熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
------------------------------------------------------<br />私は沖縄旅行の半分以上はマイルで行ってます!<br /><br />友人に教えたい。通勤時間を活用してマイルでビジネスクラスに乗ってハワイに行く方法(準備編)<br />http://ameblo.jp/pega-22/entry-12243193003.html<br />------------------------------------------------------<br /><br /><br />約1年前のログをようやくup。。。<br />記憶が、、、<br /><br />宿泊:GRAND XIV 初島クラブ<br />http://reserve.resort.co.jp/hotels/xiv/hatsu/index.html<br /><br />ダイビングショップ:SEA FRONT (シーフロント)<br />http://seafront-dive.com/<br /><br /><br />タイのクルーズで友達になったダイバー仲間の会社の福利厚生を使って、グランドエクシブ初島へ♪<br />これまで初島は日帰りダイビングでしか来たことがなかったので、とっても楽しみでした^^。<br /><br />すっかり夏模様の近隣リゾート初島を楽しみました。<br /><br />【1日目】ダイビング<br />【2日目】朝から島一周ジョギング♪ & みんなでパターゴルフ!

ちょっと贅沢な初島ダイビング ~グランドエクシブ初島クラブ泊~

2010/07/30 - 2010/08/01

ぺが

ぺがさん

私は沖縄旅行の半分以上はマイルで行ってます!

約1年前のログをようやくup。。。
記憶が、、、

宿泊:GRAND XIV 初島クラブ

ダイビングショップ:SEA FRONT (シーフロント)

すっかり夏模様の近隣リゾート初島を楽しみました。

【1日目】ダイビング

新幹線

いきなり海の中の写真、、、
    透明度もなかなかで、魚影が濃い!

背中が黄色はタカベだっけか?

みーっけ!

アオリイカもいっぱい。
    1匹あたりx千円だとすると、、、、

アオリイカの産卵礁に群がるダイバーたち。。

太陽もギンギンギラギラ。
    イー気持ち♪

スズメダイも元気いっぱい。

伊豆とは思えぬカラフルさ^^

なんだか穏やかな顔^^

ソフトコーラルも元気いっぱい。

カニさんGET!

もう1匹GET!
    モズクショイ、モクズショイ、いっつも混乱(笑)

って、こいつは別物!?
    1年前で覚えてません、、、

エイの赤ちゃん。アカエイかな?

なんだか水温が高くてヘショゲテル?

うーん、真ん中にいるフグ、見えますかね?

ライトがあたると綺麗なんだけどなぁ、、、

こいつなんか、暗いし遠いし何者かわからん、、、
    スミゾメウミウシなはず、、

ピントが全くあってない、、、

海の中にこんな建物が!

お。綺麗やねー^^。
    オレンジ好きの俺としては好み♪タイプ♪

そして今日のお宿、グランドエクシブ初島。
    何気にエクシブほとんど泊まったことないから楽しみ^^

エクシブの中でもいくつもないグランドシリーズ!

ロビーはたかーい吹き抜け。
    バブルな臭いがするなぁ^^;

お部屋は2ベッドルーム+リビングダイニング。

ひろい!

残念ながら部屋から海は見えないが、緑がいっぱい^^

独立したベッドルームと

リビングのすぐ隣にあるベッドルーム。
    ちゃんとベッドが4つあるのが嬉しい^^

特に今回みたいに男女2名ずつだと、ぴったり♪

洗面所も清潔です。

部屋のお風呂はつかわなかったけど、、、

ディナーもホテル内でいただきまーす。
    人がいっぱいいたので、撮影は自粛して天井だけ^^;

和洋折衷のコース料理。
    前菜から。

茶碗蒸し^^

いろんなお刺身。
    ずいぶんおしゃれな器にほんのちょっとずつ^^;

メインのお魚。器でかすぎないか・・・?(笑)

メインのお肉。
    さっぱりおろしポン酢で♪

最後のご飯は、なぜかとうもろこし入り、、、
    普通の白米でよかったかな^^;

栗とかならねぇ、、、

デザートもこじゃれた器に盛り付けられてきましたぁ。
    全体的に味は普通かな。量は男性にはちょっと足りないかも。。

翌朝、一人早起きして島一周をジョギングで♪

トレーラーがたくさん並んだキャンプ場?

やけに目立つアンテナ。
    なんなんだろ、、、

珍しい植物がいっぱい^^

高台に登ると、海が♪

アイランドリゾートも発見^^
    家族ならこっちも楽しいかも。

江戸城の石をこんなところから運んでたの!?

ジョギングの途中で思わぬ歴史のお勉強

ふむふむ。昔は島流しで初島に送られてたのね^^;

昨日ダイビングの間に休憩してた場所

こちらが初島ダイビングサービス。

ガイドの提供はしておらず、シャワーや更衣室、タンク、ウェイトの貸し出しだけ。

ガイドが必要な人は島外のショップ経由でここのサービスを利用します。我々も初島と富戸で営業しているシーフロントさんにお世話になりました^^。

港前の食堂街。少しずつメニューも味も違います。
    今日のお昼は、この食堂街のどっかで食べるぞ!

熱海からの船が到着する港^^

神社!?

資料館

竜神宮。まさに海辺のお宮。

結構新しい?

バーベキュー場。
    ここも行ってみたかったなぁ〜。

次回はぜひ!

こんな海一望の素敵なテラスでBBQ。
    テンションあがるー。

エクシブの裏に、エクシブ従業員の宿舎発見!

ちょうど我々の今回泊まった部屋を発見!

こんな広いグラウンドもあるなんて。

サッカーの合宿とか、こんなところだったらよかったなぁ〜w

今日やる予定のパターゴルフ場を事前に視察。

あら、池まで。池ポチャしちゃいそう^^;

南国ムード満点^^

そうそう、さっきアップで映したアンテナ。

かなり高いんです。

ファサードもなかなかバブリーですなぁ。

テニスコートもいっぱい。

テニスもしたかったなぁ〜。
    ん?もちろんド素人ですが、、、

いたるところに、記念樹が。

帰ってきましたぁ〜。腹減ったぁ〜。

朝ごはんはバイキング!ガッツリ食べるぞー♪

やっぱりファミリーがいっぱい^^

朝ごはんをしっかり食べて、いざパターゴルフへ!
    っていうか、この炎天下で、、、すごいやけました^^;

で、お昼ご飯は宣言通り、港の食堂へ!

初島にきたら、もちろんイカ!
    お刺身をいただきます♪

メインのアジ丼を映すの忘れた。。。

ちょっと贅沢にサザエも^^

今回お邪魔したのは、なみ津さん。
    ごちそうさまでしたー^^

最後もちょっぴり贅沢に新幹線で帰りました。
    たまには1泊での初島もいいなぁ〜。

またエクシブ連れて行ってぇ〜^^。

• zzr-cさん 2011/11/05 09:10:19
    ハッピーバースディ
    ペがさま おはようございます!

今日は特別な日ですね!

せ〜の!

ハッピーバースディトゥーユー♪

ハッピーバースディディヤーぺがさ〜ん♪

ぱちぱちぱちぱち

おめでとうございます!

初島でダイビングされたんですね!

この時期はイカが産卵する時期なんですねぇ〜

一匹数千円もするんですねぇ〜コブシメ

今日は美味しい物でも食べにお出掛けですかね?

1年ぺがさんにとって良い年になりますように(^人^)

じぃ〜

ぺが

ぺがさん からの返信 2011/11/07 10:12:56
    RE: ハッピーバースディ
    ありがとうございます!!
    すっかり1年近く旅行記のupをさぼってしまっていますが、、

この誕生日も、沖縄慶良間の阿嘉島で迎えました^^。
    今年4回目の阿嘉訪問だったのですが、過去5年で最高の透明度でした!

zzr-cさんは慶良間の海にもぐられたことありますか?
    もしまだなら、是非是非いってください。きっとお気に召すと思います♪

ぺがさんのトラベラーページ