プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年、参加しているシミランクルーズ。今回はクルーズの前にプーケットが初めてだという友人が日程を合わせて<br />クルーズ前にプーケットに来ることになり、私たちも一緒にプーケット観光やヴィラでの滞在を楽しみました。<br />ちょうど、水の精霊に感謝をささげるロイクラトン祭りでクラトン流し(灯篭流し)や、コームロイ(熱気球)を飛ばしたり<br />楽しみました。<br /><br />滞在ホテル<br /><br />パトン:アンダマンハウス<br /><br />スリンビーチ:ザ・クォータープーケット <br />http://www.thequarterphuket.com/Surin/index.html<br /><br />シミランクルーズ<br />Deep Andaman Qeen号<br /><br />ダイビングショップ<br />リプルプラス<br />http://rippleplus.com/index.html

プーケットを満喫!最後はシミランダイビングクルーズへ!(プーケット観光編)

2014/11/05 - 2014/11/18

リプルプラス

タクシー 徒歩
ANA タイ国際航空

バンコク到着
    タイ航空のラウンジではロイクラトン祭りの飾りつけが華やか

ロイクラトン祭りは水の精霊に感謝する祭り

ロイクラトン祭りで流す灯篭の飾りも

ラウンジでANAの深夜便で配られたサンドイッチをいただきます。
    低カロリーミールを頼んでおくと深夜に配るのはスナック菓子ではなく
    こんなサンドイッチ。こっちの方がよっぽどいい

バンコクからプーケットに向かうタイ航空の機内でも軽食がありました

パトンにあるダイビングの時はいつもお世話になっている
    アンダマンハウスに到着!!
    朝でもすぐにお部屋に入れてもらえます。

さっそく近所のお店にお昼ご飯を食べに行きます〜
    タイ料理大好き〜

屋台も好き〜
    これはおやつ〜

今回プーケットが初めてだという友人を連れて
    一応観光!
    まずはプーケット最大の寺院
    シャロン寺院
    刈込の象さんがかわいい

ここタイでも有名なパワースポットなんですって

いろんなお願いごとにタイ中から人が集まるそうです

シャロン寺院を後にして夕食のためにレストランへ

やってきたのはここカン・エン@シーフード

シャロン湾の桟橋付近にあるカイ・エン@ピアと同系列のお店らしいです

こっちの方が静かですいてる

ロイクラトン祭りに海に流すクラトン(灯篭)も売ってます

この時間干潮ですが、海に面してます
    景色がいいです

なかなか雰囲気の良いレストランですね〜

好きな魚を選んで調理してもらえます

お料理の内容は忘れてしまったので
    写真だけで・・・

どれもこれも美味しくいただきました〜
    しかもお値段が安いのです。
    いうことないお店

おなかも満たされてそろそろクラトン流しをしましょうか
    と、その前にランタンも飛ばしたいというので・・・

ふわりと飛んで行ったところで
    本題のクラトンへ

クラトン(燈篭)をそれぞれ選びます

そして、水の精霊に感謝をささげ
    このあと参加するシミランダイビングクルーズへの安全を祈願して
    クラトン流します〜
    すいてるから私たち以外に数名しかいなくてちょっと淋しいけどね

翌日は遅めのお昼を食べ
    まったりマッサージなどした後に

なんと!
    プーケットファンタシーに行ってきました
    10回以上プーケットに来ていて行く気のなかった
    このテーマパーク。
    一度はどんなところかと禁断の地に足を踏み入れてしまったのでした(笑)
    夕食つきの送り迎えの車をチャーターしました

きれいなお姉さん!お出迎えありがとう

敷地のあちことで職人さんが実演販売

これは細かい革細工!!

こちらはソープカービングですね
    とってもきれいです

建物は明るい時間帯に来たらきっと張りぼてなんだろうな〜と思うような
    ちゃちなものです。ライティングで何とか(^_^;)

なぜか豪華なベンチ
    思わずみんなで座って記念撮影してしまいました(笑)

その前にこちらで腹ごしらえ

巨大なブッフェレストラン

とにかく広い〜!!

いろんなお料理のコーナーがあります

お料理はごく普通

特に素晴らしいという感じはないごく普通のブッフェです

デザートも一応いただいて

レストランの一角にこのような扉がありまして
    こちらはワンランク上のお料理のあるコーナーでして
    お値段もそれなりです。

ここは力を入れてるな〜って感じの建物です
    この建物の中でショーが行われます
    チェックがとても厳しく、カメラや携帯などはすべて預けなくてはいけないので
    結構時間がかかります。
    撮影禁止なので写真はないですが、ショー自体は見ごたえのあるものでした。
    ちょっとバカにしていたこのテーマパークですが・・・ショーはよかった。
    でも一回でいいかな〜

ま〜、一度は経験してみるのもいいですね。

翌朝ホテルのお向かいのカフェで朝食を取り
    バンガー湾のシーカヤックのツアーに参加します

この船で行きます

船のスタッフがストローで作ってくれた指輪

彼が作ってくれました。

ここに行きますよ〜なんて
    説明があったり・・・

そうこうしているうちにバンガー湾へ
    奇岩が立ち並び墨絵のような世界

ここは2回目だけど
    いい感じ

で、シーカヤックに乗り換えて出発〜

面白い岩を眺めながらしばし楽しみます

ピンカン島に上陸
    ここにはこのジェームスボンド岩があることで有名
    映画007で舞台になった場所です

こんな斜めってる岩もあります

ちょっとしたお土産屋さんもあったりします

船に戻るとランチの準備がしてありました
    思い思いに取っていただきます〜

午後も再びシーカヤックに乗り換え探検

こういう洞窟を抜けると

こんな風に横になりながらくぐります

すると、ぱっと明るい場所に出ます

そこはまわりが海とは思えないような
    静かなマングローブラグーン

自然の力はすごいな〜迫力満点のこの景観は
    シーカヤックで洞窟をくぐり抜けないとみられない景色です

また、別の日
    この日はスパの日と決めて
    遅めの朝食の後、まったりと4時間のスパに向かいます

結構お気に入りで何度か通ったことのある
    ムックダースパ

ウェルカムドリンクをいただいて

いざ4時間コースへ・・・
    至福の時です

スパが終わって身も心もさっぱり〜

ここのショップもいろいろ自然素材のものがあって
    面白い。
    スクラブを自分のお土産にお買い上げ〜

このあと、パトンのアンダマンハウスを後に
    スリンビーチにあるザ・クォータープーケット へと
    宿泊地を移動します。

スリンビーチ:ザ・クォータープーケット 滞在記はのちほど

• かっくんさん 2015/09/13 19:32:47
    私も行きましたプーケット!
    nanaさん、こんばんわ。

ご無沙汰しています。
    プーケットですか?
    いいところですね。
    私達も今年のお盆休みにプーケット島へ行きました。
    ちなみに私たちが宿泊したホテルは以下です。

このホテルの場所はプーケット島のほとんど先端にあるホテルで日本人はほとんど見かけませんでした。

Travel Zooで7泊8日で79,800円/2人
    以下のURL

+タイ航空ホームページで航空運賃70,000円/1人でした。

nanaさんも相変わらず、美味しいものを食べていますね。
    そして私と同じく旅行記が追い付いていないようですね。

またnanaさんの旅行記を楽しみにしていますので頑張ってUPして下さいね。

かっくんより

追記
    9月28日よりメキシコ/アメリカへ2週間程、仕事の関係で出張します。
    UPするのはいつになるやら…。

nana

nanaさん からの返信 2015/10/14 20:50:06
    ご無沙汰してます
    かっくんさん、こんばんわ。

とってもご無沙汰してます。
    メッセージいただいていたのに今頃の返信で申し訳ないです。
    昨年のプーケットの投稿をしているときにまたまた9月シルバーウィークにプーケットに行ってました(笑)
    これはいつアップできるのか・・・頑張ります

かっくんさんもプーケット行かれていたのですね
    しかも超お得なプランではないですか〜
    お安く素敵なホテルですんばらしい〜〜!!
    ホテルはいかがでしたか?

お互い早めのアップ頑張りましょ〜(^_^;)
    では〜

nanaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る