2015/08/11 - 2015/08/16
asakata0216さん
- asakata0216さんTOP
初めてのハワイ島。
オアフ島に比べて情報が少ないので不安でしたが行ってみました。
8月14日はゆっくりした後、プールへ。日に日にプールが空いている感じがします。
泳いでいると昨日のマウナケアツアーでご一緒した方が。
お友達に会った感じでうれしい。これもハワイ島だからかな。 -
お昼はプールサイドで皆さんオススメのハンバーガー
パンが美味しい
ジューシーなパテではなく、しっかりしたお肉のハンバーガー。
脂っこいものが苦手になってきた私にはgood -
ホットドック
プールサイドで食べているとどこからかハエや小さい虫が。落ち着かないです。 -
8月15日
キングスランドのお部屋のラナイからの朝日。 -
チェックアウトをしてジャックスツアーさんのバスでコナ空港に行きます。車窓からは相変わらずな風景。
コナ空港ではジャックスツアーさんのおじさんがチェックインまで丁寧に教えてくれました。 -
コナ空港からハワイアン航空にてホノルルへ。
荷物はコナ空港で預けた後はそのまま成田まで受け取りません。
ホノルル空港に着き、国際線に行く時は案内通りに行くだけですでにゲートです。私達のJALのチケットは?と不安になりましたがラウンジで発券してもらいました。エコノミー席の時は1時間前からゲートの前で発券してもらえるそうです。
JALのサクララウンジ。混んでいました。
トイレが改修中だったので不便でした。 -
ラウンジのパン。
以前よりフードメニューが良くなったと思います。 -
14時05分の飛行機で成田へ
1列目
足元が広くていいです
モニターがこれなのが1列目は嫌なんですよね
和食メニュー
和食。お味噌汁がしょっぱい
洋食メニュー
洋食お願いしたのですがおかずが和食になってしまったそうです。
息子が食べたうどんですかい
アイスとクッキー
到着前のメニュー
フルーツが美味しかった。
シートは行きのsuiteタイプではありませんが、私はこちらの方がすきかな。
初めてのハワイ島。同じハワイでもオアフ島とは違います。ハワイ島が好きという方の気持ちがなんとなくわかった気がします。楽しい旅でした。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記