2015/03/02 - 2015/03/02
目黒警部さん
2015年3月2日 月曜日
今日は月曜日、毎週月曜日と金曜日のスポーツディに同伴してもらっています、シマさんそして日本人プレヤーとは最後のラウンド日でした。
みなさん、ほんとにお世話になりました。
滞在中のゴルフそして温泉などに一緒していただき、ありがとうございました。
2015年3月2日
朝食 -
今日は月曜日、800バーツでプレーできる、スポーツディの日です。
ナイトゴルフもしているようですね。
これから日に日に、暑くなるのでいいかもです。 -
ランナーゴルフクラブ1番スタートホールに来ました。
予約ボード
スポーツディの月・金は込み合います。 -
1番ホールマスター室前
カートは別料金です、歩いて回る人ばかりです。
平坦なコースですので。 -
きれいですね・・・
1番ホール
右側は、チャンプアック通りですが雄大なコースですので、まずOBしないでしょう。 -
1番ホールは予約客でいっぱいでしたので、隣のホールからスタートします。
予約なしで回っていますが、変則的になりますがあまり待たずにプレーできます。
ただ、一人できて回るとするなら、どこかの組に入れてもらわなければ回れませんので、待たねばならないかもしれません。
今日は月曜日、毎週月曜日と金曜日のスポーツディに一緒してもらっています、シマさんそして日本人プレヤーとは最後のラウンド日でした。
木曜日に帰国します。 -
木曜日に帰国します、ということで、いつもお世話になっているキャディーさんも含め、みんなでランチすることになりました。
ゴルフ場向かいにあるレストランで食事します。
このお店は、タイ人しかお客はいません。
ここまで、観光客は、来ないでしょう。 -
メニューもタイ語のみです。
まずは、ビールとコーラにて乾杯!
そしてキャディーのチャーさんが隣のコンビニで買ってきた、するめのお菓子などをアテにして料理を待ちます。 -
料理のオーダーは、キャディーさんのまとめ役のチャーさんにお任せです。
ステーキのタレです。
豚ステーキ、やらかくてオイシイ。
小皿に分けて、みんなで食します。
パッタイ、玉ねぎが大きいですね。
こちらも上品な味にておいしいです。 -
そして白身魚のカリカリ揚げ物です。
絶品です。 -
魚に表面にてまぶしあげた、このサクサクしたのは、何?とチャーに尋ねます。
調理場に行って、ネギみたいな野菜を持ってきてくれました。
この野菜だったようです。 -
日本人4名、タイ人4名、総勢8名でのランチパーティです。
キノコの炒め物です。
すべての料理は、辛くなくあっさり味にておいしいです。
この店、なかなかいけますね。 -
こちらは、野菜たっぷりンのきしめんのあんかけ、ラットナーセンヤイです。
デザートにアイスクリーム
レストラン奥の冷蔵庫にあります。 -
みなさん、ほんとにお世話になりました。
滞在中のゴルフそして温泉など楽しめました、ありがとうございました。
本日のランチ代は、日本人4名での割り勘ですので一人309バーツでした。
8名分で割りますと、155バーツほどにて一人当たり600円弱になります、安いですね。
目黒警部さんの関連旅行記
チェンマイ(タイ) の旅行記