鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全部歩けば約12キロほどあるらしい。。。。<br /><br />主だったところは下記<br /><br />北初富駅→貝柄山公園→東中沢ふれあい緑道→鎌ヶ谷スタジアム→道野辺八幡宮→房の駅→鉄道連隊橋脚→御瀧不動尊→三咲駅<br /><br />そんなには暑い中歩くのは無理だよ<br /><br />それならレンタルちゃりないかネットで検索するもない<br /><br />景品ほしいとか完走目的とかではないので気になるところにいければいいので一部分だけ歩きました<br /><br />本日のコースは<br />道野辺八幡宮→房の駅→鉄道連隊橋脚→御瀧不動尊と大幅にカットです<br />これでも5キロ以上は歩いたと思う

新京成健康ハイキングの一部を歩いてみました

2015/08/15 - 2015/08/15

yo hai

yo haiさん

全部歩けば約12キロほどあるらしい。。。。

主だったところは下記

そんなには暑い中歩くのは無理だよ

それならレンタルちゃりないかネットで検索するもない

本日のコースは
これでも5キロ以上は歩いたと思う

最初の目的地に行くために新鎌ヶ谷駅で東武電車乗り換えで鎌ヶ谷駅目指します

鎌ヶ谷駅から10分かからないぐらいでここまで来ました

普通に健康ハイキングのコースを歩けばここまで5.5キロなので2時間ぐらいはあるくのかなという感じです

夏の暑さでそれはないなと改めて実感です

しかも階段上りがない横からです

日影が涼しくていい感じです

この辺りでは有名なところらしい

立派な本殿

奥にもあるようですが・・・・・

中には入れない

気になるおみくじがあったので買おうと思ったが細かいお金がなくて残念

終わりは正面から降りて次めざします

これが目印

ここから鎌ヶ谷高校までの間道路狭いので危険です

鎌ヶ谷高校過ぎてこんな感じ

先が・・・・・

どれぐらい歩く

やっと目的地??

千葉県の特産物のようなもの売っていました

メインは琵琶、ピーナッツ、海産物の加工品などです

お水も汲めるようですがなまぬるかった

ここを目印に左へ

う〜ん どっちに行けば

紛らわしいです

先ほどの房の駅で買ったかまぼこです

値段はそこそこしたのですが味は普通です

このほかにお土産として焼き鯵とエビせんべい買いましたが

これば荷物になってこの後苦しむことに

ちょっと涼むにはいい感じのところです

中新山交差点

今回一番の目的でした

桜の木に埋もれてる

かなりの高低差をこれでカバーするために作られた??

上から見るとこんな感じ

これも戦争遺産??

この道路をまっすぐに進めば二和向台駅です

しばらく続く桜並木

新京成の沿線にはこんな感じのところたくさんありそうなので桜の時期が楽しみです

上のところから特に珍しいのも目にせずにと思っていたら

ちっちゃな鐘が・・・・

アップで

微妙な高さにあります

使うことあるのかな??

何もないところ歩いてやっと

星影神社

境内が広い割には

しょぼい

左下に天気が良ければスカイツリーも見えると書いてあったが・・・

見えませんでした

御瀧不動尊

これが本殿かな

同じようなのが

さらにもう一つ

桜の木

特に案内もなく

珍しい灯篭らしい

これがここの一番の目的でした

狭い階段降ります

途中からちょっとぬるぬる

飛び石歩いてここまで来てみました

水は超冷たい

公園のほうから入るのはここを通って

いい感じのお堂

最後は三咲駅より歩く距離が短いほうがいいと滝不動駅です

ここについたときはヘロヘロでした

やはり普段の運動不足が・・・・

少し無理してでも歩かなければという思いです