登戸・新百合ヶ丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は別の東京在住の友人Eちゃんが合流して、3人で向かったのは・・・<br /><br />「藤子F不二雄ミュージアム」<br /><br />3年越しの夢がかないました☆<br /><br />楽しかった〜♪

東京旅行(神奈川だけど) ☆ Day2 【藤子F不二雄ミュージアム】

2015/07/21 - 2015/07/22

ung★

ung★さん

「藤子F不二雄ミュージアム」

3年越しの夢がかないました☆

楽しかった〜♪

スカイマーク

今日は川崎の藤子F不二雄ミュージアムに向かいます♪

まずはホテルをチェックアウトして新宿駅で朝ごはんを食べよう。
    新宿駅内のカフェをスマホで調べて向かっている途中、改札近くにいい感じの別のカフェを発見。
    ここでいいか。お腹減ったし。

ふらっと入ったカフェだけど、おいしい朝食にありつけて、ラッキー♪

登戸駅で東京在住の友人Eちゃんと合流。
    10分間隔で直行バスが運行しています。

昨日、羽田空港のローソンでチケットを購入済み。
    入館は1日4回。1番早い10時の回が良かったのだけど、売り切れで
    12時の回になりました。

パーマン♪

オバQ♪

かわいいバスにテンション上がる!

思わず押したくなっちゃうバスの押しボタン(^^♪

おそらく15分前くらいに到着したのだけれど、けっこう並ぶね。
    一番暑い時間。日陰だけど待ち長い。
    子連れのみなさん大変だなー。

川崎市藤子 F 不二雄ミュージアム テーマパーク

やっと入場。まずは入り口入ってすぐのエリアで注意事項の説明があります。

お昼はミュージアムカフェが混んでくるだろうと予想して、先にご飯を食べることに。
    ハワイフェア開催中☆

Mちゃんが注文したコレ。
    まさか、、この代物に出会えることがあろうとは!

ちょっと染みになってしまったランチョンペーパー。
    ドラえもんのこの道具、あこがれたな〜〜。

わぉ!
    「畑のレストラン ミートソースパスタ」
    なかなかがっつりパワフルなメニューです。
    私たち、つい2時間前朝ごはん食べたよね…。

私はこちらの
    「コロ助カルボナーラ」なり。

か、かわいすぎるよ( *´艸`)

ジュースのグラスにもさりげなくドラミちゃん♪

館内は撮影禁止だけれど、外のはらっぱにはフォトスポットがたくさん。
    子供たちの列に混じって、順番に写真撮らせてもらいます。

いつもの広場にある土管だー。
    ワタクシ足があがらなくて登れない、、
    日ごろの運動不足がこんなところで(´;ω;`)

どこでもドア〜

パーマン達の日向ぼっこ。

帰りはドラえもんのバスでした。

こっちの押しボタンもかわいい!!

つり革も。

Eちゃんが買ったシールブック。
    めちゃくちゃシール入ってる。

今日は保育園でお留守番のお子ちゃまへのお土産です。
    Eちゃん家からは遠いし、ちっちゃい子連れて人混み混みは大変だからね。
    もうちょっと大きくなったら今度は一緒に行こう!
    今日は子育てからちょっぴり解放されて少しは羽伸ばせたかしら?

さて東京駅からモノレールで羽田直行♪

東京駅

コカ・コーラとコラボ中。

海?川?
    外の景色とめちゃいい感じです。

羽田到着。
    出発ロビーのすぐ向かいに、なにやらお上品なお店が。
    空弁を買って飛行機で食べようと思ってたけど、こちらで夕食を食べて帰ることにしました。
    「ヒトシナヤ」

おしゃれですね。
    初めに温かいだし汁をいただけました。

時間経ちすぎて何のどんぶりか思い出せないのですが…かなりやばい(*_*;
    写真見ても思い出せないなんて…

おいしかったという記憶だけは確かです!

18:40 羽田発の便に乗ります。
    美しい夕焼けをみることができました。

この飛行機ではありませんよ。
    帰りももちろんスカイマーク。

帰りの飛行機で爆睡。
    ちょこちょこ目が覚めて外を見ると夜景がほんとに綺麗だったのだけれど、眠くて眠くて写真撮れなかった…。
    上から花火も見えたのだけど、カメラを準備してる間に通り過ぎちゃってて残念。
    着陸寸前に取った写真もなんだこりゃ。

それにしても、本当に楽しい夏休みでした〜♪
    最後まで読んでいただきありがとうございます。