シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行も4日目、今日は、少し離れたパンティアイ・スレイと大回りコースのリクエストの場所をタクシードライバーのポールさんが回ってくれました。<br />8時30分 アンコール・パレス・リゾート&スパをスタートし、ホテルに帰ったのは16時でした。<br />訪問した場所は、<br />①パンティアイ・スレイ<br />②プリヤ・カン<br />③ニャック・ポアン<br />④タ・ソム<br />⑤スラ・スラン<br />⑥バンティアイ・クデイ<br />その他<br />途中で、ポールさんお勧めのレストランでランチ。流石、現地の方でした。安くで美味しいお店でした。<br />本日の夕食は、ホテルでの豪華ディナー。ワインも散々飲んで、最後は、訳が分からなくなりました。

ホーチミン経由シェムリアップ その2(シェムリアップ編③)

2015/08/08 - 2015/08/13

グアム又はサイパンのリゾートホテルの感じ

ホテルのフロント

エアコンなしなのです

フロントの受付全景

チェックインの際、ウエルカムドリンクが出たのですが、蚊が居て・・・・でもこれがリゾートでしょうか?

ここからバンティアイ・スレイの入り口

入り口を入って参道へ

ここが塔門です

この奥に東洋のモナリザが居るらしいのですが、この先は入れませんでした。一眼レフカメラ+超望遠を持ち込んだのですが、見つけられませんでした。残念

遺跡の外周

クメール彫刻は流石でした。

お決まりのヤシの実のジュース

お友達と一緒に

お土産屋さんは、タイのアユタヤそっくりでした

目と鼻の先に東洋のモナリザがあるのに現物が見れないのが残念

お土産はここでは買いませんでした。

プリヤ・カンの入り口

タ・プロムでは、建物に各所で気が絡んで居ました。将来的に遺跡が持つのかなと不安になりました。ただ、この今の状態がとても綺麗でした。

この辺から、何を見ても同じに感じるようになりました。友人も、みな同じに見えるとのこと。アンコール・トムとアンコール・ワットとは違うのかな。又は、私の気持ちのせいかな?

昨日からの歩き詰めで、友人の足取りも重い。

日は出ていないのですが、湿気せいで暑い!!
    ここで、友人は秘密兵器使用!!手に持っているのは、小型扇風機!!笑えました。

ポールさんのお勧めのレストラン。
    観光客が結構いました。
    日本人は、少なめでした。西欧系の方が若干多めに感じました。

ポールさんが食べた、クメールカレーとココナッツシェーク

ピムさんの食べたチキン料理とコーラ

私の食べた川魚料理とビール

大体、料理は、7ドル前後飲み物は3ドル前後でした。
    カンボジアとしては、高めかも知れませんが、私にとっては、リーズナブルで美味しくて最高でした。

食事をして、水分補給して足取りの軽いピムさん!!

タプロムの説明看板
    この辺から写真の場所が分からなくならないように、看板撮影開始

タプロムの経蔵

アンコールの遺跡群には、経蔵がほとんどの施設にありました。

これは、観光雑誌に載っている場所

たまには、2ショットも良いかなと思い撮ってもらいました。
    撮ってくれたのは、アメリカ人の新婚カップルでした。
    お幸せに!!

タプロム全景

バンティアイ・クデイの看板

これも、観光ガイドブックお決まりの写真

撮った場所が????分かりません

綺麗な石像をパシリ

俺は、この辺で限界に近づいています

歳には勝てない

スラ・スラン

ただ、湖と居た感じ

タケウ

この辺から、二人とも体力がなくなり、階段を上ることを諦め始めました。2日間で、アンコール・トムとアンコール・ワットとバンティアイ・スレイ+大回りコースは、体力的に難しいと思います。

みなさん、もう一日ゆっくり見られることをお勧めします。

ポールさんと記念写真

もし、ご興味があれば、アンコール・トゥクトゥク・タクシーでインターネットで探せます。

Mr, Paul , Tuktuk and Taxi driver
    +85512320989
    +85586991346
    Line: Angkor Tuktuktaxi
    QQ ID : 2073579968
    wechat ID : sokphaldeab

私は、初日、アンコール・トムとアンコール・ワット+レストランの送り迎えで35ドル。本日の、バンティアイ・スレイ+大回りコースで35ドルでした。もちろん、昼飯は私もちです。ポールさんは、ミネラルウオーターのサービスはしてくれるし、車は綺麗だし、英語は通じるし最高のドライバーでした。日本語は、ほんの少しだけ分かるようです。とてもシャイなドライバーでした。

私は、また、来ることがあれば迷わずお願いします。メールと電話で確認しあっていたので安心でした。

最後の訪問地タムソム

この写真もガイドブックで必ず出ている写真です

みんな綺麗でした

ただし、私は、限界を超えています。

ピムさんは、この辺から復調して歩き出しました!!

待ってくれー

これもお決まり

アンコール・パレス リゾート&スパのクメールハウス

このホテルで一番高級なレストランです

私は、コース料理を予約していたのですんなり料理にありつけました

私の席の前では、彼女が演奏してくれて、雰囲気を盛り上げます

• 前菜<br /><br />フィッシュアモック<br /><br />川魚を使った前菜でしょうか?<br />サラダとオードブルの中間料理です。<br />辛さもなく、美味しくいただけました。

前菜

フィッシュアモック

川魚を使った前菜でしょうか?
    サラダとオードブルの中間料理です。
    辛さもなく、美味しくいただけました。

帆立貝を使ったミックスサラダ

これも絶品

トレンサップ湖の海老のグリル

川エビ・・・・ザリガニ?

美味しかった

メインは、牛肉の串焼き

ピムさんは、牛肉が食べられないので、チキンに急遽変更。流石に5スターホテルのレストラン。

メニューを見たときに食べられないと伝えたら、すぐにチキンに変更。

流石です

デザート

ここまで行くと食べきれない!!

二人でカクテル2杯、ビール2本、赤ワイン1本飲みすぎです。

最後のディナーとしては、満足できるものでした。

記念写真

友達もご満悦

レストランでの別れ際

まだ飲みたそうですが、私は限界でした

おやすみなさい

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る