博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族がみんな食べ物がおいしいという福岡<br />通り過ぎたことはあるけど、行ったことはない<br />用もないしね<br />ソウル・トルコ・東京と食い倒れ旅友の家でも同様だそう<br />じゃあ、ご飯食べに行きますか!<br /><br />で、2日目

福岡食い倒れ②やっぱりまだ雪

2015/03/09 - 2015/03/10

なつまま

なつままさん

家族がみんな食べ物がおいしいという福岡
通り過ぎたことはあるけど、行ったことはない
用もないしね
ソウル・トルコ・東京と食い倒れ旅友の家でも同様だそう
じゃあ、ご飯食べに行きますか!

で、2日目

高速・路線バス 私鉄 徒歩 ジェットスター

朝から地下鉄のって、とっとこ歩いて福魚食堂へ
    小雪がちらついて、寒い寒い。。。

でも海鮮丼と煮魚の朝ごはん、最高!
    仕事が終わって飲んでいる市場関係者らしい人たちが、ちらほら

天神まで歩いて戻り、梅の花模様の電車で太宰府天満宮へ

直通の電車にギリ間に合ったと思ったら、事故の影響で遅れていてなかなか発車せず。。。

2度目の大宰府
    おととし来たときは、秋の3連休で七五三のかわいい子たちがいっぱいで混みこみ

今日は静か

うちは娘がきちんと大学卒業できますように、かな

友人のとこは今度受験生

梅がキレイ

きょうもかわいい子たちがいました
    卒園遠足かな

ここから長い学校生活だね

また雪がちらついてきたので、おやつにしました

あったかい梅が枝餅

かじってから、写真を撮ろうとおもいたつ食いしん坊でした

でも、ほかほかでおいしい!

梅が枝餅のためにデパートで2時間並ぶという義弟のためにどっさり購入
    重かった!

奥の妙な建物へ

長いエスカレーターをのりつぎ、博物館でした
    Uターン!

昼ごはんの「水たき 長野」をめざすも、予約でいっぱいとのこと
    しまった、予約しとけばよかった・・・

それなら博多駅にいこうとタクシーもつかまらず、路線バスでやっと到着
    駅のおでん屋さんでなんとか水炊き・・・普通

駅でお土産買って空港へ
    強風で成田か関空になるかも・・・げげっ!
    とりあえず、飛ぶらしいのでいくことに
    前に主人が買ってきた伊都キング、イチゴシーズンなのでいまならあまおうがはいってるのがあるから、買ってくるねと言ってきました
    第3ターミナルになくて、第2までダッシュ、はあはあ
    そうまでして買う???

無事セントレア帰着!
    よく食べ、よく歩きました

でも金山駅は、吹雪いて雪が積もってました。。。