2015/08/07 - 2015/08/10
11087位(同エリア20581件中)
もちもちもっちいさん
- もちもちもっちいさんTOP
GWに旦那さんの思いつきで決まった香港旅行☆
ディズニーをメインに市内観光を入れた3泊4日の香港初心者のわが家の旅
大型の台風接近っという事態になりながらも天候に恵まれ無事に楽しんで来れました。
ホテルに着いて、早速街中へ。
私達の泊まったホテルは「キンバリーホテル(君怡酒店)
ホテル内の写真は撮り忘れちゃったのでないのですが、ツインの部屋にエキストラベットを入れてもらい息子くんは添い寝で。
けして広くない部屋でしたが、狭すぎず古過ぎず新し過ぎずでそれなりに快適に過ごせました。
息子くん添い寝もこの旅が最後かな〜。
そして、香港旅行が決まっていろいろと調べてる時に必ずと言っていいほど載っていたおすすめスイーツのお店「許留山」
ホテル近くにもお店があったので早速購入。
スイカジュースとマンゴージュース、4人それぞれ購入して、お値段39HD 日本円で約¥650。
お味はというと、、、、、、、、
うーん、、、 いまいち。。。
ものすご〜く期待しちゃってたからなんだか残念なお味でした。
味覚は人それぞれですからね。っと言うことでこれもまた異国文化での楽しみの一つということで笑 -
この後向かったのは、海港城ことハーバーシティ。
巨大なショッピンモール内のフードコートで簡単に夜ごはんをと思い向かいました。
その後行きたいショップもあったからね。
けど、ここでのご飯も、、、、、、
うーん。。。 可もなく不可もなくだったけど、娘が頼んだそーめんがものすご〜く不味くて。
これはひどかった。
結局、私が頼んだラーメンと餃子を子供たちに食べさせて夜ごはん終了。
香港初日の食はハズレちゃいましたね。
気を取り直し、ハーバーシティ内を散策。
何故だかウォーリーのオブジェが沢山あって、いっぱい写真撮ってみたよ笑
ハーバービューの素敵な景色をバックに。
この後行きたかったショップに向かうものの、何やら大回りしないと行けないらしく、店員さんに尋ねても私達の片言英語は通じても、向こうの言ってる言葉がちんぷんかんぷんで。
うろうろ歩き回るのに疲れた子供たちがブーたれるから、結局あきらめました。
まぁ、仕方ないですよね。
けど、香港の物価高が今すごいから、日本で買うよりかなり割高になってしまうから行けなくてよかったかも。 -
本日のメインイベントの、日本から事前に予約しておいたパンダトラベルのオープントップバスツアーまでまだ時間があったので街中をぶらぶら散策。
香港の夜景と街並みをオープントップバスに揺られ眺めながら、時々スピードを上げて下り坂を下りてジェットコースター気分を味わうことが出来て、子供たちも大満足出来ました。
女人街散策へも行ってみたかったけど、この時すでに21:30を過ぎていて、早朝から起きてる子供たちはかなりのお疲れモードだったのであきらめました。 -
可愛いパンダのバスの前で。
後から分かったことだから仕方ないんだけど、我が家が今回旅行を申し込んだHISで、このオープントップバスツアーを申し込んでいたら、女人街散策もツアー内に含まれていて(パンダトラベルでは女人街散策はここで解散して自分達でホテルまで帰らなきゃいけないんだ)
しかも帰りはホテルまで送迎してもらえたんだとか。
知ってたらHISでお願いしたかったなぁ。しかも値段は同じです。
けど、パンダトラベルのガイドさんも面白くて楽しかったから良しとしましょう。
この後、私達は集合場所だったカオルーンホテルで解散して、歩いてホテルまで。
朝から1日めいいっぱい動きまくった私達はもうクタクタで。 けど、何とか子供たちを励まし頑張ってホテルに無事到着。
帰りにホテル近くのセブンイレブンで飲み物やらお菓子、アイスを買って帰りました。 -
ホテルに戻り、シャワーを浴びた子供たちと旦那さんはあっという間に撃沈。
私はと言うと、夜ごはんの食べ足りなさが今頃出てきて、帰りに買った香港ビールとプリングルスで今日の疲れを癒しましたとさ笑
香港初日。とにかく台風が心配だったから無事に来れてよかったです。
何はともあれ、楽しんで1日目終了。
もちもちもっちいさんの関連旅行記