ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年7月27日、ショッピングの後は、ダイヤモンドヘッドを回る、レアレアトロリーに乗って、ダイヤモンドヘッド近傍を見てきました。この周りは、坂が多い地域ですね。車が無かった頃には、住居はなかったみたいです。真夏にダイヤモンドヘッドに上るには、1人1本の水が必要と言っていました。34℃近い暑さのせいか、1組しか登山で上る人は居ませんでしたね。

2015年、7月、ダイヤモンドヘッド観光(バス車中)

2015/07/27 - 2015/07/27

メンデル親父

メンデル親父さん

1万円未満
観光バス

ダイヤモンドヘッド行きのレアレアトロリーは、ロイヤルハワイアンセンター発です。

観光バスも結構きます。

ダイヤモンドヘッド方面のレアレアトロリーに乗りました。

デューク像の前で、アラモアナドンキラインを抜きました。

解説の方、名前は忘れちゃいました。仲良くなって、車中でつまらない話ばかりしていました。

このあたりまで来たのは初めてです。

ホノルル水族館。

これ、なんだろう。

この公園の広さが東京ドーム16個分とか。

海沿いの道を進みます。

灯台の脇を通ります。

この先のダイヤモンドヘッド・ビーチは、サーフィンをやる人が多いとのことです。

綺麗な海。

ダイヤモンドヘッドに行くには、ここで右折です。

この木なんの木の親戚か(笑)。

ダイヤモンドヘッドを示す看板。

外輪山の中に入るそうです。

トロリーでトロトロと登っていきます。

あの半島の付近はお金持ちが住んでいるとか、最低20億円の様な事を言ってた。

外輪山に掘ったトンネルを通ります。狭い道なので、警笛を鳴らしていました。

ダイヤモンドヘッドの外輪山の中の様子。

許可を得たバスのみが通行可能だそうです。

登山口のバス停、ほとんどの方が降りません(笑)。ペットボトルの水は持参、靴はそれなりのもの、トイレはここ一か所とか、色々とお約束があるみたいですね。

外輪山の中からは、あの切り立った崖は見えませんでした。

この景色は綺麗だった。

9番のバスは、ホテルの近くで見た様な。

土曜日の早朝はKCCファーマーズマーケットが行われてるそうです。

どこを走っているのか全然わかりません。

すげぇリムジン。6つもタイヤが付いている。

ラーメン屋。ハワイには所々にラーメン屋がありますね。大勝軒なら行きますが(笑)。

チキンのお店とか言っていたっけ。

タコベル、ガイドの方がハワイ風メキシカンと言っていた。

カハラ方面に向かうバスは、JTB、H.I.S.、JALパック。

カハラモール・ショッピングセンター。

このショップには、たくさんの車が入って行きます。

ここまで30分位。

ガーリックシュリンプの販売車でしょうかね。

フリーウェイの下を通って山側に行きます。

坂の上まで建物がたくさんあります。

なんの店だか忘れた。

日系の大学だったか。

教会が青い空の下、綺麗です。

息子は、退屈で寝てしまいました(暑いですし、酷だったかもしれません)。

この中華屋、地元では有名とか。

この辺のどこかのレストランは、飲み物の持ち込みが自由で、旨いカリフォルニアのワインを持ち込んで食べるのが良いそうです。

有名な坂道。

車以外で、あの上まで上るのは無理とのこと。

この辺の住宅は、マンゴーを植えている人が多いと。1万個も身を付けるそうです。

写真で捉えました(笑)。

一瞬、フリーウェイに乗るのかと驚きました。皆、シートベルトはしていません。

カハラモール。

ルックJTBのトロリー発見。カハラモールに来る人は多いのですね。

ここで乗った人、飲み物を捨てていた。もったい無い、トロリーで飲まなければいいと思うが。

停留所が、あと6個もある。

また、さっきの坂、今度は反対側から来たので、良い景色。

ベトナム料理の店。

パスタの店。

スバルのディーラー。

日本食のお店が多いです。

ホテル裏の運河のゴルフ場まできました。ここに停留場があると、ホテルまで近くて、最高なんですが。

所々にある浮きは何なんだろう。

派手なツアーバス。

いつもの朝食の看板まで戻ってきました。

13時7分。

小倉智昭のラーメン屋。この後、ようやく、ロイヤルハワイアンセンターに着きました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る