バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお盆はご無沙汰のバンコクへ☆<br />今年はスカイチーム祭りの我が家はダイナスティラウンジの偵察もあり、迷わずチャイナエアラインで。<br />今回は有給なしで行くためチケット代高いんじゃないかと懸念していましたが、チケットは3月の発売初日に購入でガッツリお盆に行っても45000円程。やはり安い!!!お盆ずらしてもほぼ同じ値段だったので迷わずガッツリお盆の旅程で決まりです。もう少し長い滞在だったらホアヒンまで足を延ばしたかったんですが日にちも短いので次回へ繰越。<br />他社便で到着する私の家族と一緒に行動するってことで今回のバンコクは優雅に(*゚∀゚*)<br />今回の目標は1日1回ホテルでアフタヌーンティorビュッフェ。甘いものが得意じゃない主人のことを考えアフタヌーンティだけじゃなく食事も選べるようにビュッフェの日も☆そして1日1回マッサージ。そして大好きなナラヤでお買い物♪<br />予定を詰めすぎずのんびり過ごせて大満足☆<br />ホテル選びにかなり苦労しましたが安くて駅チカで朝食付きで4ツ星ホテル以上で発見。名前は初めて聞きましたがクチコミも良かったので泊まってみましたが思いの外良かったです☆この値段で泊まれて満足満足(*゚∀゚*)<br /><br /><br />ワクワクしながら出発日を迎えましたが悲しいことに出発何日か前に台湾へ台風直撃→機材繰りのためずっと出発が遅れている…出発当日は大丈夫でしょうと思いきややっぱりダメだったーーー定刻より1時間半遅れ…乗り継ぎ時間は1時間半だったのでギリギリ乗り継ぎ客待ちで待って出発してくれるか!と思いきや、まさかの関空チェックインカウンターで「乗り継げませんので次便へ振替ます」の一言…え、え、えー待ってくんないの?どうごねてもTPEーBKKは元々オーバーブッキングだと…たくさんの方が次便へ振り替えていますと。約9時間後の次便へ振り替えることに…他にもバンコク行きの方がいらしたので私たちだけじゃない!ととりあえず自分を慰める…<br /><br />台北到着後は結局ダイナスティラウンジを嫌というほど満喫する羽目になりましたが、そんなこんなでハプニングありのバンコク旅行でしたがお天気にも恵まれとにかく楽しかったー☆<br /><br />航空券:チャイナエアライン@¥44490 諸税込み CHINA AIRLINE HPで予約<br /><br />ホテル:イータスルンピニホテル@¥15948 4泊分 Onhotels.comで手配<br /><br />1人分の合計:¥60438<br /><br />

お盆はバンコクでアフタヌーンティ三昧〜☆

2015/08/12 - 2015/08/16

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん

今年のお盆はご無沙汰のバンコクへ☆
予定を詰めすぎずのんびり過ごせて大満足☆

1人分の合計:¥60438

鉄道 徒歩
チャイナエアライン

はい、定刻より約1時間半遅れてやっと出発で〜す。
    もはやバンコク行きの便へ乗り継げずヤケクソです。
    とりあえず腹ごしらえ腹ごしらえ☆

台湾ビールでカンパイ( ^^)/▽▽\(^^ )

到着後ミールクーポンをいただく

最近制服変わって可愛くなっていましたわ☆

さてダイナスティラウンジへ

リニューアル後でキレイになっていました

ワクワク☆

なんか本とかも置いてあったり〜

お噂どおりの素晴らしさ☆

ミールも充実!!洋食も中華も種類豊富です

ヌードルバーもありましたよ

お腹あまり空いていませんでしたが、とりあえずいただきます。
    味も美味しかったです☆

主人はヌードルバーで牛肉麺を作ってもらっていました

バブルティーも発見☆

ミールクーポン使うために一旦退室。

マンゴー買いたかったんですがバンコクへ持ち込めないのでFIJIウォーターまとめ買い。

ラウンジが寒い上に、到着が深夜になるためここでシャワーを浴びることに

中もとっても綺麗ですよ

シャンプーとボディソープのみあり

シャワーの後は夕食をいただきゲートへ移動します

やーーーーーーっと出発です。長かったダイナスティラウンジ滞在。早くバンコクの地を踏みたい…

プレミアムレーンのクーポンいただきましたが入国審査空いていました

思いがけず夜中到着のためレートの悪い空港で両替。

タクシーに乗って約1時間半、道に迷いやっと着きました!!!!
    道迷った割にチップかなり多く請求してきてイライラしましたがもう眠すぎ、疲れすぎのため戦う気力もなし…そのまま払い無事チェックイン

お部屋はスイートルームにアップグレードしてくれましたが、なんせ夜中の2時過ぎ…全くテンション上がりません(笑)

部屋が広すぎる…

書斎のようなお部屋も

クローゼットのお部屋

シャワールームが別にあるのでかなり使いやすい

湯船にバラなんて散りばめられていますが到着が遅れたためもはや水…

眠さマックスなので早々に就寝

翌朝、晴れだーーーー☆
    前日の疲れもありゆっくり起床。

ホテルで朝食をいただきます

人も少なめ

前回のプルマンの朝食が美味すぎたせいか、ここのは40点くらいに感じた…

さて、お出かけします。ホテルから駅は3分ほど。

途中サラデーンで乗り換えだったのでついでに両替します。
    お決まりのタニヤスピリット。

この日のレートはこんな感じです。

意外と早くから開いていました

そして到着したのはこちら!!!
    シャングリラのNEXT2CAFEにてランチビュッフェをいただきます。

ホテルの敷地が広ーーい

観察しながらNEXT2CAFEへ移動します

11時からの予約ですぐに入れました。

去年のマレーシアの旅で家族が利用していたウェンディツアーのクーポンがお得だったので今回はクーポン利用で。マレーシアよりはお得感は少ないですがサービス料など全部コミコミなので十分お得です。

こちらのビュッフェは@950バーツでした

選び放題☆とってもおいしそう

シャングリラやっぱりお料理のクオリティ高い〜☆

このパッタイが美味でビックリ(°д°)
    お寿司も美味しかったです☆

デザート→食事→デザートのエンドレス…

お腹いっぱいの割に徘徊しまくる(笑)

フルーツも補充が早くて大満足!!

あぁ〜こんなときに限ってすぐお腹いっぱいに…こんなに美味しいのにもっとたくさんの種類食べたかったな〜。

満腹で眠くなってきたのでとりあえずマッサージするために出発

2年前に毎日来ていたマッサージ屋さん。
    1時間250バーツが300バーツになっていましたが安いので気にならない…

ここでマッサージ受けながらお昼寝タイム

マッサージですっきりした後はパッポン通りのナラヤでお買い物タイム

パッポン通りはちょうど夕方で屋台の骨組み!?を作っている最中でガンガンうるさかったし歩くの怖かったですが結局ここのナラヤが一番買い物しやすかったです。(伊勢丹のナラヤなんて人が多すぎてゆっくり見れたもんじゃない…さらにパッポン通りのお店は2階にセール品も置いてありお買い得ですよ☆)

たっぷり買い物のあとはサイアムへ移動して

マンゴタンゴへ。
    場所が前回と変わっていて迷いました。店内は以前より広くなっていましたよ

1人1つずつスムージーを @80バーツくらいだったかな?

こちらは140バーツくらいでした

最高に美味しかったでーす☆

続けて夕食を食べにガイトーンプラトゥーナムへ

カオマンガイを食べに行きます

食べてばっかりいるな。

安いしうまい!!!(´∀`)
    これで40バーツは本当に安い!!!

東京にもできたらしいですが値段が雲泥の差…

食後はプラトゥーナムへ買い物へ行きましたがどこも19時頃に早々お店を閉め出すので翌日に出直すことに

夜景がきれい☆

ホテルからウェルカムドリンクのクーポンを頂いていたのでバーへ

広々としています

お腹いっぱいなのに母がケーキを2個買ってくれましたがほぼ完食できず…(´・ω・`)

2時間くらい買い物したナラヤ。大量買いしても激安です。

2日目の朝はワットポーへ向かいます。

今日も快晴です

船に揺られて〜

1人15バーツ

ワットポーへ到着

20バーツ寄付して〜

1つとります

これ数合ってます!?いつも最後まで数が合わずスグ無くなっちゃう…

靴脱ぐときに床が焼けるように暑くて足が火傷するんじゃないかと思いました。人多いのでなかなか前へ進めず…

2年ぶりのご対面

本当に天気が良くて観光日和です

そしてメインイベントのマッサージへ
    隣にもお店があり、待ち時間なく入れました

タイ古式マッサージ1時間420バーツです

ズボンを履き替えて準備完了!!!

ここのマッサージ本当に痛かったけど最高に気持ちよかったです!!!
    あぁ〜またすぐに行きたい…

入場券に水1本無料の券がついているので冷えた水飲んでクールダウン

ワットポー内のトイレも綺麗でしたよ

マッサージの後は駆け足で予約していたセントレジスのアフタヌーンティへ

こちらもウェンディツアーのクーポン利用で2人で1180バーツ。ドリンクも2名分入っているのでこれはかなりお得です。

ゴルフ場も見えてとても素敵

お客さんが少なかったのもあってかとてもスタッフの方が親切でした☆

紅茶はTWGのものでした。
    でもシンガポールのTWGの紅茶より衝撃的な美味しさは感じず…いや、ここも十分おいしいんですけどね、でもシンガポールの方が美味しく感じたので入れ方の問題かな!?

ここのアフタヌーンティのセットめちゃくちゃお得です!!!3段トレーだけと思いきやサンドイッチも別皿でついてきてお腹いっぱいすぎ…

ここのスコーンがかなり美味しくって(°д°)
    次回のバンコクもここはハズせません。リピ決定

ご親切にお写真まで撮っていただきました。

あぁ〜素敵な時間を過ごせて本当幸せ☆

腹ごなしに歩いて前日閉店時間間際だったプラトゥーナムファッションモールへ

韓国にお洋服よく買いに行くのでバンコクにも安く同じようなデザインの服が置いてあってすごくお買い得!!!

唯一の欠点は夏服しか置いていないことですね。夏はバンコク、冬は韓国でもいいかもです。

ゆっくり買い物し過ぎて外に出ると真っ暗…

プラトゥーナムから駅までのこの道が交通量多くて怖いのなんの

この日の夕食は定番のソンブーンシーフードへ

チャーハンに

空芯菜と

プーンパッポンカリーを

追加で蟹のすり身を揚げたもの

やっぱりどれもおいしくて大満足〜

ビールも頼んで4人で1400バーツくらいなので5000円くらいかな?

夕食のあとはまたまたマッサージへ。ソンブーンから駅までの間にあるので便利。
    1時間300バーツ

軽くなった足でホテルへ帰って就寝です〜

最終日です

この日は14時からのデザートビュッフェの予約時間まで朝から主人はホテルでのんびりと、女子3人は朝からプラトゥーナムで買い物をするので別行動。

買い物の前にタニヤスピリットで追加の両替を。
    ここのレートはやっぱりクレジットカードのレートよりも安い!!!普段カード派の私もバンコクでは現金派です。

たっぷり買い物した後は14時からのスコータイの週末限定チョコレートビュッフェへ。

私たちの泊まるイータスルンピニホテルからも徒歩圏内。歩いて20分程かな?

バンヤンツリーのお隣にありました

入口から素敵なホテルでした

こじんまりした場所でのビュッフェです。座席も少なめでゆっくりできます。

さて、こちらもクーポン利用で@990バーツです。

デザートだけじゃなくお料理のクオリティも高い!!!

お寿司も種類豊富です

ここの生春巻きが美味しくて大量にいただきました。
    サーモンのサンドイッチも何もかも期待を裏切らない味☆

こちらはデザートです。
    チョコレートビュッフェですがチョコレートばかりじゃないので色々選べます〜

ここのスコーンもしっとりサクサクで美味しかった〜(´∀`)

タルトもたくさんあって

このチョコレートもパイも上品で高級な味がして美味しかった(*´ω`*)

これが有名な好きなチョコレートを選んでチョコレートドリンクを作ってくれます!!!濃厚すぎて最後まで飲めず…

あぁ〜やっぱり腹ペコで行ってもビュッフェとなるとすぐお腹いっぱいなってしまいます…もっと胃が大きければ…(´・ω・`)

のんびりティータイムさせていただきスコータイとはお別れ。
    帰り際にウェディング撮影していました♪

歩いてまたまたパッポン通りへ

前日ナラヤ行くときに見つけたアジアハーブアソシエーションでマッサージをしてもらうことに!ただ、予約していかなかったら1時間半待ちでした。人気店ですね。

待ち時間はウロウロとお店見たりして時間を潰します。

1時間半のコースで750バーツ。

ここ初めて行きましたがスタッフの教育が行き届いていて、気持ちよくマッサージを受けれました。施術も上手でチップも弾みました☆
    家族も気に入ってくれて次回もリピ決定です(´∀`)

さて、母たちは翌朝、早朝の便なので早めにホテルへ戻り、私たちはホテルのバーで少し休憩します。

あまりお腹も空いていなくて夕食は食べれなかったんですが、主人はおつまみを頼んでいました。ホテルにしては安い価格でしたよ。

人が少なくてゆっくりできます

さて、パッキングのため私たちもお部屋へ…

翌朝も快晴!!

11時の便なのでホテルで朝食を食べて8時過ぎにはホテル出発

乗り換えもエレベーターやエスカレーターがあるので問題なしです

こちらで切符購入

1人70バーツです

ここからは1本で行くので電車も思った以上に楽です〜

さて、空港到着後楽しみにしていたエールフランスのラウンジへ

とっても静かなラウンジ☆搭乗ゲートにも近く本当ゆったり〜できました。

ミールもおいしかったです

さすがエールフランス、パンが美味しかった☆

朝からワイン飲んだりビール飲んだり幸せだー(*゚∀゚*)

さて、ゲートへ。定刻通りです

さよならバンコク〜☆また来るね!!!

機内食はラウンジでたくさん食べたためほとんど食べれず…

早めに着くかと思いきや着陸待ち…今、滑走路2本のうちの1本が工事中だからか桃園空港混み混みらしいです…

結局着いた頃には関西行きの搭乗開始しており、トイレに寄る暇もなくバタバタで飛行機に乗り込みました。もちろんこの便も20分ほど離陸待ち…

今回の旅はチャイナエアラインに振り回された旅でしたが、こんなアクシデントも旅にはつきものかもしれないですね。

久々のバンコクはとにかくリフレッシュできてまたバンコクの楽しさにハマりました。今回は日にちが少なくて予定していたホアヒンには行けませんでしたが次回は少し長めに行ってバンコクとホアヒンを半々で滞在したいな〜と今から計画中☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る