浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達のMちゃんと東京に行ってきました。<br />3年ぶりの東京だーい(^◇^)<br /><br />旅行決定が出発の1週間前だったので、ホテルと飛行機のパックがすでに申し込めない時期になっている〜〜。<br />しかもなかなか予定が合わず、メールのみのやり取りで旅行の段取りをしなければ…。<br />とりあえず5日前に飛行機を押さえて、ホテルも予約完了!<br />そろそろみっちり計画立てて行く旅行がしたいものだが、またしても行き当たりばったり旅になってしまったな(^^;)<br /><br /><br />1日目の目的:東京在住の友人達と飲み会<br />2日目の目的:お隣の神奈川県にある「藤子F不二雄ミュージアム」に行く<br /><br />出発時に決まっているのは、ざっくりこれだけ。<br />とりあえず飛行機の中で計画立てよう♪

東京旅行 ☆ Day1 【スカイツリー&四谷でポルトガル料理】

2015/07/21 - 2015/07/21

ung★

ung★さん

友達のMちゃんと東京に行ってきました。
3年ぶりの東京だーい(^◇^)

とりあえず5日前に飛行機を押さえて、ホテルも予約完了!

1日目の目的:東京在住の友人達と飲み会

出発時に決まっているのは、ざっくりこれだけ。
とりあえず飛行機の中で計画立てよう♪

スカイマーク 私鉄

空港です。
    さすが、私の旅の始まりはどんより曇り空。
    行きは12:10発の飛行機で、のんびり出発。
    11時に待ち合わせて、軽くお昼ご飯食べておこうか。

海鮮丼食べながら、今日の夜のお店を予約せねば。
    2日前に声をかけた東京に住んでいる友人Hちゃんがいくつかのお店を調べてくれてて、
    その中のよさげなお店に電話してみる。
    当日予約できたーー。
    とりあえず安心。

今日の飛行機はお値段の関係でスカイマークになりました。
    羽のさくらんぼがかわいい♪
    なんせ5日前の予約なもので、JALやANAは高すぎる!

私「さて、今日は夜の飲み会まで何しようか?」
    友「せっかくだから超ベタなとこ行かん?」
    私「私はお台場のガンダムに会いたいんだけど〜?」
    友「ちょっと遠い!却下。」
    私「じゃ、もうスカイツリー行くしかないやろ!」

はい、今日の予定は即決定。

近くに住んでるけどしょちゅう会うわけではない。
    しかし、中学時代から20年以上のつきあいなのでこんなもんです(*^^*)

羽田空港到着。
    空港内なのに緑いっぱいの庭園が!
    この後、おしゃべりに夢中で、出口に向かう道を2回も通り過ぎてしまうというww

女子トークあるある…

さて、早速スカイツリーにやって来ました。
    暑い――!!
    雲ひとつない快晴です。
    Mちゃんの晴れ女パワー最強伝説。

東京スカイツリー 名所・史跡

なんとチケット購入に20分待ち。

無事にしっかり20分並んでチケット購入できました。
    こちらには春夏秋冬4つのエレベーターがあるとのことです。
    私たちが通されたのは「夏」のエレベーター。
    綺麗!

展望デッキ350メートルまで登ります。
    450メートルまで行くにはさらに1030円プラス料金かかるそうで、、、

ここからでも十分いい景色です☆
    Mちゃんは高所恐怖症のため、窓に近づけず遠くから眺める。
    ここまで来て、それはないやろーー(´Д`)

スカイツリーの影。

キキララとコラボ中。
    かわいい!
    キキララのおかしをお土産に買いました。

床が透明のところ。

友人、目をつぶって片足だけ出してます。

記念写真を撮ってもらいました。
    よくある撮ってもらって後から買うかどうか決めれるやつ。
    私のカメラでも撮ってもらいましたが、フラッシュをつけてなかったので
    逆光で真っ黒。

帰りのエレベーターも夏のところになってしまったので、
    一回待って「春」のところにしてもらいました。
    なんとタイミング的に2人の女の子たちと4人で貸切に。ラッキー☆

下のお土産ショップの横で観光っぽいスポットがあったので写真撮っときました。

さあ、そろそろ今夜のお店がある四谷に向かわなければ。
    電車の時間を調べたら意外とギリギリだ。

お店の外観の写真撮り忘れましたが、
    『マヌエル・カーサ・デ・ファド』です。
    駅から徒歩3分なのに迷って電話してしまいましたが、丁寧に教えてくれました。
    ポルトガル料理のお店です。

東京在住の友人2人とここで合流。

とにかく料理がどれもすべて美味しかった!
    一品一品来るたびに感動☆
    ワインも美味しい!!
    4人で3本あけてしまった。
    久々に飲んだな〜〜(*^-^*)

料理の写真あんまり撮ってなかった(T_T)
    閉店時間までたっぷり堪能しました。
    中学・高校時代の友人たち。
    一人は卒業以来ぶりに会ったので十数年ぶり?!
    でも全然変わってないよねー!!なんてね(笑)

2軒目はすぐ近くの居酒屋で。
    二人とも翌日仕事なのに、遅くまでお付き合いありがとう。
    二人の最終電車の時間でお開き〜。

ホテルのチェックイン、23時頃になりますって電話してたけど
    24時超えちゃいました。
    遅くにすみません(-_-;)

西新宿にある「西鉄イン新宿」

西鉄イン新宿 宿・ホテル

便利な立地★普通のビジネスホテルだけど清潔でよい! by ung★さん

お風呂はこんな感じでーす。
    ホテルの写真も2枚しかなかないや。

酔っ払いでヘトヘトなので、お風呂入って速攻おやすみなさい。

→2日目に続く