ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのハワイ島。<br />オアフ島に比べて情報が少ないので不安でしたが行ってみました。

車椅子でハワイ島へ③

2015/08/11 - 2015/08/16

asakata0216さん

初めてのハワイ島。

2日目は朝からウォーキングしながらテニスをしに行こうということになりました。
    7時にキングスランドを出発。
    目指すはワイコロアビレッジ内のテニスコート。

キングスランドから歩くこと40分。朝の涼しい時間帯だからかそれほど疲れませんでした。
    ワイコロアビレッジのロビーに到着。

電車の線路。

テニスコート方面に行く電車がちょうど着きました。
    乗ってみる?

段差があるからむりかな?と思ったらこんな感じになります。
    電車では1駅でテニスコート付近に到着。
    歩いて行っても同じくらいのスピードです。

テニスコートは1時間20ドル。
    1日単位(40ドル?)でも貸してもらえるようですがもちろん1時間で。

コートに着くと冷水とおしぼりを持ってきてくれます。

レンタルサイクルもできるようです。

サイクリングコース?

ワイコロアビレッジ内を探索。
    WAIKOLOA COFFEE?

売っているコーヒー豆はホノルルコーヒーのものでした。

スムージー

ホノルルのようにフラミンゴがいます

夕食に来る予定のカムエラプロビジョンカンパニーの下見。
    こんな綺麗な所を通ります。

カムエラプロビジョンカンパニーの看板。
    ディナーの時間にまた来ます。

吊橋を渡りワイコロアビレッジのロビーにもどります。
    この吊橋、思ったより揺れます。車椅子の主人が一緒に渡ったからかな?

ロビーからはエレベーターで1階に降りてシャトルバスでキングスランドへ戻りました。

シャトル乗り場。
    ちょっとわかりにくいです。

1度部屋に戻り着替えた後、シャトルバスでキングスショップへ。
    キングスショップはあまり魅力のあるお店はありませんでした。
    ただこの日はファーマーズマーケットをやっていました。
    ファーマーズマーケットといってもホノルルのあちこちで開かれているものを想像するとちょっと違いますが。
    フルーツ屋さんのおばちゃんお薦めのパパイヤとホワイトパイナップル。
    今日食べたいと言ったら吟味してくれました。
    半信半疑で買いましたが、美味しい。もっと買えばよかった。お薦めです。

初めてのホワイトパイナップル。酸っぱさがありません。

1つ5ドルのマンゴー。
    あっという間になくなっちゃいました。

キングスランドのアダルトプール。
    パラソル下のチェアーも競争なく余裕でとれます。
    というかプールもほぼ貸し切り状態。

ジャグジー以外のプールには全てこの車椅子用リフトがあります。
    ただカバーがかかっているのでタオルスタンドのお兄さんに利用したい事を伝えました。次の日からはプールに行くとすでにカバーが外されていました。
    プールの水温がちょうどいいからいつまでも入っていられます。
    ちなみにジャグジーはお風呂より熱いんじゃないかっていうくらい熱かった。

キングスランドのプールではタオルを借りる際に部屋番号と名前、人数を伝えこのリストバンドをもらいます。
    これは日によって色が違います。

マットが敷いてあるため長くいても痛くありません。

夕食はカムエラプロビジョンカンパニー。夕陽が綺麗なレストランです。
    アメックスにて予約してもらいました。
    眺めのいい席は1人25ドル払うと確約です。
    17時30分に予約。
    店内には階段があるため車椅子の場合は外から行きます。

メニュー

眺めのいい席の確約時につく前菜とシャンパン。
    私はお酒がのめないのでジンジャーエール

まだまだ日が高いので暑い。眩しい。汗だくです。

パン。
    このディップはうーん?

ハワイではポキを食べないと

サラダ

ジャガイモの中にモッツアレラチーズ

マグロ

このグラタンも美味しかった

最高級のサーロインステーキ

刻々と空の色が変わっていきます。

下に雲があったから100%ではありませんが綺麗なサンセットでした。
    シャトルバスで部屋の前まで送ってもらいました。(キングスランドでは22号棟→21→10→9→8→7→ロビーという感じで全部の棟ではありませんが自分の部屋の前で乗り降りができます。)
    ④へ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る