットプレイスに行きましょう。 -
ロビーを出たところの空です。ちょっとだけ陽が傾いてきました。
左上に小さくお月様が見えますよ。 -
クィーンズ・マーケットプレイス。
野外映画やってました。 -
お寿司を食べたかったので、夕食はサンセイ(三世?)シーフード&寿司バー。
私がたのんだロブスターロール(18.25ドル・・ちっちゃくて高!)とツナロール(8.25ドル)。 -
夫はスパイシーツナロール(9ドル)と・・
8オンス・ニューヨークステーキ(33.75ドル)
はっきり言ってこれはお値段と全然見合ってない・・!
ソース美味しくないし、変な食感だし・・ひど過ぎ。 -
長女はマンゴー・クラブロール(12ドル)
蟹がウソっこかまぼこだったらウェイター呼ぶところでしたが、かろうじて蟹肉でした・・(ほっ)
でもレタスが外側の固くてちょいと汚っぽいところのを使っていたので、あらら・・という感じ。 -
次女が頼んだのはテンプラポテト(6.75ドル)。サツマイモの天婦羅ですね。
これは名前のごとく・・可もなく不可もなく。 -
サンセイ・シーフード&寿司バー。
違うところに行けば良かった・・と後悔させられたレストランでした。
だいたい、お寿司のシャリが酢飯じゃない時点でハズレです。
アイランド・グルメ・マーケット(スーパー)のデリコーナーでお寿司とかお惣菜を買って、ホテルのお部屋で食べた方が良かった。 -
ホテルに戻り、のんびりするところですが、長女はひとりジムへ。
(ハワイ滞在中、ほとんど毎日ジムに通っていましね、彼女) -
私は写真を撮るためだけに同行・・(笑)。
真夜中なのに、ジムで汗を流している人が、長女の他に3人いました。
ジムがある半地下のフロアには誰もいませんでした。
なんだか、静かで素敵な空間を独り占めしているよう。 -
お部屋に戻ると、夫が晩晩酌の準備をしてくれていました。
家では全くと言っていいほど飲まない私たちですが、ハワイではほぼ毎日ビール片手に、夫婦水入らずで(子供は横で爆睡してますから)たっぷりお喋りしました。 -
ハワイのビールがこれまた美味しいくて〜!
- のんびりママさん 2015/08/29 18:52:59
- ハワイ島すてきです
- ハワイ島素敵ですね
三月にハワイ島に行くかマウイ島に行くかかなり悩みました
マウイ島になりましたが、ハワイ島素敵ですね
素敵なお写真ありがとうございました
- ローラン・ペリエさん 2015/08/29 09:42:02
- 素敵ですね。
- 日焼け止めの塗りすぎに気を付けないとですね。ホテルが充実していると旅行が楽しめて良いですね。オアフしか行ったことがないのでBig islandに行ってみたいものです。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記