羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みの後半4日間ほど余ってましたので、JALのFOP稼ぎに旅に行こうと思いました。<br />今回は、以下の様な沖縄経由のシンガポールタッチ6フライトです。<br /><br />(1)8月6日 JAL901・羽田-那覇 B777-200 JA010D<br />(2)8月6日 JAL902・那覇-羽田 B777-200 JA010D<br />(3)8月6日 JL711・成田-シンガポール B767-300 JA620J<br />(4)8月8日 JL038・シンガポール-羽田 B767-300 JA616J<br />(5)8月8日 JAL915・羽田-那覇 B777-200 JA010D<br />(6)8月9日 JAL902・那覇-羽田 B777-200 JA007D<br /><br />今回は、(1)〜(2)の羽田〜那覇〜羽田〜成田までの旅です。

JALで行くシンガポール修行の旅(1)

2015/08/06 - 2015/08/09

がんちゃん

がんちゃんさん

高速・路線バス JALグループ 徒歩

ラウンジで朝食(パン)を

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

アップグレード成功です。
    今日の機体は、JA010D
    まずは、羽田から那覇へ出発です。

国際線ターミナルが見えます

羽田空港(東京国際空港) 空港

そろそろ離陸です
    16Rからの離陸になります

那覇へ向けて離陸

離陸すると、遠くに富士山が見えます

さらに富士山に近づきます

今年は、早々に雪が無い富士山になってますね
    心がなごみます

富士山 自然・景勝地

朝食メニューはこんな感じです。

洋定食
    トマトコンソメスープ
    フレッシュフルーツ

シャンパンで乾杯

ジャン・ド・ヴィラレ グランド・レゼルブ ブリュット

あっという間に那覇到着、小雨でした

那覇空港 空港

那覇空港36からの離陸

那覇空港は自衛隊機が見れて楽しいですね。
    F15が並んでました。

どんどん加速中

徐々に上昇中

那覇空港、またねーー(^^)/

羽田までは、同じ料理でした、写真撮り忘れました。
    エンジンと翼のショット

あっという間に着陸態勢

東京湾

羽田空港到着
    ランウェイは22

羽田空港から成田空港へは、バスで移動しました。
    乗車率は50%程度でした。

成田空港でモバイルWifiを借りてから
    搭乗手続きをすると今日は満席とのこと
    Cクラスへ変更していいかな?

もちろん、「いいです」と返事しました。

では、出国いたします。

成田空港第1ターミナル 空港

さっそく、ラウンジに入り暑いので
    シャンパンで涼みます

まずは、食事チェック

日本のホットミールは、安定してますね

今日のワインメニュー

日本酒もたくさんあります

15時からお寿司タイムです。
    板前さんが目の前で握ってくれます。

さて、お寿司タイム
    日本酒をもらってお寿司食べます

めちゃくちゃ旨かったです。
    マグロ最高でした!

お寿司を食べてまったりしてると4トラでお見かけした方を発見
    日本酒の写真を撮っていました。

せっかくなので声をかけてみました。
    その名は、「ドラえもんさん」
    記念に2ショット写真を撮られました(笑)

乾杯するの忘れてました。

この後は、ドラえもんさんにお別れして、他社ラウンジ訪問してみました。

まずは、キャセイ航空のラウンジ

さて、次のラウンジへ向かいます

残念ながら、こちらへは入れず

まったり飛行機見物

続いて、カンタス航空のラウンジ

こちらでは、このシャンパンを飲みました

マッサージを受けて、シャワーを浴びてゲートへ向かいます

こちらのゲートから

今日の機体

次の旅行記につづく!!

• ムロろ~んさん 2015/08/22 17:13:00
    初めまして、こんにちは!
    がんちゃんさま

初めましてこんにちは、ムロろ〜んと申します。
    この度は私の掲示板に書き込みをして下さりありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

さて、JAL修行の旅行記を拝見しました。
    東京〜沖縄線のファーストクラス、やはり他の路線よりもゆっくり過ごせたのではないかと思います。
    何度か、東京〜伊丹大阪にファーストクラスで乗ったことがあるのですが、機内食を食べているだけで慌ただしかった思い出がありますf^_^;。

そうそう、シンガポール路線ではCにアップグレード、嬉しいですよね!
    快適な空の旅が味わえたと思います。

ラウンジでドラえもんさんと出会えて何よりでしたね!
    続きも楽しみにしています。

ムロろ〜ん(-人-)

がんちゃん

がんちゃんさん からの返信 2015/08/22 18:54:15
    Re: 初めまして、こんにちは!
    ムロろ〜んさん

書き込みありがとうございました。
    シンガポールへの強行スケジュールの旅でしたが、アップグレードで最高の旅になりました。
    続きも頑張って書きますので引き継ぎよろしくお願いいたします。

がんちゃんさんのトラベラーページ