ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年7月28日、ダイヤモンドヘッド観光から戻って来た我々は、ロイヤルハワイアンセンターのマハロアバーガーで軽食を取り、ホテルに戻ります。妻子はプールに行きましたが、私は、炊飯器のテストです。お米を量る軽量カップが無かったのは残念です。目分量で米を量り、何とか、ご飯を作る事が出来ました。もちろん、米、味噌汁、ふりかけを日本から持って行きました。4日目は早朝からのツアーだったので、助かりました。

2015年、7月、3日目は炊飯器のテストをしました

2015/07/27 - 2015/07/28

メンデル親父さん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ロイヤルハワイアンセンター2階のフードコート、マハロアバーガー。ダイヤモンドヘッド観光を終えた後、寄りました。

メニューの一部。結構高いですが、1個でボリュームがあります。

息子がポテトを食べたいと言うので、注文しました。

多分、このフードコートでは1番美味しい店だと思います。

注文してから15分位待たされるので、散策。

ABCストアでもロイヤルハワイアンセンター店には、いも焼酎もありますね。日本酒はあり得ない程高いですが。

ウィスキーも高いです。

フライドポテトが来ました。

ドリンクとアイスティーで5ドル弱。さすが、全米で2番目に物価の高い町。

トロリー待ちの間、鳩を追い回す息子。

楽しそうです。

トロリーがようやく来ました。

ロイヤルハワイアンセンターの前に居る、実弾射撃のビラ配りする兄ちゃん。毎日居ました。

横の通りの様子。

ハイワットリージェンシーホテルの横の通り。

夜に混む、バーガー屋の横の通り。

アストンワイキキサンセットホテル前で降ります。

部屋に戻り、妻子が寝ているエクストラベッド。

日本から持ち込んだ米を炊いてみます。

2回炊きました。このまま冷蔵庫保存です。4日目の朝食です。

妻子はプールに行きました。

疲れているのによくプールに行きます。

翌朝、味噌汁。

ご飯と味噌汁。

明太子ふりかけで朝食です。この後、早朝からのツアーに参加なので仕方なし。

• fuzzさん 2015/08/30 08:53:08
    ホテルの部屋に炊飯器!?
    おはようございます。

メンデルさんのお泊りになったホテルには部屋に炊飯器があるのですか。

すごいですね。そんな部屋に泊まった事ってないです。

日本人のお客さんが驚くほど多いのでしょうね。

ハワイだと朝食も食べに行くとなると値段が結構するし、ABCのおにぎりは

ウソみたいにまずいし(笑)

奥様とお子さんがプールに行って、メンデルさんは炊飯器のテストですか(笑)

なんだかメンデルさんらしいなって、クスっと笑いました。

fuzz

メンデル親父

メンデル親父さん からの返信 2015/08/30 13:34:09
    口コミ通りです
    fuzz様

こんにちは、口コミ通り、炊飯器があります。

市販で50ドルぐらいの安物ですが、役に立ちました。

コメは、コシヒカリで持参です(笑)。

4日目は朝が早いツアーだったので、事前にご飯を炊く練習をしました。

どうせ、ビール飲みながら、PCをいじり、やっていました。

記事にはしませんでしたが、洗濯も私です。

スーパーのおにぎりよりは出来が良かったと思います。

驚くべきことに、残ったコメは持ち帰りました(笑)。

メンデル親父さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る