香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに旦那さんの思いつきで決まった香港旅行☆<br />ディズニーをメインに市内観光を入れた3泊4日の香港初心者のわが家の旅<br /><br />大型の台風接近っという事態になりながらも天候に恵まれ無事に楽しんで来れました。

summer vacances in 香港旅行 出発編

2015/08/07 - 2015/08/10

14379位(同エリア20617件中)

もちもちもっちい

もちもちもっちいさん

GWに旦那さんの思いつきで決まった香港旅行☆

出発地は中部国際空港セントレアです。
    飛行機オタクの旦那さんの影響で、我が家の定番のお出掛けスポット。

けど、こうやって海外に出発出来るのは数年に1度のことだからみんなてテンション高めにウキウキで出発です。

我々が乗ったのは、キャセイパシフィック航空。

大型の台風が接近中ということで無事に飛び立てるか心配でしたが無事に出発することが出来ました。

飛行機からの素敵な景色を眺めながら、空の旅を楽しみました。

ドリンクサービスはもちろんビール。
    出来れば外国産のビアが飲みたかったな。

機内食、こちらはキッズミール。
    カレーにサラダに無難なお味で美味しかったです。
    星型のメロンパンの中にはクリームが入っていてこれがめちゃうまでした。

大人の機内食は、ビーフかチキンが選べれて私はチキン、旦那さんはビーフをチョイス。
    まあまあなお味でした。

飛行機旅行4回目にして初めてのパーソナルモニター付きに家族みんなテンションアップ。
    私は、脳内ポイズンベリー、息子くんはスポンジボブ、娘は実写版シンデレラを。

台風の影響で多少の揺れはあったものの、無事に定刻通りに着きました。
    バスに揺られホテルへ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る