福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックアウト後ちょっとだけ観光

ホテルでゆったりしたかった、が、出来なかった博多 3

2014/11/02 - 2014/11/03

アー

アーさん

チェックアウト後ちょっとだけ観光

マットが合わないみたいで熟睡出来ず、何度も目が覚めてしまったので、7時前に1Fに朝食へ

案外種類が少ない

いつもビュッフェ式だと2食分食べる私ですが今回は控えめ、て言うか食べたい物がない〜

大好きなパンケーキは焼いた物が並べてありました

うん、不味い

お部屋に帰って寝ようとしても寝れない

お部屋で好きだった物はこの長椅子と

こちらのスリッパです

何気に気持ち良いんです

寝れない

プールはお休みなので岩風呂へ

朝風呂、朝サウナは気持ち良いね〜

岩風呂とプールと上の2つが良かったねW

2時までレイトチェックアウトしてもらえるんだったけど、する事もないのでスマホで検索した、元祖長浜屋へ

こちらに行くまで何軒も同じ名前のお店を見て受けた!

ある意味あっぱれ

こちらも本店じゃないですよ

100円パーキングです

すぐに着きました

地元の人もたくさん並んでます

券売機で食券買って〜

7分位で入れました

固めで、とお願いしました

周りでは「なまかた」 とか 「ばりかた」とか注文してらっしゃいました

どっちが固いんだろう?

出て来た時はこんな感じ

先に来て食べてらっしゃる皆さんの真似して、ごま、紅ショウガ、コショウを入れて一口

案外濃くない

ラーメンの出しみたいなの入れて私には丁度良かったです

取りあえず博多名物も食べたし、壇ノ浦のパネルで見て、行きたくなった大宰府へゴ―

大宰府付近から30〜40分渋滞しました

駐車場が満車ばかりで少し離れた所が開いてたので停めました

名前だけは何度も聞いた事があるけど初大宰府

ふむふむ、こんな感じね

取りあえず今習い事をしているので上達するようにお参りしました

宜しくお願いしまーす

お守り達

結局買わなかったけど

愛車です(嘘)

車のお祓いをしに来た方達

又聞きですが兄弟らしいです

兄弟揃ってごっつい車乗ってるね〜

丁度菊展をやってました

大きいし美しい

さっきまで騒がしかった所は猿回ししてたのね

見たかったかも

お土産の梅が枝餅を買いに行きました

1番人気と2番人気の店買いましたが私は2番人気の店のが好きでした

と言ってもそう変わりはありませんね

両親へのお土産に

今回色々驚く事が多かったですが、駐車場までの民家に朝顔?が咲いていたのが1番驚いたかもWWW

11月ですからね〜

最後までお付き合いいただきありがとうございました(_)