熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW前半の4月27日〜28日にバディーの熱海&大瀬崎ツアーに参加<br /><br />写真は、港から望む熱海温泉街<br /><br />熱海のポイントは、沈船&ソーダイ根、水温16-17度でした。

熱海deダイブ130427

2013/04/27 - 2013/04/28

2086位(同エリア2993件中)

Jackey

Jackeyさん

写真は、港から望む熱海温泉街

では、熱海の海を紹介
    キサンゴ

閉じたとこ?

ホヤの仲間?

たまに見るけどなんだろう?

ソーダイ根から望む熱海温泉街

見つけました。

アカホシカクレエビでいいのかな?

ウミウシ系です。
    コモン

アオ

ヒラムシ

イソバナほか

イソバナほか

ウツボは邪魔なんだけど、仕方なくズームイン

次は、根元のハナダイにズームイン

本日のダイブ無事終了
    初の熱海で楽しみにしていましたが、水深が深かったことに加えて睡眠不足もあって、空気の消費がとても早かったです。

「秀花園 湯の花膳」で温泉を楽しんだ後は、あえて海鮮系を外して釜飯・焼き鳥・串焼きの「味くら」さんへ。料理は、味くらコース3,000円。

日替わりサラダに始まり、赤鶏のたたき、本日の魚系おつまみとコースは続く。

魚系メニュー

サンマとサバ

つくねから焼き鳥系へ

もも串薬味乗せポン酢だったかな。

ダイビングの後でお腹がけっこう空いていたけど、量的には十分。
     味付けは、ちょっと濃い目かな。ビールが進むので、飲み放題コースがあったらうれしいな!