熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月末に初島と伊東に行ってきましたー!!<br /><br />初島で、ダイビング♪<br />夜は、伊東で花火大会!!<br /><br />日帰りですが夏を感じてきました。<br />

初島・伊東に行ってきた

2015/07/31 - 2015/07/31

なおキング

なおキングさん

7月末に初島と伊東に行ってきましたー!!

初島で、ダイビング♪
夜は、伊東で花火大会!!

日帰りですが夏を感じてきました。

• 去年の夏、伊東にあるイルカちゃんと<br />触れあえる場所に行きました。<br /><br />いきなり、JUMP〜♪<br />w(゜o゜)w<br /><br />すごーい!<br />

去年の夏、伊東にあるイルカちゃんと
    触れあえる場所に行きました。

いきなり、JUMP〜♪
    w(゜o゜)w

すごーい!

• グループにわかれ、イルカちゃんの生態に<br />ついて教えてくれます。<br /><br />こっち見てるー!!<br /><br />優しい目だなぁ〜<br />v(・∀・*)

グループにわかれ、イルカちゃんの生態に
    ついて教えてくれます。

こっち見てるー!!

優しい目だなぁ〜
    v(・∀・*)

イルカちゃんに触ったり、
    なんとほっぺにチューまでしてくれました!!
    (*^3^)/〜☆

幸せ〜♪♪

最後は、一緒に泳ぎます。
    ヒレを持ちながら泳ぐなんて初体験!!
    ヽ(・∀・)ノ

真横にイルカちゃん!!

そして、今年の夏。。

5時半に起きて6時の電車に乗りました。
    ねむーい。。 (/´△`\)

新幹線で品川から熱海まで行きます。

約40分で熱海駅に到着です。

あっという間!!

熱海駅でダイビングショップの人と合流して、
    初島にLet's go♪
    o(*⌒O⌒)b

2年ぶりの初島、楽しみだなぁ〜。

熱海の街並みと一緒にパチリ!

あちらのフェリーで初島に行きます。

ハイビスカスが書いてある!

熱海城も見えます。

2年前はカモメがたくさん飛んできたけど
    今年は、ほとんどいません。

初島が見えてきたー!!
    (σ≧▽≦)σ

約20分で到着なり〜
    (*´ω`*)

この道、懐かしいなぁ〜

早速ダイビングの準備

さっそくエントリー♪

ニモちゃん登場!!
    いつ見てもカワイイ♪

うねりもなく、透明度もイイです。
    (o’∀`)♪

たくさんのお魚に癒されます。

小さなエイがヒラヒラと泳いでいます。

• 小さなエイは、たくさんいました。

小さなエイは、たくさんいました。

右側は、アオリイカの卵です。

こちらは、ジョーフィッシュ君!

小さくて動きがとっても可愛いんです♪

穴に入ったり出てきたり…
    キョロキョロしたり…
    (*≧з≦)

こちらは、サカタザメ!!

初めて見ました。

• せっかくなので一緒に<br />記念撮影!

せっかくなので一緒に
    記念撮影!

よーく見るとお魚さんが!
    気がつかなかったー!!
    ( ; ゜Д゜)

だーれもいません!

大人げなく、はしゃいでスイマセン。。
    (/´△`\)

2本潜ったあとは、
    お待ちかねのランチターイム♪

(´・∀・`)

新鮮でどれも本当に美味しかったです!

この海の中には、
    たくさんの生物が
    いるんだなぁ〜って
    思いながら眺めていました。

潜ったのは、どのへんかな〜?
    (´・ω・`)?

滞在時間4時間で
    充分楽しめました。
    ♪ヽ(´▽`)/

初島からフェリーで伊東に行きます。

伊東から電車で伊豆高原駅に来ました。

伊豆高原の湯で温泉に入ります!
    (*´∇`*)

さっぱり〜♪
    ヽ(・∀・)ノ

いろんな種類の温泉がありました。
    温泉大好き!!

温泉を出たら食事タイム!
    となりに、レストランがあります。

まずは地ビールでカンパーイ♪
    (*^o^)/\(^-^*)

どんぶりから溢れてるー!!
    (;゜∀゜)

サザエ、しらすも
    追加していただきました。

美味しすぎてペロリと完食!
    ごちそうさまでした。

お店の前でパチリ!

伊豆高原駅で大きなクマさんに遭遇!

最後は伊東花火大会!!

やっぱり花火はイイなぁ〜♪
    ヽ(^。^)ノ

帰りも新幹線で。
    ε=(ノ・∀・)ツ

最後までご覧いただきまして
    ありがとうございます。

よろしければ動画ver.もご覧下さい。