銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帝国ホテル本館17F「インペリアルラウンジ アクア」でアフタヌーンティーを満喫してきました。<br />秋の芋栗南瓜や、冬から春にかけての苺の時期に行ったことはありましたが、夏は初めてです。<br />夏と言えば・・・?

2015/08 アフタヌーンティー「アクア」@帝国ホテル

2015/08/07 - 2015/08/07

MOMO-P

MOMO-Pさん

夏と言えば・・・?

ロビーに入るとどーんと目に入るのがこのひまわり!
    キレイですね〜。夏ですね〜。

帝国ホテル 東京 宿・ホテル

「アクア」アフタヌーンティー、ゆっくり出来ます。 by MOMO-Pさん

開業125周年だそうです。おめでとうございます。
    このリボンのロゴがかわいいです♪

• 照明があたって上手に撮影できません(&gt;_&lt;)<br />何枚も撮ってしまいました。

照明があたって上手に撮影できません(>_<)
    何枚も撮ってしまいました。

シャンデリア☆
    ほんとゴージャスです。

階段の裏にもお花がありました。

こ・これはなんでしょうか?
    これもロビーにありました。
    この写真だけ見たら博物館かと間違えそうです(^_^.)

エレベーターの中に一輪挿しがあるんですね!!!!!

エレベーター天井照明もなんて素敵(^O^)
    エレベーター内で写真撮ったの初めてです。
    不審者だと思われたかな?

17F到着です。
    こちらにも大きな花が飾られていました。
    一流ホテルだなぁ〜。

インペリアル バイキング
    ロゴがかわいいなぁ。

• ロビーでは上手に撮れませんでしたが、17Fではちょうど良い位置にあったので、また撮りました。<br /><br />ロゴマークについて<br />お客様とお会いした瞬間から心で迎え、お一人おひとりの気持ちに心で向き合い、そして、再びお会いできることを願い、心を結ぶ。<br />それらの思いを、結ばれたリボンで表現しました。<br />(参照:開業125周年記念展示ハンドブック)

ロゴマークについて
    それらの思いを、結ばれたリボンで表現しました。
    (参照:開業125周年記念展示ハンドブック)

17Fラウンジ「アクア」からの眺めです。

さぁお待ちかねのアフタヌーンティー。
    最初にヴィシソワーズとカニとチェリートマトのゼリー寄せを頂きました。
    ヴィシソワーズが美味しくってお替わりしたかったです♪

暑かったので最初の1杯はアイスティーを頂きました。
    何種類かある紅茶全部がアイスには出来ず、1種類だけアイスティーに出来るそうです。

• メインが登場です。<br />この3段を見るとテンション上がります(*^_^*)

メインが登場です。
    この3段を見るとテンション上がります(*^_^*)

1皿目
    ミックスサンド
    ラタトゥイユとモッツァレラチーズのフォカッチャ
    トウモロコシと枝豆のパンチェッタのキッシュ

ミックスサンドからは苦手がきゅうりを抜いて頂きました。
    この中ではキッシュが一番好きです。お替りしたかったです(*^_^*)

2皿目
    スコーン
    トマトのブリオッシュ

2つとも小ぶりでした。
    美味しく頂きました♪

3皿目

水のゼリー
    マカロンの乗ったメロンのショートケーキ
    桃のタルト

桃にメロンに夏のデザートって雰囲気がぷんぷんですね。

普段ケーキを選ぶならベイクドチーズケーキかチョコケーキなので、
    新鮮でした。
    桃がとっても甘くって美味でした、ご馳走様です(*^_^*)

カフェオーレです。
    カフェ・ラテではありません。

こちらが美味しくってTOTAL3杯頂きました。

アフタヌーンティーですから紅茶も飲まないと・・とインペリアルティー(かな?)を頂きました。
    1杯ずつ色々なお茶を飲みたいので、
    ポットサービスは無い方が私は嬉しいんですが・・・ポット内のお茶が苦くなってきました。
    最初にアイスティーを頂きましたが、その後は涼しい店内なので温かい飲み物が丁度良かったです。

友人とのおしゃべりが止まらず長居させて頂きました。
    次回は秋、芋栗南瓜のアフタヌーンティーはどこが良いかな?
    ご馳走様でした(^O^)