博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族がみんな食べ物がおいしいという福岡<br />通り過ぎたことはあるけど、行ったことはない<br />用もないしね<br />ソウル・トルコ・東京と食い倒れ旅友の家でも同様だそう<br />じゃあ、ご飯食べに行きますか!<br /><br />

福岡食い倒れ①博多で春を食す

2015/03/09 - 2015/03/10

なつまま

なつままさん

家族がみんな食べ物がおいしいという福岡
通り過ぎたことはあるけど、行ったことはない
用もないしね
ソウル・トルコ・東京と食い倒れ旅友の家でも同様だそう
じゃあ、ご飯食べに行きますか!

2.5
友人
ジェットスター

セントレアからジェットスターで福岡へ
    チェックインの時、帰り分も発券されるのに気付かず、あたふた・・・

福岡空港は地下鉄直結で便利ですね
    そのまま室見駅へ

ちょっと遅めのお昼ご飯は、三四郎で白魚の踊り食い

ぴちぴち跳ねるので、紙エプロンをして、いただきます

踊り食いは、ちょっと残酷だけど、卵とじやてんぷらは、あっさりやさしいお味

目の前の室見川

ここでとるの?

地下鉄で大濠公園へ

お腹すかせないと、次の予約は5時だもん

カフェもあって、お散歩にいい感じ

福岡城跡へ

梅がなんとか残ってました

酔っ払いのおじさんに句碑の俳句について、長い講義をうけました

よく覚えてるなと感心はしたのですが、お酒くさっ!
    なんとか逃亡

デパ地下で食べ物観光しても、1時間早めに予約のお店に着いてしまいました
    まあ、食べれるからいいか

「俺の割烹」
    なぜ、福岡まで来て
    それは東京食い倒れツアーで予約できず、涙をのんだから
    ここは2時間制限で店は居酒屋みたいだけど座れるし、たけのこやソラマメなんかの春の味覚がありました
    おいしかったし、それにお安い。。。

友人のご主人のお勧めのバーも行き、幸せになりました